Мини-осьминожки с токпокки в остром соусе (Чуккуми токпокки)

01-0.jpg

  Мини-осьминожки с токпокки в остром соусе (Чуккуми токпокки) – это вкусное корейское блюдо, один из способов приготовить так любимые в Корее клецки токпокки из рисовой муки. Приятная жевательная текстура мини-осьминожек замечательно дополнит упругие палочки токпокки, а Омук из рыбного фарша обогатит блюдо белком. Ингредиенты обжаривают в специальном соусе для Токпокки, традиционно остром. Если его нет, можно использовать соус Чо Кочудян на основе жгучей перцовой пасты. Это угощение готовится очень просто. Можно сделать его более пикантным, посыпав горячую порцию тертым сыром. Стоит учесть, что сыр усиливает жгучесть блюд. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) – 150 г,
  • замороженный рыбный пирог Омук – 1 лист (примерно 120 г),
  • лук-порей (только белая часть стебля) – 5 см,
  • мини-осьминожки – 5-6 шт.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для острого соуса:

  • соус Токпоки (или острый соус Чо Кочудян) – 60 мл,
  • вода – 120 мл.

Разморозить при комнатной температуре мини-осьминожки.

Разморозить тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) и нарезать его на отрезки, удобные для еды палочками (обычно это примерно 3 см).

СОВЕТ:  
Вместо тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) можно использовать палочки токпоки.

Разморозить рыбный пирог Омук и нарезать его на небольшие квадратики, примерно со стороной 2см*2см.

Отрезок стебля лука-порея нарезать соломкой вдоль.

В пиалу отмерить в нужном количестве воду и соус Токпоки (или Чо кочудян), а затем хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть оливковое масло, а затем обжарить на нем, помешивая, луковую соломку до смягчения. Буквально 1-2 минуты. Затем добавить мини-осьминожки и перемешать.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем добавить в сковороду рисовые палочки тток, ломтики рыбного пирога и приготовленный острый соус, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 5 минут. Готово.

СОВЕТ:   
По желанию в самом конце приготовления можно добавить горстку натертого на терке сыра моцарелла.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
337 руб.450 руб.
Оригинальное блюдо из Южной Кореи. Отличается экстраординарным, жгучим вкусом и очень нравится молодёжи. Острые рисовые...
339 руб.485 руб.
     Качественный продукт из Кореи. Понравится любителям острых вкусом. Рисовые клецки с лапшой ...
328 руб.410 руб.
     COGOCHUJANG Vinegared Hot Pepper Paste      пр-во Корея, вес 340 г, срок...
232 руб.290 руб.
    Пикантный острый соус на основе жгучей перцовой пасты Кочудян с добавлением чеснока, имбиря, со...
489 руб.610 руб.
     Две порции вкусного и сытного обеда с узнаваемым, традиционно острым корейским вкусом. Клецки...
266 руб.355 руб.
     Приготовлена на основе пасты Кочудян с добавлением уксуса. Обладает высокой степенью остроты и...
670 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
AlfaSystems GoPro GP261D21