Мисо-суп из весенней капусты

  Мисо-суп из весенней капусты (Хару кябэцу но мисосиру) – это легкий японский суп, очень вкусный и чрезвычайно полезный для здоровья. Его готовят в сезон молодой белокочанной капусты, которая имеет очень нежные листья. Обжаривание на кунжутном масле зеленого лука и мисо-пасты придает бульону непередаваемо аппетитный аромат и более насыщенный вкус. Капуста содержит большое количество витаминов (А,В,С,E,K и PP), кальций, магний, фосфор, калий и железо. Этот продукт помогает в работе пищеварения, выводит из организма холестерин, способствует укреплению сосудов и повышает иммунитет. Этот мисо-суп будет полезен всем, а особенно тем, кто восстанавливает здоровье, укрепляет жизненные силы и придерживается полезного питания.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ранняя белокочанная капуста - 100 г,
  • стебель спаржи - 1 шт.,
  • лук-батун (белая часть стебля) - 1/3 стебля.

для бульона:

  • вода - 400 мл,
  • мисо-паста (Широмисо) - 1 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.

для сервировки:

  • сушеный чили – по вкусу.

 

Отделить от кочна капусты нужное количество и нарезать небольшими квадратиками, со стороной примерно 2 см.

У стебля спаржи отрезать примерно 1 см снизу стебля. Стебель аккуратно очистить ножом для чистки картофеля от верхнего слоя примерно до середины стебля.

02.JPG 03.JPG

Затем стебель спаржи по диагонали нарезать на отрезки, примерно 3 см длиной.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.

04.JPG 05.JPG

На малом огне разогреть в сотейнике кунжутное масло, а затем обжарить, помешивая, до смягчения лук-батун.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сотейник мисо-пасту, перемешать содержимое сотейника.

Затем добавить в сотейник спаржу. Увеличить нагрев до среднего. Еще раз все перемешать и готовить 2 минуты.

08.JPG 09.JPG

Затем налить в сотейник воду и добавить гранулированный рыбный бульон Хондаши, дождаться закипания воды.

Когда вода в сотейнике закипит, добавить в сотейник кусочки капусты.

10.JPG 11.JPG

Дождаться закипания супа, а затем добавить в сотейник белый жареный кунжут, перемешать содержимое сотейника и снять его с плиты.

12.JPG 13.JPG

Разделить приготовленный суп между двумя пиалами, сдобрить по вкусу сушеным красным перцем и сразу подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
114 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
320 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
345 руб.460 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
220 руб.
     Обеденная посуда с декором в японском стиле. Изготавливается из термостойкого пластика. Миска...
3 770 руб.5 025 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
AlfaSystems GoPro GP261D21