Остро-сладкая жареная скумбрия (Кодыно канджон)

01.jpg

  Остро-сладкая жареная скумбрия (Кодыно канджон) – это вкусное корейское блюдо, которое понравится ценителям блюд из рыбы. Скумбрия – одна из популярных рыб в корейской кухне, готовится быстро и просто, ее филе имеет приятную вкусовую гамму, а в сочетании с пикантным корейским остро-сладким соусом канджон блюдо получается чрезвычайно аппетитным. К слову, соус не только придает вкус угощению, но и избавляет блюдо от рыбного запаха. Скумбрия – весьма полезный продукт, она богата жирными кислотами омега-3, необходимыми для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Эта рыба также содержит много белка, фосфор, фтор и ряд водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Особенно полезна эта рыба для женщин, детей и подростков. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • скумбрия (или филе скумбрии) – 2 шт. (или филе 4 шт.),
  • кукурузный крахмал – 110 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринования рыбы:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса канджон:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 3 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • вода – 60 мл,
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • арахисовые орешки (жареные) - 10 шт. 

Филе скумбрии осмотреть и удалить мелкие косточки (при необходимости).

Разрезать каждое филе поперек на 4 части.

Сбрызнуть филе рыбы саке (или шаосинским рисовым вином), посолить и поперчить.

Оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Жареные арахисовые орешки не сильно мелко покрошить.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В пиалу отмерить ингредиенты для соуса канджон в нужном количестве – острую перечную пасту Кочудян, кетчуп, саке (или шаосинское рисовое вино), корейский соевый соус (Джин), рисовый (или кукурузный) сироп, сахар, воду, черный молотый перец и чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного перемешивания ингредиентов и растворения сахара.

Маринованное филе рыбы обвалять в кукурузном крахмале, чтобы он покрыл кусочки рыбы со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Затем налить в вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) достаточное количество растительного масла для жарки рыбы и разогреть его до 170-180⁰С.

Стряхнуть с кусочков рыбы лишний крахмал и по одному опустить кусочки рыбы в горячее масло. Обжарить рыбу до поджаристой и хрустящей корочки.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
98 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

СОВЕТ:   
Не стоит увлекаться доведением рыбы до состояния чипсов.

Затем рыбу вынуть из масла шумовкой и сложить или на решетку с подставленным под нее противнем, или на бумажное полотенце.

В чистый вок перелить приготовленный соус канджон, поставить вок на плиту и на максимальном огне довести соус до закипания. Затем нагрев уменьшить до ниже среднего и переложить в вок с соусом обжаренные во фритюре кусочки рыбы. Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон соусом. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку, посыпать дробленым жареным арахисом и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21