Мини-осьминожки с токпокки в остром соусе (Чуккуми токпокки) – это вкусное корейское блюдо, один из способов приготовить так любимые в Корее клецки токпокки из рисовой муки. Приятная жевательная текстура мини-осьминожек замечательно дополнит упругие палочки токпокки, а Омук из рыбного фарша обогатит блюдо белком. Ингредиенты обжаривают в специальном соусе для Токпокки, традиционно остром. Если его нет, можно использовать соус Чо Кочудян на основе жгучей перцовой пасты. Это угощение готовится очень просто. Можно сделать его более пикантным, посыпав горячую порцию тертым сыром. Стоит учесть, что сыр усиливает жгучесть блюд.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) – 150 г,
- замороженный рыбный пирог Омук – 1 лист (примерно 120 г),
- лук-порей (только белая часть стебля) – 5 см,
- мини-осьминожки – 5-6 шт.,
- оливковое масло – 1 ст.л.
для острого соуса:
- соус Токпоки (или острый соус Чо Кочудян) – 60 мл,
- вода – 120 мл.
Разморозить при комнатной температуре мини-осьминожки.
Разморозить тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) и нарезать его на отрезки, удобные для еды палочками (обычно это примерно 3 см).
СОВЕТ:
Вместо тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) можно использовать палочки токпоки.
Разморозить рыбный пирог Омук и нарезать его на небольшие квадратики, примерно со стороной 2см*2см.
Отрезок стебля лука-порея нарезать соломкой вдоль.
В пиалу отмерить в нужном количестве воду и соус Токпоки (или Чо кочудян), а затем хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
В сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть оливковое масло, а затем обжарить на нем, помешивая, луковую соломку до смягчения. Буквально 1-2 минуты. Затем добавить мини-осьминожки и перемешать.
Затем добавить в сковороду рисовые палочки тток, ломтики рыбного пирога и приготовленный острый соус, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 5 минут. Готово.
СОВЕТ:
По желанию в самом конце приготовления можно добавить горстку натертого на терке сыра моцарелла.
Переложить содержимое сковороды на тарелку - и можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.