Мисо-суп из весенней капусты (Хару кябэцу но мисосиру) – это легкий японский суп, очень вкусный и чрезвычайно полезный для здоровья. Его готовят в сезон молодой белокочанной капусты, которая имеет очень нежные листья. Обжаривание на кунжутном масле зеленого лука и мисо-пасты придает бульону непередаваемо аппетитный аромат и более насыщенный вкус. Капуста содержит большое количество витаминов (А,В,С,E,K и PP), кальций, магний, фосфор, калий и железо. Этот продукт помогает в работе пищеварения, выводит из организма холестерин, способствует укреплению сосудов и повышает иммунитет. Этот мисо-суп будет полезен всем, а особенно тем, кто восстанавливает здоровье, укрепляет жизненные силы и придерживается полезного питания.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- ранняя белокочанная капуста - 100 г,
- стебель спаржи - 1 шт.,
- лук-батун (белая часть стебля) - 1/3 стебля.
для бульона:
- вода - 400 мл,
- мисо-паста (Широмисо) - 1 ст.л.,
- гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
- жареный белый кунжут – 1 ч.л.,
- кунжутное масло - 2 ч.л.
для сервировки:
- сушеный чили – по вкусу.
Отделить от кочна капусты нужное количество и нарезать небольшими квадратиками, со стороной примерно 2 см.
У стебля спаржи отрезать примерно 1 см снизу стебля. Стебель аккуратно очистить ножом для чистки картофеля от верхнего слоя примерно до середины стебля.
Затем стебель спаржи по диагонали нарезать на отрезки, примерно 3 см длиной.
Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.
На малом огне разогреть в сотейнике кунжутное масло, а затем обжарить, помешивая, до смягчения лук-батун.
Затем добавить в сотейник мисо-пасту, перемешать содержимое сотейника.
Затем добавить в сотейник спаржу. Увеличить нагрев до среднего. Еще раз все перемешать и готовить 2 минуты.
Затем налить в сотейник воду и добавить гранулированный рыбный бульон Хондаши, дождаться закипания воды.
Когда вода в сотейнике закипит, добавить в сотейник кусочки капусты.
Дождаться закипания супа, а затем добавить в сотейник белый жареный кунжут, перемешать содержимое сотейника и снять его с плиты.
Разделить приготовленный суп между двумя пиалами, сдобрить по вкусу сушеным красным перцем и сразу подавать суп к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.