Суп с курицей в корейском стиле

01.jpg

  Суп с курицей в корейском стиле (Ясаи таппури самугэтан фу супу) – это японское горячее блюдо, созданное японскими поварами по мотивам традиционного корейского супа Самгетан. В японской кухне пользуются популярностью многие корейские приправы и соусы, а приглянувшиеся корейские блюда японцы немного адаптируют под свои кулинарные предпочтения. В Корее суп Самгетан готовят из молодого цыпленка, фаршированного клейким рисом, корнем женьшеня, чесноком и зизифусом (китайскими финиками ююба). Японцы немного видоизменили рецептуру супа, оставив куриную основу и при этом добавив любимые в Японии овощи – дайкон, пекинскую капусту, корень лотоса, грибы шиитаке и муэр, а также «хрустальную» лапшу харусаме. При подаче супа прямо в тарелку с порцией супа кладут кусочки бланшированной капусты брокколи и ягоды годжи. Суп очень питательный, полезный, сытный и вкусный. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки – 4 шт.,
  • белая редька дайкон – 50 г,
  • консервированный корень лотоса - 50 г,
  • капуста (пекинская или белокочанная) - 1 лист,
  • сушеные грибы Шиитаке (средние шляпки) – 2-3 шт.,
  • сушеные грибы Муэр - 5 г,
  • лапша харусаме (или фунчоза) - 30 г,
  • перловая крупа - 1 ст.л.,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для отвара из ламинарии:

  • кусочек сушеной морской водоросли ламинарии – примерно 5см*5см,
  • вода - 700 мл.

для сервировки:

  • капуста брокколи - 20 г,
  • ягоды годжи – щепотка. 

Сначала нужно приготовить отвар из ламинарии. В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить воду и добавить кусочек водоросли. На максимальном огне довести воду до закипания, убавить нагрев до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Затем крышку снять, водоросль вынуть и выбросить, а отвар процедить.

Куриные крылышки ополоснуть и разделить по суставам на три части. Для супа подойдут средняя часть и плечевой сустав.

02.jpg 03.jpg

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы муэр и шиитаке отжать от лишней влаги. У грибов шиитаке удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками. У грибов муэр удалить уплотнения у основания гриба, а сами грибы нарвать небольшими кусочками.

Лапшу замочить в воде до эластичности, а затем разрезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Перловую крупу поместить в небольшую плошку и залить водой.

Лист капусты нарезать на небольшие кусочки.

06.jpg 07.jpg

Редьку дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество кружками, примерно 0,5 см толщиной. Консервированный корень лотоса ополоснуть проточной водой от рассола.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками, как и чеснок.

08.jpg 09.jpg

В толстостенной кастрюле (например, Низкая кастрюля IH Alumite HappyCall (3003-1091) 24 см/2,8 л) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до появления чесночного аромата имбирь и чеснок.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в кастрюлю грибы шиитаке и муэр, капусту, дайкон и корень лотоса. Перемешать содержимое кастрюли и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в кастрюлю куриные крылышки, перловую крупу (предварительно слив с нее воду) и отвар из ламинарии. Увеличить нагрев до максимального и довести жидкость до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут.

12.jpg 13.jpg

По истечении времени крышку с кастрюли снять, добавить в кастрюлю лапшу (предварительно слив с нее воду), соевый соус и соль по вкусу. Продолжить варить суп еще примерно 2-3 минуты до готовности лапши. Как только лапша сварилась – суп готов.

14.jpg 15.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами, в каждую пиалу добавить по горстке разобранной на маленькие части бланшированной капусты брокколи и по несколько ягод годжи. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
180 руб.225 руб.
Тонкая крахмальная лапша фунчоза. Отлично подходит для блюд корейской кухни и других азиатских кухонь. Легко готовить, в...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
1 375 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
396 руб.495 руб.
Харусаме - лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21