Острый мисо-суп с тофу и ростками сои

Pic

Острый мисо-суп с тофу и ростками сои

01.jpg

  Острый мисо-суп с тофу и ростками сои (Мояси но ума каното) будет оценен по достоинству любителями мисо-супчиков и острых блюд. Богатый белком тофу и свежие хрустящие соевые проростки обогащают это блюдо ценными для организма микроэлементами. Суп отлично впишется в концепцию здорового питания, в рацион для снижения веса. Яркая приятная вкусовая гамма понравится ценителям азиатской кухни.

  Суп готовится очень просто и быстро. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки сои – 150 г,
  • твердый тофу – 150 г,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

для бульона:

  • вода – 0,5 л,
  • паста широ мисо – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

для сервировки:

  • кунжутное масло – по вкусу,
  • белый жареный кунжут – по вкусу,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 1 стебель. 

Сначала подготовить к термообработке ростки сои. Их нужно хорошенько промыть проточной водой, а затем общипать корешки и, если есть необходимость, то и подпорченные верхушки.

От брикета тофу отрезать пару ломтиков, примерно 2 см толщиной, затем нарезать ломтики тофу на кубики со стороной 2см*2см.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

В подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) поместить мисо-пасту, острую перечную пасту Кочудян и чесночное пюре. Добавить саке (или Шаосинское рисовое вино) и мирин.

04.jpg 05.jpg

Добавить в кастрюлю кубики тофу, ростки сои и куриную приправу (концентрат куриного бульона).

06.jpg 07.jpg

Добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь.

Довести жидкость до закипания, периодически перемешивая содержимое кастрюли, чтобы мисо-паста и паста Кочудян полностью растворились в супе.

Как только суп закипит, сразу выключить нагрев. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

08.jpg 09.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами (или суповыми тарелками). В каждую пиалу добавить горстку зеленого лука, щепотку белого жареного кунжута и несколько капель кунжутного масла. Сразу подавать к столу.

К этому супу обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

81 руб.96 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
440,80 руб.464 руб.
     Компонент для популярных азиатских блюд. Придает салатам и жареным смесям приятный ореховый ар...
142,50 руб.150 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
375,25 руб.395 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
189,05 руб.199 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
3 324,05 руб.3 499 руб.
Удобная кастрюля небольшого размера с длинной ручкой. Антипригарная поверхность, стойкая к механическим повреждениям, га...
93 руб.110 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
112,10 руб.118 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
90,25 руб.95 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21