Биточки по-корейски (Тонджоня)

01.jpg

  Биточки по-корейски (Тонджоня) – это вкусное горячее угощение, которое готовится из мясного фарша с добавлением тофу и овощей, чаще всего используют морковь, зеленый лук и репчатый лук. Любители могут добавить грибы шиитаке. В качестве фарша используют свинину, реже говядину или рыбу и морепродукты. Эта аппетитная, богатая белком закуска отлично насыщает. В фарш добавляют ароматные приправы – чеснок, имбирь, кунжутное масло, рисовое вино. Биточки получаются нежными и сочными. Они очень популярны как дополнительный гарнир (панчхан) к повседневной пище или как закуска (анджу) к крепким мужским напиткам (например, к соджу). 

Ингредиенты:

  • свиной фарш - 600 г,
  • твердый тофу - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. (примерно 100-110 г),
  • морковь (среднего размера) – ½ шт. (примерно 60 г),     
  • зеленый лук – 2-3 стебля (примерно 30 г),
  • пшеничная мука – 5 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

приправы для фарша:

  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.

для смазки биточков:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Чеснок натереть в кашицу на мелкой терке.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество и нарезать мелкими кубиками, примерно как и репчатый лук.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Нужное количество тофу отжать от влаги (например, поставить под не очень тяжелый гнет), а затем мелко его накрошить вилкой.

02.jpg 03.jpg

В глубокую миску переложить мясной фарш и добавить к нему чесночную кашицу и кулинарное шаосинское вино, кунжутное масло, черный молотый перец, молотый имбирь и соль.

Перемешать содержимое миски до однородности.

Затем добавить в миску репчатый и зеленый лук, морковь и кунжут.

04.jpg 05.jpg

Снова перемешать содержимое миски до однородности.

Разровнять получившуюся массу в миске, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 30 минут.

06.jpg 07.jpg

В подходящую по объему плошку выпустить сырые куриные яйца, добавить соль и перец и хорошо перемешать (но не взбивая).

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Рабочую поверхность присыпать половиной муки. Затем влажными руками отщипнуть часть настоявшейся массы, сформировать из него небольшой биточек и положить его на присыпанную мукой поверхность.

Проделать те же действия с оставшейся массой.

08.jpg 09.jpg

Присыпать оставшейся мукой приготовленные заготовки для биточков.

10.jpg 11.jpg

На максимальном огне разогреть сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см). Затем, когда она разогреется, добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Затем уменьшить нагрев до минимума, выложить на дно сковороды подготовленные биточки. Биточки нужно выложить в один ряд (возможно, придется готовить биточки партиями), оставляя небольшое пространство между ними. Смазать биточки приготовленной яичной болтушкой. Готовить биточки до легкого зарумянивания с нижней стороны, примерно 1-2 минуты.

Затем перевернуть биточки на другую сторону. Готовить до зарумянивания второй стороны. Затем, периодически переворачивая биточки, жарить их до готовности, примерно суммарно 20 минут.

12.jpg 13.jpg

Готовые биточки переложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла. Проделать те же действия с оставшимися биточками (при необходимости).

Немедленно подавать эту чудесную закуску.

При желании заготовки (еще не жареные) можно заморозить и хранить про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.480 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21