Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта)

   Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта) – интересное, сытное и жгучее блюдо в лучших корейских традициях. Рыба и другие дары моря – любимые продукты в рационе корейцев, ну а острый перец и чеснок – непременные компоненты многих корейских блюд. Лапша, как и рис, занимает важное место в рационе питания корейцев. В современной южнокорейской кухне в последнее десятилетие стали очень популярны спагетти благодаря своей «жевательной» текстуре, но вполне можно использовать и обычную пшеничную лапшу. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Мидии в остром соусе с лапшой аппетитно и эффектно выглядят, «по-ресторанному». Любителям острой корейской кухни будет интересно попробовать это угощение у себя дома.

 

Время на подготовку: 30 минут (с учетом размораживания мидий).

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для варки мидий:

 

Разморозить мидии при комнатной температуре. Затем, при необходимости, удалить «бороду» (водоросли) у мидий.

Очистить от шелухи луковицу, разрезать ее пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики тонкими ломтиками.

У кочанчиков капусты пак чой отрезать остатки корешков, а затем разобрать кочанчики на листики.

02.jpg 03.jpg

В подходящего объема кастрюлю налить воду, подсолить ее и поставить на плиту на максимальный нагрев. После закипания воды опустить в воду спагетти (или пшеничную лапшу) и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Спагетти обычно варят 6-7 минут. Затем готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать вареную лапшу с маслом.

Воду, в которой варились спагетти, не выливать, нужно сохранить 750 мл.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

В толстостенную кастрюлю добавить 1 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжарить репчатый лук и чеснок, помешивая, до смягчения, буквально 2 минуты.

Когда лук и чеснок смягчатся, добавить в кастрюлю мидии и кулинарное вино и, помешивая, готовить еще примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю оставленную ранее воду, в которой варилась лапша, и в нужном количестве ингредиенты для соуса для варки мидий – сахар-песок, корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян, кетчуп и молотый черный перец. Готовить до закипания бульона.

Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю вареную лапшу и готовить еще пару минут, чтобы она прогрелась и пропиталась острым бульоном.

Затем добавить в кастрюлю листовые овощи и готовить еще 30 секунд, чтобы листовые овощи обмякли. Готово.

06.jpg 07.jpg

Угощение можно подавать прямо в той посуде, в которой оно варилось. Любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
86 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
595 руб.
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
4 632 руб.5 450 руб.
Небольшая кастрюля с антипригарным покрытием. Позволяет готовить маленькие порции и не занимает много места в шкафах. Ка...
AlfaSystems GoPro GP261D21