Блинчики из сладкого картофеля Батат (Когума чэ джон)

Блинчики из сладкого картофеля Батат (Когума чэ джон)

  Блинчики из сладкого картофеля Батат (Когума чэ джон) – это одно из многочисленных корейских угощений Чон (джон), которые представляют собой блинчик с припёком. В этом рецепте основу блинчика, помимо теста, составляет бататовая соломка с добавлением кусочков бекона. Горячий блинчик посыпают тертым сыром и зеленым луком – получается очень аппетитное лакомство. Отличный вариант завтрака или ужина. Тесто для блинчиков Чон корейцы традиционно делают, смешав готовую мучную смесь для блинчиков с водой. В этом рецепте к тесту добавлен также кукурузный крахмал. Тонкая сладость батата отлично подчеркивается солёным сыром и беконом. Такой блинчик похож на пиццу, только в отличие от нее гораздо легче переваривается, менее калорийный и намного более полезный.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий картофель батат - 2 шт. (примерно 400 г),
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • бекон - 3 полоски,
  • сыр (любой) - 30 г,
  • растительное масло – 5 ст.л.

для теста:

  • кукурузный крахмал - 40 г,
  • смесь для блинчиков - 40 г,
  • вода – 80 мл.

 

Батат хорошо помыть, а затем нарезать соломкой вместе со шкуркой.

СОВЕТ:   По желанию батат можно очистить от верхнего слоя.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Бекон нарезать квадратиками, со стороной примерно 1 см.

Соломку из батата поместить в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем откинуть соломку из батата на сито и дать стечься.

02.jpg 03.jpg

Поместить бататовую соломку и бекон в глубокую миску и добавить в нужном количестве ингредиенты для теста – кукурузный крахмал, смесь для блинчиков и воду. Затем все хорошо перемешать, чтобы соломка из батата и кусочки бекона покрылись тестом.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

04.jpg 05.jpg

Когда масло разогреется, выложить в сковороду смесь картофельной соломки и бекона, покрытые тестом, и равномерно распределить по дну сковороды. Затем обжарить блинчик по 3 минуты с каждой стороны.

После этого посыпать тертым сыром обжаренный блинчик, а поверх сыра посыпать зеленым луком и готовить еще 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый блинчик переложить на сервировочную тарелку и разрезать на ломтики.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.175 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
248 руб.310 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
949 руб.1 265 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21