Чон из острого зеленого перца (Чхонъян гочу джон)

Чон из острого зеленого перца (Чхонъян гочу джон)

  Чон из острого зеленого перца (Чхонъян гочу джон) – это сытная корейская закуска, которая представляет собой блинчик с припёком – острым свежим чили и зеленым луком. Такие закуски в корейской кухне называются чон (джон), и их разновидностей так много, что количество возможных рецептов потянет на солидную книгу. Готовят блинчики чон почти всегда одинаково – в тесто, приготовленное из воды, яйца и корейской мучной смеси для блинчиков, добавляют мелко нарезанные ингредиенты и обжаривают на сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Блинчики чон – идеальный вариант завтрака, ведь замешать тесто из готовой мучной смеси, сырого яйца и воды – дело на пару минут, а различные варианты припёка позволяют придавать блинчикам любые вкусы. Блинчики нарезают треугольничками и подают с соусами для обмакивания, классический вариант – это соевый соус с добавлением рисового уксуса.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • зеленый острый перец – 5-7 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • мучная смесь для блинчиков (или темпурная смесь) – 4-5 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода (холодная) – 100 мл,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • растительное масло – 1/3 ст.л.

соус для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.

 

Удалить у стручков зеленого чили плодоножки, а сами стручки нарезать кружками примерно 1 см шириной.

Зеленый лук тоже нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    Если стручки чили длинные – стоит взять их 5 штук или по вкусу. Если стручки короткие –можно взять их и 7 штук.

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и добавить холодную воду. Затем слегка взбить содержимое миски, как для омлета. Затем в миску добавить мучную смесь для блинчиков (или темпурную смесь) и соль. И хорошенько перемешать яичную болтушку с мукой, чтобы получилось тесто без комочков.

02.jpg 03.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания – корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду. Затем перемешать ингредиенты в пиале.

Добавить в миску с тестом зеленый чили и зеленый лук, затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее дно растительным маслом. Затем перелить в сковороду приготовленное тесто с чили и луком. Дать ему равномерно растечься по дну и выпекать сначала с одной стороны, а когда тесто схватится, то перевернуть и готовить блинчик со второй стороны до готовности.

04.jpg 05.jpg

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку и разрезать на несколько частей.

К этому угощению подают соус для обмакивания из соевого соуса, уксуса и воды.

Можно приступать к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
248 руб.310 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
405 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
744 руб.930 руб.
     Корейский продукт высокого качества. Источник антиоксидантов. Соевый соус Jin стимулирует прав...
AlfaSystems GoPro GP261D21