Суп карри рамен

Суп карри рамен

  Блюда из пшеничной лапши рамен очень любимы в японской кухне. Суп-лапша рамен – это отварная лапша с различными топпингами (добавками), залитая ароматным бульоном. Вкусные и сытные супы рамен популярны во всей Юго-Восточной Азии. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.

  Приправа карри и соус карри в Японии пользуются огромной популярностью – по количеству ценителей могут сравниться с мисо-супами. Суп карри рамен можно найти во многих японских ресторанах, а производители лапши быстрого приготовления обязательно включают карри рамен в свой ассортимент. Классический японский соус карри, в отличие от индийского, менее пряный (такие карри называют «нежными»), его изготавливают из овощей, специй и растительных масел, сгущая крахмалом. Для ценителей острой пищи японские производители выпускают и острые варианты соуса карри (от средней остроты до высокой). Имея под рукой готовые кубики соуса карри, можно без особых усилий и достаточно быстро приготовить дома отменный карри рамен и порадовать себя вкусным японским обедом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша рамен (свежая, сухая или сублимированная) – 2 брикета сублимированной лапши.

Для соуса карри:

  • японский соус карри – 2 кубика (вместо кубиков можно использовать 2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. порошка гарам масала и 1 ст.л. сливочного масла),
  • вода (или куриный бульон) – 800 мл,
  • куриная приправа – 1 ч.л. (или в соответствии с рекомендацией производителя),
  • куриный фарш – 150 г,
  • морковь – 1/3 шт.,
  • лук-порей – ½ шт.,
  • замороженная или консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Дополнительно (топпинги):

  • яйца рамен (или обычные вареные яйца) – 2 шт.,
  • молотый белый перец – по вкусу,
  • зеленый лук – по вкусу,
  • маринованная редька Такуан – по желанию и по вкусу. 

Приготовить фарш из куриного филе. Можно пропустить мясо через мясорубку с самой крупной ячейкой или нарубить ножом на небольшие кусочки.

СОВЕТ:
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно. Как минимум, вы знаете, из чего он приготовлен.

Помыть и почистить морковь и нарезать нужное количество брусками.

02.jpg 03.jpg

В воке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить куриный фарш, консервированную (или размороженную) кукурузу, лук-порей и морковь.

Готовить, помешивая, до готовности куриного фарша. Примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок (или сотейник) воду и куриную приправу (или готовый куриный бульон) и довести жидкость до закипания.

Добавить в бульон кубики карри (или соус карри, приготовленный из порошка карри, гарам масалы и сливочного масла), перемешать содержимое вока, попробовать бульон и по вкусу досолить.

Готовить соус до размягчения моркови.

06.jpg 07.jpg

Подготовить топпинги – разрезать пополам вдоль вареные вкрутую яйца или яйца рамен.

Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками.

Лапшу рамен отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

08.jpg 09.jpg

Все компоненты блюда готовы. Можно сервировать. В порционные пиалы разложить вареную лапшу, залить бульоном с куриным фаршем и овощами, посыпать зеленым луком, положить половинки яиц и подавать блюдо горячим. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
90 руб.120 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
735 руб.865 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
4 500 руб.5 625 руб.
     Сковорода для приготовления традиционных китайских и корейских блюд. Имеет высокие стенки и эк...
728 руб.970 руб.
Китайская лапша Рамен Шаньдун от фирмы Mai Xiang Gun отличается превосходным качеством изготовления и может использовать...
AlfaSystems GoPro GP261D21