Блинчики с тунцом и кукурузой (Оксусу чамчи чон)

   Блинчики с тунцом и кукурузой (Оксусу чамчи чон) – это разновидность корейских блинчиков Чон (джон), которые представляют собой тесто с припёком, выпеченное или в виде небольших оладушек, или большего диаметра – как блинчики. Вариантов припёка настолько много, что рецептов Чон в корейской кухне бесчисленное количество. Ценители Чон коллекционируют такие рецепты, а также изобретают свои, ведь сочетать можно какие угодно ингредиенты. Наибольшей популярностью пользуются блинчики с тунцом, с кимчи и с редькой дайкон – сытные, пикантные жгучие и хрустящие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блинчики с тунцом и кукурузой – сочные и чуть сладковатые. При подаче можно снабдить эти блинчики любыми дип-соусами. Такое угощение – отличный вариант завтрака, еды с собой на работу, учебу или в дорогу, легкого ужина, а также закуски в составе обеда или меню для гостей.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированный тунец - 1 банка (150 г),
  • консервированная кукуруза – 4 ст.л.,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт. (примерно 80 г),
  • репчатый лук - ¼ шт. (примерно 50 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для теста:

  • готовая мучная смесь для блинчиков – 2 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Консервированный тунец и консервированную кукурузу выложить в сито и дать стечься жидкости.

Отрезать от стручка сладкого перца половину, а затем удалить все лишнее (плодоножку, перегородки и семена). Нарезать отрезанную часть стручка на квадратики со стороной примерно 1 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и тоже нарезать эту часть квадратиками, как и сладкий перец.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить консервированный тунец и консервированную кукурузу.

Затем добавить туда же репчатый лук и сладкий перец и хорошо все перемешать.

Затем добавить в миску ингредиенты для теста в нужном количестве - смесь для блинчиков, соль и черный молотый перец и еще раз все хорошо перемешать.

Затем выпустить в миску оба сырых куриных яйца и еще раз все хорошо перемешать.

Затем в сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. А когда оно разогреется, столовой ложкой выложить приготовленную массу и сформировать блинчики (или скорее оладьи). Готовить с обеих сторон до поджаристой корочки и готовности. Это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
146 руб.195 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
175 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
250 руб.
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
184 руб.230 руб.
     Пряный соус для морепродуктов, мяса и птицы. Делает блюда более ароматными и обогащает полезны...
72 руб.96 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
214 руб.285 руб.
     Натуральный соус с необычным вкусом. Подходит к мясу и овощам. Луковый соус на основе растител...
1 035 руб.1 380 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21