Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу

01.jpg

  Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу (Мояси то наганэги но мисосиру) - это одна из многочисленных вариаций классического японского мисо-супа. Замечательное сочетание структур и вкусов – хрустящие проростки сои, ароматный лук-порей и нежный мягкий тофу дополнены богатой вкусовой гаммой светлой мисо-пасты. Если у вас есть своя любимая паста мисо или вы предпочитаете объединять несколько паст – можете привнести в рецепт свои изменения. Если бульон Даши сделать не из гранул, а сварить из водорослей Комбу или приготовить из настоя сушеных грибов Шиитаке, то суп получится веганским.

  Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу – кладезь полезных для здоровья микроэлементов – витаминов, минералов, аминокислот и других. Отличный рецепт для меню здорового питания. Готовить блюдо очень быстро – максимум 10 минут при наличии всех ингредиентов. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • твердый тофу – 125 г,
  • ростки сои – 200 г,
  • лук-порей – 1 стебель (примерно 80 г),
  • бульон Даши – 500 мл (или 500 мл воды + 1 ч.л. гранул Хондаши (или по вкусу)),
  • мисо-паста (Широмисо) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – по вкусу. 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

Ростки сои хорошенько ополоснуть теплой водой, а затем общипать корешки и подпорченные макушки (если есть необходимость).

Удалить у стебля лука-порея корешки, а затем нарезать часть стебля по диагонали кружками, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Тофу нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1,5-2 см.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) или кастрюле (например, Кастрюля с ручкой с керамическим покрытием IH Alumite HappyCall 18 см 3003-1089 (с крышкой) 1,8 л) на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем добавить в посуду подготовленные ростки сои и кружки лука-порея. Перемешать содержимое посуды, уменьшить нагрев до малого и накрыть крышкой. Готовить под крышкой 5 минут.

04.jpg 05.jpg

Затем крышку с посуды снять, добавить бульон Даши (или воду с добавлением гранул Хондаши). Перемешать содержимое посуды и добавить кубики тофу.

Довести бульон до закипания и варить суп еще 1 минуту.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Выключить нагрев под емкостью с супом и добавить в суп мисо-пасту.

Проще всего это сделать, если мисо-пасту опустить в суп в ситечке.

06.jpg 07.jpg

Протереть через ситечко мисо-пасту ложкой. Затем перемешать суп, чтобы паста лучше разошлась в бульоне. Суп готов. Можно откорректировать суп по вкусу на соль.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое емкости с супом между порционными пиалами, добавить в каждую пиалу по щепотке или белого жареного кунжута, или острой японской перечной приправы Шичими Тогараши.

Подать к супу по пиале с белым отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
256 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21