Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке

Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке

01.jpg

  Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке (Курими тоню тондзиру) – это очень любопытный вариант японского мисо-супа, рецептов которых в кухне Страны Восходящего Солнца великое множество. Паста мисо придает супу вкус умами и обогащает вкусовую гамму бульона, делая ее очень приятной и аппетитной. Вариаций бульонов для мисо-супа очень много. Одним из классических считается бульон Даши (японские хозяйки готовят его из гранул – быстро, просто, удобно). В этом рецепте в бульон к супу добавляют несладкое соевое молоко, в сочетании с мисо-пастой оно придает сливочный вкус супу. В качестве овощных ингредиентов используют картофель, лук, морковь и пекинскую капусту. Весьма обогащают вкус и аромат супа поджаренные ломтики бекона. А стружка сушеного тунца добавит супу тонкие «копченые» вкусовые нотки. Блюдо очень интересное и наверняка понравится ценителям азиатской кухни. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырой бекон - 150 г,
  • пекинская капуста - 1 лист,
  • морковь (среднего размера) -1/4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/4 шт.,
  • молодой картофель (среднего размера) или батат (по желанию) – ½ шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для бульона Даши:

  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • вода - 600 мл.

для супа:

  • несладкое соевое молоко -150 мл,
  • мисо-паста (Широмисо) - 2 ст.л.,
  • стружка тунца Бонито (Кациобуши) - 1/2 ст.л. 

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество моркови кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Молодой картофель (или по желанию батат) помыть и вместе со шкуркой нарезать на кружки, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Лист пекинской капусты нарезать поперек полосками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить нужное количество и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.

04.jpg 05.jpg

Подмороженную свиную грудинку нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками, как бекон.

СОВЕТ:  
Удобнее использовать сырой бекон, который уже нарезан тонкими ломтиками.

В толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить растительное масло и разогреть его на малом огне. Затем добавить полоски мяса и обжарить до изменения цвета и прозрачности сала, периодически помешивая.

06.jpg 07.jpg

Как только мясо готово – добавить в кастрюлю морковь и репчатый лук и увеличить нагрев до среднего, перемешать содержимое кастрюли. Продолжить готовить, помешивая еще 1 минуту. Затем добавить в кастрюлю бульон Даши (предварительно растворить в воде гранулы бульона). Довести бульон до закипания. Затем уменьшить нагрев до ниже среднего и накрыть крышкой кастрюлю. Готовить под крышкой 10 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени крышку снять и добавить в кастрюлю капусту и картофель. Дождаться закипания супа и накрыть кастрюлю снова крышкой. Готовить еще 4-6 минут (до готовности картофеля).

По готовности картофеля добавить в кастрюлю соевое молоко.

Перемешать содержимое кастрюли, дать закипеть супу и сразу выключить нагрев под кастрюлей.

10.jpg 11.jpg

Внести в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, опустив в кастрюлю ситечко с мисо-пастой и протерев ее через сито ложечкой.

Затем сито из кастрюли удалить.

12.jpg 13.jpg

И, наконец, добавить в суп измельченные хлопья тунца бонито (просто растереть между пальцами хлопья стружки в мелкую крошку). Затем перемешать содержимое кастрюли. Суп готов.

14.jpg 15.jpg

Разделить между двумя порционными пиалами (или суповыми тарелками) содержимое кастрюли и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
316 руб.395 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
390 руб.460 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
319 руб.480 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
1 528 руб.2 350 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
AlfaSystems GoPro GP261D21