Корейские блюда

Pic

Паровые пельмени Чинманду (с видео)

В этот раз мы расскажем, как готовить корейские квадратные пельмени Чинманду. Для этих пельменей начинку подвергают термообработке, т.е. она закладывается в пельмени уже готовой. А сами пельмени варят на пару буквально несколько минут. Подают их горячими, и традиционно к корейским пельменям предлагают дип-соус для обмакивания пельменей.

Pic

Пельмени со свининой (Коги манду)

Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. В нашем рецепте мы будем готовить Соманду – Гогиманду – Кунманду,  т.е. маленькие пельмени с соединенными краями, с мясом и жаренные во фритюре.

 

Pic

Праздничная лапша (Чанчхи куксу)

Чанчхи куксу, или Праздничная лапша, - знаковое и знаменитое корейское блюдо. Его название происходит от корейского слова «чанчхи» (кор. 잔치), т.е. «праздник» или «банкет», и слова «куксу» (кор. 국수), т.е. «лапша». Чанчхи куксу готовят из тонкой пшеничной лапши Сомён (кор. 소면). Блюдо эффектно выглядит, и его совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Pic

Холодная острая лапша с кимчи (Пибим куксу)

Пибим куксу - это традиционное блюдо корейской кухни, одна из ее визитных карточек. Название дословно переводится как «смешанная (или перемешанная) лапша». Лапша, заправленная соусом Пибим, получает сильный пряный аромат, в котором явственно ощущаются нотки острого красного перца и чеснока. На вкус соус остро-сладко-кислый.

Pic

Рыбный бульон на анчоусах (Юксу)

В национальной корейской кухне рыба и другие морские и речные дары – важнейшие продукты питания. Конечно, в национальной кухне используют и рыбные бульоны. Один из них – Юксу (кор. 육수), рыбный бульон, приготовленный на анчоусах.

Pic

Курица с овощами в остром соусе

Простое, вкусное и здоровое блюдо для всей семьи. Готовится из легко доступных ингредиентов с использованием замечательных маринадов Woomtree в лучших традициях корейской кухни.

Pic

Тушеный осьминог с овощами

Оригинальное, острое блюдо для любителей морепродуктов. Отлично подходит для праздничной трапезы, так как не только отличается ярким вкусом, но и великолепно смотрится на столе.

Pic

Кальби из куриных окорочков

Кальби из куриных окорочков (Так Кальби) - традиционное и популярное корейское угощение, одна из вариаций корейского блюда Кальби. Готовят это блюдо из небольших кусочков куриных окорочков, обжаренных с острым перечным соусом Кочудян. Ценители азиатской кухни по достоинству оценят этот народный шедевр Кореи.

Pic

Чусок - корейский праздник урожая: 23-25 сентября 2018 г.

Чусок – это праздник сбора урожая и поминовения предков. Своеобразный день благодарения, который считается одним из самых главных праздников в Корее.

Pic

Рассол дончхими

Рассол дончхими («Неострое кимчхи из редьки») является неотъемлемым ингредиентом бульонов для различных холодных супов. Обычно его засаливают зимой и хранят до наступления жаркого лета. Если у вас есть уже готовый дочхими, можно быстро приготовить нэнмён или куксу и залить рассолом. 

Pic

Холодная гречневая лапша в освежающем рассоле (Мемиль куксу с рассолом дончхими)

«Мемиль куксу» в переводе с корейского языка означает гречневая лапша. В данном рецепте она подается вместе с морской капустой «ким», перцовой пастой и другими ингредиентами и заливается прохладным рассолом тончхими, который готовят на основе корейской редьки или дайкона.

Pic

Огуречное куксу с кубиками льда

Жарким летом в Корее большой популярностью пользуется огуречное куксу с кубиками льда. Огуречное куксу хорошо охлаждает организм в знойный летний день, а ещё оно очень вкусное. Попробуйте приготовить огуречное куксу, добавив в него несколько кусочков льда, и ваш организм скажет вам спасибо!

Pic

Ччимтак (Блюдо из курицы с лапшой Танмён)

Вкусное и очень самобытное корейское блюдо с крахмальной лапшой, овощами и нежным куриным мясом.

Pic

Новый год по восточному (лунному) календарю 2019 – накрываем на стол!

Новый год по лунному календарю отмечают во многих странах Восточной Азии, в том числе и в Южной Корее. Особое значение в этот день придают праздничному столу. Чем богаче и разнообразнее ваш стол, тем благополучнее будет следующий год!

Pic

Новогодний овощной шашлык

Простой и быстрый новогодний рецепт шашлычков из овощей и ветчины. Вкусное и незамысловатое блюдо, которое приятно удивит Ваших гостей.

Pic

Жареная свинина под имбирным соусом

Жареная свинина по-корейски спод имбирным соусом с ароматными свежими овощами и зеленью. Слегка острое блюдо с необычным вкусом.

Pic

Кабачки в кляре с восточным соусом

Простое и вкусное блюдо из кабачков с восточным соусом. Готовится за несколько минут и великолепно смотрится на столе. Кроме того, оно подходит для вегетарианской диеты и совершенно не вредит фигуре.

Pic

Корейский омлет Керанччим

Керанччим - это популярный корейский омлет, который готовится на пару с добавлением, овощей, креветок, грибов и других ингредиентов.

Pic

Капустные роллы или голубцы по-корейски

Голубцы в корейском стиле со специями, тофу и острым соусом. Сытное и несложное в приготовлении блюдо.

Pic

"Собачья пора", Самбок или как корейцы отдыхают в жаркие дни

Самбок - традиционный для Кореи период праздников в период летней жары. Об истории, происхождении, традициях и кулинарных обычаях этого периода вы узнаете из статьи.

Pic

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб - закуска, которую берут с собой на обед, пикник или в поход. Можно кимпаб назвать роллами по-корейски, в него кладутся разные продукты, которые можно менять по вкусу.



AlfaSystems GoPro GP261D21