Блинчики чон с кальмарами и овощами (Оджиньо ячхэ джон)

Блинчики чон с кальмарами и овощами (Оджиньо ячхэ джон)

01.jpg

  Блинчики чон с кальмарами и овощами (Оджиньо ячхэ джон) – это одна из многочисленных разновидностей знаменитых корейских блинчиков Чон с припеком. В этом варианте блинчики готовятся с кусочками кальмара, грибами и овощами. Сытный блинчик, богатый белком и клетчаткой – замечательный вариант здорового завтрака. Такие блинчики можно также взять с собой в качестве перекуса. Корейцы используют для приготовления блинчиков специальную готовую муку для кляра – темпурную смесь. С ней можно быстро и без хлопот приготовить блинчики Чон с любыми добавками в качестве припека – зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Ингредиенты:

  • кальмар - ½ тушки,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • темпурная смесь (мука для кляра) – 1 ст.л.,
  • шампиньоны – 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости). 

Тушку кальмара подготовить к термообработке. Удалить внутренности. Разделить тушку на две половинки. Нарезать мелкими кубиками половинку тушки кальмара.

02.jpg 03.jpg

Очистить репчатый лук от шелухи, взять половинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя и половину моркови нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны тоже нарезать мелкими кубиками, как и морковь.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Сложить в глубокую миску кальмара, репчатый и зеленый лук, грибы и морковь.

Затем добавить в миску сырое куриное яйцо.

04.jpg 05.jpg

Добавить в миску соль, черный молотый перец и темпурную смесь (муку для кляра) и хорошо все перемешать до образования липкой массы.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0106 30 см) на среднем огне растительное масло и смоченной в воде ложкой выложить в сковороду массу из расчета примерно 2 ст.л. на один блинчик.

Обжарить блинчики с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

08.jpg 09.jpg

Подавать блинчики с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
348 руб.435 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
32 руб.46 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
206 руб.275 руб.
     Вкусный кляр для курицы, овощей, креветок. Позволяет готовить вкусные блюда с хрустящей корочк...
744 руб.930 руб.
     Корейский продукт высокого качества. Источник антиоксидантов. Соевый соус Jin стимулирует прав...
949 руб.1 265 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
62 руб.89 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
158 руб.210 руб.
     Высококачественный продукт из Кореи. Изготавливается в соответствии с традициями национальной...
5 272 руб.6 590 руб.
Удобная сковородка с комфортным диаметром. Идеальна для приготовления праздничного ужина с большим количеством гостей. С...
AlfaSystems GoPro GP261D21