Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта)

   Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта) – интересное, сытное и жгучее блюдо в лучших корейских традициях. Рыба и другие дары моря – любимые продукты в рационе корейцев, ну а острый перец и чеснок – непременные компоненты многих корейских блюд. Лапша, как и рис, занимает важное место в рационе питания корейцев. В современной южнокорейской кухне в последнее десятилетие стали очень популярны спагетти благодаря своей «жевательной» текстуре, но вполне можно использовать и обычную пшеничную лапшу. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Мидии в остром соусе с лапшой аппетитно и эффектно выглядят, «по-ресторанному». Любителям острой корейской кухни будет интересно попробовать это угощение у себя дома.

 

Время на подготовку: 30 минут (с учетом размораживания мидий).

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для варки мидий:

 

Разморозить мидии при комнатной температуре. Затем, при необходимости, удалить «бороду» (водоросли) у мидий.

Очистить от шелухи луковицу, разрезать ее пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики тонкими ломтиками.

У кочанчиков капусты пак чой отрезать остатки корешков, а затем разобрать кочанчики на листики.

02.jpg 03.jpg

В подходящего объема кастрюлю налить воду, подсолить ее и поставить на плиту на максимальный нагрев. После закипания воды опустить в воду спагетти (или пшеничную лапшу) и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Спагетти обычно варят 6-7 минут. Затем готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать вареную лапшу с маслом.

Воду, в которой варились спагетти, не выливать, нужно сохранить 750 мл.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В толстостенную кастрюлю добавить 1 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжарить репчатый лук и чеснок, помешивая, до смягчения, буквально 2 минуты.

Когда лук и чеснок смягчатся, добавить в кастрюлю мидии и кулинарное вино и, помешивая, готовить еще примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю оставленную ранее воду, в которой варилась лапша, и в нужном количестве ингредиенты для соуса для варки мидий – сахар-песок, корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян, кетчуп и молотый черный перец. Готовить до закипания бульона.

Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю вареную лапшу и готовить еще пару минут, чтобы она прогрелась и пропиталась острым бульоном.

Затем добавить в кастрюлю листовые овощи и готовить еще 30 секунд, чтобы листовые овощи обмякли. Готово.

06.jpg 07.jpg

Угощение можно подавать прямо в той посуде, в которой оно варилось. Любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
565,25 руб.595 руб.
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
235 руб.335 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21