Суп с курицей в корейском стиле

Pic

Суп с курицей в корейском стиле

01.jpg

  Суп с курицей в корейском стиле (Ясаи таппури самугэтан фу супу) – это японское горячее блюдо, созданное японскими поварами по мотивам традиционного корейского супа Самгетан. В японской кухне пользуются популярностью многие корейские приправы и соусы, а приглянувшиеся корейские блюда японцы немного адаптируют под свои кулинарные предпочтения. В Корее суп Самгетан готовят из молодого цыпленка, фаршированного клейким рисом, корнем женьшеня, чесноком и зизифусом (китайскими финиками ююба). Японцы немного видоизменили рецептуру супа, оставив куриную основу и при этом добавив любимые в Японии овощи – дайкон, пекинскую капусту, корень лотоса, грибы шиитаке и муэр, а также «хрустальную» лапшу харусаме. При подаче супа прямо в тарелку с порцией супа кладут кусочки бланшированной капусты брокколи и ягоды годжи. Суп очень питательный, полезный, сытный и вкусный. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки – 4 шт.,
  • белая редька дайкон – 50 г,
  • консервированный корень лотоса - 50 г,
  • капуста (пекинская или белокочанная) - 1 лист,
  • сушеные грибы Шиитаке (средние шляпки) – 2-3 шт.,
  • сушеные грибы Муэр - 5 г,
  • лапша харусаме (или фунчоза) - 30 г,
  • перловая крупа - 1 ст.л.,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для отвара из ламинарии:

  • кусочек сушеной морской водоросли ламинарии – примерно 5см*5см,
  • вода - 700 мл.

для сервировки:

  • капуста брокколи - 20 г,
  • ягоды годжи – щепотка. 

Сначала нужно приготовить отвар из ламинарии. В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить воду и добавить кусочек водоросли. На максимальном огне довести воду до закипания, убавить нагрев до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Затем крышку снять, водоросль вынуть и выбросить, а отвар процедить.

Куриные крылышки ополоснуть и разделить по суставам на три части. Для супа подойдут средняя часть и плечевой сустав.

02.jpg 03.jpg

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы муэр и шиитаке отжать от лишней влаги. У грибов шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками. У грибов муэр удалить уплотнения у основания гриба, а сами грибы нарвать небольшими кусочками.

Лапшу замочить в воде до эластичности, а затем разрезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Перловую крупу поместить в небольшую плошку и залить водой.

Лист капусты нарезать на небольшие кусочки.

06.jpg 07.jpg

Редьку дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество кружками, примерно 0,5 см толщиной. Консервированный корень лотоса ополоснуть проточной водой от рассола.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками, как и чеснок.

08.jpg 09.jpg

В толстостенной кастрюле (например, Низкая кастрюля IH Alumite HappyCall (3003-1091) 24 см/2,8 л) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до появления чесночного аромата имбирь и чеснок.

Добавить в кастрюлю грибы шиитаке и муэр, капусту, дайкон и корень лотоса. Перемешать содержимое кастрюли и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в кастрюлю куриные крылышки, перловую крупу (предварительно слив с нее воду) и отвар из ламинарии. Увеличить нагрев до максимального и довести жидкость до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут.

12.jpg 13.jpg

По истечении времени крышку с кастрюли снять, добавить в кастрюлю лапшу (предварительно слив с нее воду), соевый соус и соль по вкусу. Продолжить варить суп еще примерно 2-3 минуты до готовности лапши. Как только лапша сварилась – суп готов.

14.jpg 15.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами, в каждую пиалу добавить по горстке разобранной на маленькие части бланшированной капусты брокколи и по несколько ягод годжи. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары

337 руб.449 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
72 руб.
     Одна пачка продукта (100г) расчитана на 4 порции.
292 руб.324 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
379 руб.399 руб.
Популярный ингредиент для китайских, индийских, японских блюд. Придает еде оригинальный вид и незабываемый вкус. Консерв...
745 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему составу...
159 руб.220 руб.
     Ингредиент для корейских и японских блюд. Делает пищу более полезной. Сбор 7-ми сушеных морски...
352 руб.398 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
659 руб.719 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
396 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
473 руб.
     Компонент для популярных азиатских блюд. Придает салатам и жареным смесям приятный ореховый ар...
234 руб.252 руб.
Харусаме - лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд...
4 202,80 руб.4 424 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
332 руб.415 руб.
     Богатый витаминами и минералами полезный для здоровья продукт. Укрепляет иммунитет, снижает ур...
AlfaSystems GoPro GP261D21