Лапша удон с курицей и зеленым луком

Лапша удон с курицей и зеленым луком

01.JPG

  Лапша удон с курицей и зеленым луком (Кэинику то нэки но ума сио удон) – это вкусный японский супчик, который очень прост в приготовлении. Сытная лапша с кусочками сочного куриного филе с бедрышек варятся в курином бульоне с приправами. Японцы предпочитают уже готовую лапшу (уже отваренную), она продается в охлажденном или мороженом виде. Ее достаточно только разогреть в бульоне. А маленькие кусочки куриного филе сварятся в бульоне буквально за 5 минут. Вот такой простейший суп. Готовые порции этого нехитрого, но вкусного кушанья дополняют половинками вареного яйца, ароматным кунжутным маслом и перчат по вкусу. Замечательный вариант сытного обеда или ужина. Вечно занятые японцы часто выбирают подобные рецепты, когда нет времени или желания долго стоять у плиты. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • замороженная лапша удон – 2 порции,
  • филе куриного бедра – 200 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для бульона:

  • куриная приправа - 2 ч.л. (или по вкусу),
  • вода - 700 мл.

для супа:

  • японский соевый соус - 1/4 ч.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • вареное куриное яйцо – 2 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л. 

Рецепт этого супа прост. Сначала подготовить ингредиенты к термообработке.

Удалить шкурку, лишний жир и косточки из куриных бедрышек, если в этом есть необходимость.

Затем филе бедрышек нарезать на небольшие кусочки, буквально на 1 укус.

Стебель зеленого лука нарезать по диагонали кружками шириной примерно 1 см.

В теплой воде растворить куриную приправу (сухой куриный бульон).

Затем перелить в кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) куриный бульон и добавить приправы для супа в нужном количестве - японский соевый соус, мирин и соль.

Довести на максимальном огне бульон до закипания, затем добавить в кастрюлю кусочки куриного филе и лук.

Дождаться повторного закипания, уменьшить нагрев до среднего и варить суп 5 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю замороженную лапшу удон и после закипания варить суп еще 3 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными пиалами, добавить в каждую пиалу по одному вареному яйцу, разрезанному пополам, кунжутное масло и сдобрить черным молотым перцем и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

463 руб.579 руб.
     Традиционная лапша удон широко используется для приготовления азиатских блюд, но, преимуществе...
60 руб.86 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
259 руб.345 руб.
Китайская лапша отличного качества. Имеет приятный вкус и эластичную текстуру. Пшеничная лапша удон Jinshahe подойдет дл...
445 руб.556 руб.
Высококачественный натуральный соевый соус японского производства. Незаменимый ингредиент большинства национальных блюд...
492 руб.615 руб.
Вкусный соус с отличной консистенцией. Без ГМО и консервантов. Универсальный соевый соус Умакучи Wadakan подойдет в каче...
684 руб.855 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
338 руб.
     Обеденная посуда с декором в японском стиле. Изготавливается из термостойкого пластика. Миска...
240 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
474 руб.558 руб.
     Продукт наилучшего качества из Японии. Имеет замечательный состав. Соевый соус Премиум Shoda о...
104 руб.139 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
5 087 руб.5 984 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
420 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
AlfaSystems GoPro GP261D21