Рецепты корейских сладостей

Pic

Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон)

Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон) – это необычный корейский десерт. Такое лакомство с непривычным для нас сочетанием продуктов (миндаль, клюква, грецкие орехи, сушеные анчоусы и плавленый сыр, измельченные и сдобренные сиропом) корейцы подают как сладость (хангва). Составляющие вкусовой гаммы замечательно гармонируют друг с другом. Отличное завершение домашней трапезы в корейском стиле для семьи и друзей.

Pic

Печенье в форме рыбки с начинкой из сладкой бобовой пасты (Пуноппан)

Печенье в форме рыбки с начинкой из сладкой бобовой пасты (Пуноппан) – это вкусное лакомство, одно из самых популярных зимних стритфудов в Корее. Это печенье попало в корейскую кухню из Японии примерно в 1930-х годах, когда Корея была под японским управлением (в период с 1910 по 1945 гг.). В Японии такое лакомство называется тайяки. Корейские сладкоежки так же, как и японские, предпочитают в качестве начинки сладкую пасту из бобов адзуки.

Pic

Чизкейк из сладкого картофеля и печенья Oreo (Ореогогума чиджыкеикы)

Чизкейк из сладкого картофеля и печенья Oreo (Ореогогума чиджыкеикы) – это любопытный десерт современной корейской кухни. Традиционный для чизкейка корж из печенья и масла, который выполняет роль нижнего слоя и основы лакомства, в этом рецепте готовят из популярнейшего в Корее шоколадного печенья Oreo, которое представляет собой две печеньки темного цвета в виде дисков, между которыми белая кремовая прослойка.

Pic

Ореховый пирог (Ходупаи) с видео

Ореховый пирог (Ходупаи) – это известный корейский десерт с великолепным неповторимым вкусом. Это лакомство готовят как в виде пирога, так и в виде порционных пирожных, представляющих собой корзиночки из песочного теста, заполненные начинкой. Такая выпечка – замечательный знак внимания, любви и заботы своей семье. Начинка этого десерта обладает удивительным ароматом, ассоциирующимся с теплом и домашним уютом. Ореховый пирог Ходупаи очень популярен в Корее и входит в меню местных пекарен и кафе. Это угощение можно найти и в корейских магазинах в подарочных упаковках, чтобы его можно было взять с собой в гости или на праздник.

Pic

Жареное медовое печенье (Якква)

Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.

Pic

Хотток - корейские оладьи со сладкой начинкой

Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Мы предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.

Pic

Пастила по-корейски

Готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.

Pic

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

«Тток» - это рисовые пирожки и одним из самых вкусных и популярных вариантов является чапсальтток. Вкусные и питательные шарики, приготовленные из клейкого рисового теста и сладкой массы из красной фасоли адзуки.




AlfaSystems GoPro GP261D21