Морковные оладьи (Тангын пэнкеикы)

Морковные оладьи (Тангын пэнкеикы)

01.jpg

  Морковные оладьи (Тангын пэнкеикы) – это отличный вариант корейского завтрака, который особенно нравится детишкам. Что может быть вкуснее горячих домашних оладушек и блинчиков? А сладкие морковные оладьи с нежным сиропом с корицей и кремом на основе сливочного сыра и йогурта придутся по вкусу всей семье. Готовятся они очень быстро и просто – можно сразу с пылу с жару подать на стол к завтраку. У корейских хозяек для приготовления блинчиков и оладушек имеется в домашних запасах готовая мучная смесь, к которой нужно только добавить яйцо и молоко. Эта смесь позволит приготовить оладушки с прекрасным вкусом и нежной текстурой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

для теста:

  • морковь - ¼ шт. (примерно 70 г),
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • молоко – 130 мл,
  • смесь для панкейков – 270 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – по необходимости.

для сиропа с корицей:

  • молотая корица – ½ ч.л.,
  • олигосахаридный (или рисовый, или кукурузный) сироп – 3 ст.л.

для сливочно-йогуртового крема:

  • сливочный сыр (любой) – 5 ст.л.,
  • греческий йогурт (без вкусовых добавок) - 85 г,
  • сахар-песок – 1 ст.л. 

Сначала приготовить топпинги – сироп с корицей и сливочно-йогуртовый крем.

В одну плошку отмерить в нужном количестве сироп и добавить молотую корицу. Хорошо перемешать.

В другую плошку отмерить сливочный сыр, греческий йогурт и сахар-песок.

СОВЕТ:  
Сливочный сыр можно использовать любой, а не только «Филадельфию».

Греческий йогурт отличается от обычного консистенцией – в нем меньше жидкости, и поэтому он более густой.

Затем нужно приготовить тесто для блинчиков.

Очистить от верхнего слоя морковь и отрезать от нее нужное количество.

Затем на мелкой терке натереть морковь в кашицу.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве молоко и смесь для панкейков. Выпустить в емкость сырое куриное яйцо и добавить морковную кашицу. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы получилось тесто без комочков.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть сковороду, немного смазать ее растительным маслом и налить часть теста.

Готовить до появления первых пузырьков воздуха на поверхности блинчика.

Как только появились первые 3-4 пузырька – перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и продолжать готовить еще 2 минуты.

Готовый блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с оставшимся тестом.

04.jpg 05.jpg

Блинчики подают теплыми.

Поверх блинчиков кладут кусочек сливочного масла. Добавляют сливочно-йогуртовый крем и поливают сиропом с корицей. Отличный детский завтрак.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
259 руб.370 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
608 руб.810 руб.
    Корейский травяной чай с богатым содержимым. Отличается необычным сложносоставным сладковатым в...
630 руб.840 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Позволяет добиться идеальной пышности теста и прекрасног...
216 руб.270 руб.
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
AlfaSystems GoPro GP261D21