Суп с лапшой харусаме и кимчи

Суп с лапшой харусаме и кимчи

01.jpg

  Суп с лапшой харусаме и кимчи (Харусамэ кимути супу) – это простой и легкий японский супчик с пикантной остринкой. Японские повара часто используют корейскую ферментированную острую капусту кимчи в качестве ингредиента для самых разнообразных блюд. Хрустящая острая кимчи очень хороша в этом легком супчике. Свежий чеснок, имбирь, ароматное кунжутное масло придают горячему бульону очень аппетитные ароматы. Этот легкий и вкусный суп очень понравится ценителям азиатской кухни.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша харусаме (или фунчоза) – 1 моточек (примерно 80 г),
  • ферментированная пекинская капуста кимчи – 100 г,
  • японский соевый соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • вода – 0,6 л,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

для сервировки:

  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Лапшу замочить в воде на 10-15 минут – для смягчения.

Затем нарезать лапшу ножницами на короткие отрезки для удобства еды.

02.jpg 03.jpg

От корня имбиря отрезать ломтики и очистить их от шкурки. Затем имбирь нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками, как и имбирь.

Ферментированную капусту кимчи несильно отжать от рассола и нарезать небольшими кусочками. Отжатый рассол сохранить.

04.jpg 05.jpg

Лапшу откинуть на сито и дать стечься.

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем до чесночного аромата чеснок и имбирь.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю воду, куриную приправу и соевый соус.

Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания. Продолжить готовить еще 1-2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в суп лапшу и кимчи вместе с сохраненным соком.

После повторного закипания супа готовить еще 2-3 минуты.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными тарелками (или пиалами). В каждую пиалу добавить по щепотке белого жареного кунжута и по несколько капель кунжутного масла. Подавать суп горячим. По желанию кунжутное масло можно заменить на острое чили-масло или добавить щепотку хлопьев острого чили.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

39 руб.56 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
684 руб.855 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
238 руб.298 руб.
     Тонкая лапша из трех видов крахмала. При варке приобретает стеклянный блеск и становится полуп...
465 руб.547 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
339 руб.424 руб.
Харусаме - лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд...
AlfaSystems GoPro GP261D21