Салат из красного картофеля с яйцом и огурцами (Хонгамджа сэллоды)
Салат из красного картофеля с яйцом и огурцами (Хонгамджа сэллоды) – очень простой салат (или гарнир), который можно использовать вместо риса к основному блюду. Красный картофель более питательный, чем белый, поскольку содержит больше крахмала, чем обычный картофель, и при варке более рассыпчатый. Благодаря рассыпчатости из него получается отличное картофельное пюре. Для придания салату текстуры и сытости в него добавляют вареное куриное яйцо, репчатый лук и огурцы.
Попкорн из курицы (Папкон чикин) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Корейцы переняли его у американцев, приготовив на свой лад блюдо «Popcorn Chicken» из меню KFC. Popcorn Chicken был придуман в середине 90-х годов прошлого века и очень быстро приобрел мировую известность. Угощение однозначно будет востребовано на пивной вечеринке, эти хрустящие кусочки курицы понравятся и детям. Отличный вариант для перекуса с собой.
Картофельные крокеты (Камджа кырокет)
Картофельные крокеты (Камджа кырокет) – это популярное ныне в Южной Корее блюдо. Крокеты могут быть предложены как самостоятельное угощение. В этом случае их обмакивают в любимые дип-соусы, чаще всего это кетчуп, и лакомятся. Или их подают к столу в виде гарнира к жареному мясу. У этого угощения довольно интересная судьба. Крокеты – это французское блюдо, со временем получившее мировую известность и популярность.
Лапша рамен с говядиной (Уюнмён)
Лапша рамен с говядиной (Уюнмён) – интересное и сытное блюдо традиционной корейской кухни. У блюда китайские корни. Когда-то это угощение придумали в Поднебесной, в городе Ланьчжоу провинции Ганьси. Мясо готовится в ароматном маринаде и размягчается, к тому же образуется аппетитный мясной сок. Лапшу рамен готовят отдельно и подают в суповой пиале с кусочками мяса, овощами и бульоном. Блюдо очень ароматное и сытное, к тому же не жирное. Его готовить достаточно долго, но не сложно.
Сливовый сироп (Мэсильчон) – это популярный продукт в национальной корейской кухне. Его можно применять как сироп, добавляя в чай или делая на его основе прохладительные напитки. Его используют во многих блюдах как приправу, например, в кимчи, или в маринадах, или в соусах. Соусы со сливовым сиропом отлично сочетаются с мясом. Из сливового сиропа делают «сливовую воду», которая обладает тонизирующим эффектом.
Кесадилья с кимчи (Кимчи кесадия) – это модное и совсем «молодое» блюдо современной южнокорейской кухни. Эдакий кей-фьюжн по мотивам мексиканской кухни с добавлением горячо любимого и почитаемого на Корейском полуострове блюда - кимчи. Приготовить это угощение очень просто. Продукты доступны. Отличный вариант для вечеринки в корейско-мексиканском стиле.
Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам)
Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам) – это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд в корейской кухне. Это угощение почти всегда будет на праздничном столе. Отличная закуска к соджу - уж если боссам окажется на столе, скорее всего, принесут и рюмки. Готовить его очень просто, хотя и потребуется некоторое количество времени. Блюдо весьма бюджетное.
Ттокпокки в соусе карри (Каре ттокпокки)
Ттокпокки в соусе карри (Каре ттокпокки) – еще одно блюдо с использованием популярного корейского продукта токпокки. Оно представляет собой овощное рагу, нарезанное кубиками (картофель и морковь), тток и рыбный пирог Омук, тушенные в соусе карри. В качестве основы для соуса используется отвар из морской водоросли ламинарии и анчоусов.
Курица Гальби (Кальби тхондак)
Курица Гальби (Кальби тхондак) – популярное и любимое корейцами традиционное блюдо национальной кухни. Обычно оно острое благодаря перечной пасте Кочудян, «душе корейской кухни», которую добавляют в соус для жареной курицы. Это блюдо очень просто приготовить, можно сказать, что это корейский фаст-фуд в стиле жареной курицы от KFC.
Рисовые палочки токпокки в соусе карбонара (Карыбонара ттокпокки)
Рисовые палочки токпокки в соусе карбонара (Карыбонара ттокпокки) – корейская интерпретация знаменитого итальянского блюда. В оригинальной версии это спагетти со сливочным соусом, с добавлением бекона, соленого и твердого тертого сыра, соли и свежемолотого черного перца. Рецепт очень прост и особой кулинарной сноровки не потребует.
Лапша в бульоне из морепродуктов (Хэмуль калькуксу)
Лапша в бульоне из морепродуктов (Хэмуль калькуксу) – это традиционный и знаменитый далеко за пределами Корейского полуострова суп. С первого взгляда этот суп очень прост - лапша, отваренная в бульоне с добавлением овощей. А секрет популярности этого супа кроется именно в бульоне. Каждая провинция Корейского полуострова имеет свой рецепт бульона для этого блюда.
Острая лапша с морскими водорослями (Сэнмиёк пибимкуксу)
Острая лапша с морскими водорослями (Сэнмиёк пибимкуксу) – одна из вариаций знаменитого корейского блюда пибимкуксу. В варианте Сэнмиёк пибимкуксу к овощной смеси пибим добавлена нарезанная полосками (или кусочками) морская водоросль ламинария.
Пицца-кекс с токпокки (Пиджа коп ттокпокки) – это любопытнейшее блюдо современной южнокорейской кухни. Токпокки в настоящее время в Южной Корее - мегапопулярный продукт, который норовят пристроить куда угодно. Вот и до пиццы добрались, да не просто пиццы, а в виде кексов - маффинов. Эдакий токпокки-фьюжн. Любители токпокки должны обязательно попробовать этот вариант приготовления любимого продукта.
Рубленые котлеты из говядины (Ттоккальби)
Рубленые котлеты из говядины (Ттоккальби) – это интересная, вкусная и популярная версия одного из самых любимых традиционных корейских блюд Кальби. В современной южнокорейской кухне можно в модных ресторанах увидеть интерпретацию этого блюда (трендовая фишка!) - это когда в шарик из фарша вставляют рисовую заготовку тток, и получается будто имитация кальби на косточке. Только из фарша. Рецепт прост даже для начинающих кулинаров – если вы умеете готовить биточки или котлетки, то и это блюдо обязательно получится.
Маффины в корейском стиле с карри (Каре мопхин)
Маффины в корейском стиле с карри (Каре мопхин) – интересное и симпатичное угощение из современной южнокорейской кухни. В последние десятилетия западное влияние очень модно в Южной Корее, это отразилось в том числе и на увлечении всевозможными западными продуктами и блюдами. Маффины – это типичные мини-кексы, популярные в США и Великобритании. Но там это сладкий десерт. Корейские повара использовали идею традиционных маффинов, но внесли свои изменения. В итоге в корейской версии маффины стали больше похожи на закусочные кексы.
Кимбап с тунцом и огурцом (Ои чамчи гимбап)
Кимбап с тунцом и огурцом (Ои чамчи гимбап) – это одна из разновидностей знаменитого корейского угощения. Кимбап - самый близкий «родственник» японских суши. Блюдо представляет собой ролл из вареного риса, выложенный на лист нори (сушеные морские водоросли в виде тонкого листа) с добавлением различных начинок, начиная от овощей, термообработанных рыбы, морепродуктов, мяса (например, бульгоги) и заканчивая квашеными и маринованными заготовками. Приготовить такое угощение не сложно. А чтобы роллы получались красивыми и ровными, нужно немного попрактиковаться.
Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу)
Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу) – традиционное блюдо корейской кухни, ароматное и питательное. Угощение отлично сбалансировано, а поэтому сытное, но при этом легкое для пищеварения. Блюдо представляет собой отварную лапшу в рыбном (анчоусном) бульоне с добавлением ломтика обжаренного тофу и горстки припущенных овощей, заправленных традиционными корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить без спешки всего за 20 минут. Отличный выбор хоть для завтрака, хоть для ужина или в составе обеда.
Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи)
Жареный тофу с кунжутным соусом (Чамккэсосы тубугуи) – традиционное вегетарианское блюдо корейской кухни. Оно представляет собой ломтики обжаренного или запеченного тофу с чудесной румяной корочкой, щедро сдобренные ароматным кунжутным соусом. Завершают вкусовую гамму тонко нарезанный зеленый лук и листья периллы. Отличное угощение для завтрака или ужина, его прелесть в первую очередь в его простоте и ненавязчивом вкусе.
Рыба, приготовленная на пару (Сэнсон ччим)
Рыба, приготовленная на пару (Сэнсон ччим) – эффектное и вкусное праздничное (или ресторанное) блюдо современной корейской кухни. Оно имеет китайские корни, но при этом все же его готовят иначе, чем в Поднебесной. Большая часть приготовления взята за основу с оригинала, но вот финальная стадия отличается. Для Сэнсон ччим наиболее всего подходит белая морская рыба, но можно приготовить и из речной. К слову, блюдо нельзя использовать в вегетарианском меню, а вот как постное вполне можно, поскольку мирянам рыбу можно употреблять даже в пост.
Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды)
Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды) – блюдо современной кухни Южной Кореи, представляющее собой витаминный салат для поддержания иммунитета. Эту аппетитную и пеструю закуску можно включить в вегетарианское и постное меню, в меню приверженцев ЗОЖ. Чудесная композиция вкусов и текстур. Вкусно, хрустяще, витаминно. А готовить всего 15 минут.
Запеченный чеснок (Тонманыль потхо куи)
Запеченный чеснок (Тонманыль потхо куи) – аппетитный и ароматный гарнир из чеснока современной корейской кухни. Чеснок в корейской кухне - широко распространенная приправа в повседневной жизни. Он чрезвычайно популярен в Корее и Китае. Запеченный чеснок обычно пюрируют вилкой, а затем используют по назначению. Можно даже намазать на ломоть свежего хлеба вместо масла. Отличная добавка к рису, лапше (пасте) или к несладкой выпечке.
Жареный тофу с овощами в лепешке (Тубу котыллит рэп)
Жареный тофу с овощами в лепешке (Тубу котыллит рэп) – интересное блюдо современной кухни Южной Кореи по мотивам мексиканской кухни. Это угощение похоже на такос или кесадилью из латиноамериканской кухни или на врап из североамериканской. В пшеничную лепешку завернута начинка, сдобренная соусом. Для начинки может быть использовано любое мясо (в том числе и птица), рыба и морепродукты, продукты из сои или вегетарианская начинка.
Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап)
Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап) – интересный вариант приготовления риса. Блюдо представляет собой вареный рис с ростками сои и ароматной заправкой на основе традиционных приправ – чили, чеснока, соевого соуса, сахара, кунжута и кунжутного масла, рисового кулинарного вина. Угощение очень просто готовить, его можно использовать для постного и вегетарианского меню.
Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта)
Острая отварная паста по-корейски (Тукпеги гочхуджан пасыта) – интересное, сытное и жгучее блюдо в лучших корейских традициях. Его очень просто приготовить в домашних условиях. Мидии в остром соусе с лапшой аппетитно и эффектно выглядят, «по-ресторанному». Любителям острой корейской кухни будет интересно попробовать это угощение у себя дома.
Баклажаны со вкусом рыбы в корейском стиле (Охян гаджи)
Баклажаны со вкусом рыбы в корейском стиле (Охян гаджи) – это корейская интерпретация знаменитого сычуаньского блюда. В китайском языке термин «юйсян» - означает «со вкусом рыбы». На самом деле его в блюде нет и в помине. В китайской кухне так называется смесь приправ для приготовления рыбы. Угощение получается весьма остреньким. В корейском варианте блюдо тоже жгучее. Но при этом в нем не используется сычуаньский перец, а сами баклажаны обжаривают во фритюре в темпурном кляре.
Паста с пекинской капустой в корейском стиле (Бэчху пасыта)
Паста с пекинской капустой в корейском стиле (Бэчху пасыта) – повседневное блюдо из лапши с пекинской капустой и традиционными корейскими приправами – чесноком, луком, кунжутным маслом, соевым соусом. Готовится это блюдо очень просто, но при этом оно сытное и вкусное, да еще и вегетарианское. Но есть одна особенность – в блюде вместо традиционной азиатской пшеничной лапши используются полюбившиеся в последние десятилетия итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чаще всего это спагетти.
Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим)
Канпунги из баклажанов (Канпун каджи твигим) – это вегетарианская версия знаменитого корейского блюда Канпунги. Это блюдо имеет китайские корни, придумано оно было в провинции Шаньдун. Канпунги в традиционном корейском варианте – это кусочки курицы в кляре, обжаренные во фритюре, а затем жареные кусочки курицы заливают остро-кисло-сладким соусом и подают к столу.
Паста с папоротником (Косари оиль пасыта)
Паста с папоротником (Косари оиль пасыта) – блюдо современной корейской кухни с национальными мотивами, но из европейской лапши и сыра пармезан. Под влиянием глобализации в азиатских национальных кухнях стали применять западные продукты. Не обошли вниманием корейские повара спагетти, их «жевательная» текстура пришлась по вкусу. В итоге получился любопытный фьюжн из папоротника и спагетти.
Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим)
Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим) – блюдо современной корейской кухни. Горячая любовь корейцев к кимчи и всевозможным комбинациям с ним породило массу новых блюд. Начиная от композиций с европейскими продуктами, которые набирают все большую популярность в Корее, и заканчивая улучшениями европейских блюд на корейский мотив. Как, например, это блюдо. Готовить его просто, а вкус кимчи прекрасно сочетается с картофелем и сыром.
Крокеты из креветок (Сэу кырокет)
Крокеты из креветок (Сэу кырокет) – это популярное лакомство в современной корейской кухне. Это блюдо любят и дети, и взрослые. На своей родине, во Франции, название «крокет» буквально обозначает «кусать». Сочетание эстетичного вида, порции размером с «укус» и фарша из морепродуктов или овощей пришелся по вкусу сначала в Стране Восходящего Солнца, а затем уже традиционно прижился и в Корее.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец