Мисо-суп со сладким картофелем (бататом) и репчатым луком

Мисо-суп со сладким картофелем (бататом) и репчатым луком

   Мисо-суп со сладким картофелем (бататом) и репчатым луком - это одна из многочисленных вариаций традиционного японского блюда. Мисо-супы настолько популярны в Японии, что представить себе японца, в рацион которого не входит это блюдо, просто невозможно. У жителей Страны Восходящего Солнца трапеза не обходится без пиалы мисо-супа. Они едят его как минимум один раз в день.

   Мисо-суп представляет собой бульон, чаще всего рыбный, из анчоусов, в вегетарианской версии он может быть на грибах шиитаке или морских водорослях (ламинарии). Затем в бульоне растворяют мисо-пасту. Чаще всего это светлая широмисо. Знатоки и ценители мисо смешивают две или даже больше разных паст, чтобы получить более глубокий вкус. Мисо-супы после добавления пасты не кипятят, чтобы не потерять вкус. В блюдо добавляют различные топпинги – как правило, их три. Самые популярные – водоросли вакаме, тофу и зеленый лук. Такие супы очень легкие - как в приготовлении, так и для пищеварения. Мисо-суп подают в любой прием пищи. Обычно к рису. Он может вполне заменить собой завтрак.


Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий картофель (батат) - 80 г,
  • репчатый лук – ½ шт (примерно 50 г).

для бульона:

для сервировки:
  • лук зеленый – 1 стебель.

 

Хорошо помыть батат. Разрезать его вдоль на четыре части, а затем четвертинки нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм.

Ломтики батата поместить в миску с бортиками и залить теплой водой. Оставить батат в воде на 5 минут. Затем воду слить.

02.JPG 03.JPG

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам, а затем одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Поместить в кастрюлю ломтики батата и репчатый лук. Налить воду для бульона и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания воды, затем уменьшить нагрев до среднего и варить батат и лук 5 минут.

04.JPG 05.JPG

По истечении времени уменьшить нагрев до минимума, добавить в кастрюлю гранулированный рыбный бульон Хондаши и перемешать содержимое кастрюли. Затем поместить в половник мисо-пасту и опустить его в кастрюлю с супом. Набрать в половник бульон и, помешивая ложечкой, растворить мисо-пасту в жидкости. Затем перелить раствор мисо-пасты в суп. Перемешать содержимое кастрюли и выключить нагрев под кастрюлей. Суп готов.

06.JPG 07.JPG

Разделить приготовленный суп поровну между порционными пиалами и в каждую пиалу добавить по горсточке нарезанного тонкими кружками зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
     Ингредиент для приготовления Мисо-супа и других блюд азиатской кухни. Придает интересный вкус....
Пиала с изображением цветков сакуры от Japan Premium сделана из высококачественной полиэфирной смолы с уретановым покрыт...
Минималистичная пиала с рисунком от бренда Japan Premium для различных закусок и риса. Отлично подойдёт для трапезы в ко...
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
Эта пиала для донбури изготовлена из насыщенной полиэфирной смолы с уретановым покрытием. Объем пиалы 750 миллилитров,...
     Керамическая пиала для риса от бренда Kaneshotoki из Японии изготовлена в традиционной технике...
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21