Рецепты корейских блюд

Pic

Салат из дыни (Чамве сэллоды)

Салат из дыни (Чамве сэллоды) – это корейское сезонное угощение с ярким насыщенным вкусом. Мякоть дыни сама по себе очень аппетитна, а с кисло-сладкой и чуть солоноватой заправкой она становится весьма пикантным лакомством. Угощение богато клетчаткой и низкокалорийно, может использоваться в качестве легкого блюда, поднимающего настроение и приносящего удовольствие, к тому же оно еще и весьма полезно.

Pic

Долма по-корейски в соусе кандвенджан (Кеил кандвенджан ссамбап)

Долма по-корейски в соусе кандвенджан (Кеил кандвенджан ссамбап) – это необычные корейские мини-голубцы, которые подаются с обжаренными кубиками тофу на подушке из овощного соуса. «Ссам» озаначает «завернутый» (так называют блюда, в которых начинку заворачивают во что-то, чаще всего в листовые овощи), а «бап» - это «рис». «Кандвенджан» - так называют блюда на основе соевой пасты Твендян («двенджан»), в которые заливают бульон и тушат до выпаривания жидкости.

Pic

Лапша с морепродуктами в соусе чаджан (Хэмуль чэнбан чаджанмён)

Лапша с морепродуктами в соусе чаджан (Хэмуль чэнбан чаджанмён) – это простое и вкусное корейское блюдо со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. Соус чаджан традиционно готовится из ферментированных черных соевых бобов с добавлением соевого или устричного соуса. Этот соус, задающий вкус всему блюду, пришел в корейскую кухню из китайской. Им щедро сдабривают лапшу и прогревают ее в соусе.

Pic

Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки)

Токпоки, обжаренные в остром соусе (Мара кирым токпокки) – это вариация корейского блюда на основе клецек-брусочков Токпокки из рисовой муки. В этом блюде набор ингредиентов весьма богатый – помимо жевательных рисовых клецек, также присутствуют сосиски, лук, сладкий перец, ломтики рыбного полуфабриката Омук и традиционная корейская кровяная колбаса сундэ (ее можно купить у нас или заменить на другую колбасу по желанию).

Pic

Тушеная говядина с ростками сои в остром соусе (Усамгёп коннамуль туручиги)

Тушеная говядина с ростками сои в остром соусе (Усамгёп коннамуль туручиги) – это очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг ценителей корейской кухни. Туручиги – так называют блюда, которые приготовлены путем обжаривания с небольшим количеством бульона. Бульона намного меньше, чем в супах и рагу ччигэ (тигэ), но его достаточно, чтобы пропитать ингредиенты во время термообработки, придать им свой вкус, а затем сдобрить остатками соуса-бульона гарнир из вареного риса во время трапезы.

Pic

Гимбап с яйцом (Чидан кимбап)

Гимбап с яйцом (Чидан кимбап) – это вариация корейских роллов, которая очень понравится ценителям азиатской еды, следящим за своей фигурой. Это низкоуглеводное блюдо – вместо риса в роллах используется жареное яйцо. Таким угощением можно побаловать себя, если вы придерживаетесь низкоуглеводных диет (кето и пр.), считаете калории, ограничиваете себя в потреблении белого риса. Диета – не повод отказывать себе в гимбап-роллах.

Pic

Отварной рис с грибами в соусе (Пхёго посот топпаб)

Отварной рис с грибами в соусе (Пхёго посот топпаб) – это корейское блюдо на основе вареного риса. Блюда топпаб очень похожи на японские донбури. Принцип один – на порцию отварного риса поверх выкладывается гарнир, будь то микс из овощей, морепродукты, кусочки мяса в соусе, тофу с добавками, грибы и т.п. В этом рецепте мы расскажем про одну из любимых корейцами вариаций топпаб – с грибами шиитаке, луком и чесноком в ароматном сладковато-солоноватом соусе.

Pic

Кимбап из квашеной капусты с рисом и тунцом (Мугынджи мари чамчи гимбап)

Кимбап из квашеной капусты с рисом и тунцом (Мугынджи мари чамчи гимбап) – это интересная и очень вкусная вариация корейских рисовых роллов кимбап. Она любопытна тем, что к основе – рису – подмешивают измельченное филе консервированного тунца, придающего рису пикантный аппетитный вкус, а вместо листа водорослей нори, которым традиционно оборачивают колбаску из риса, используют лист капусты кимчи.

Pic

Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап)

Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап) – это популярная корейская закуска из рулетиков на основе вареного риса с различными начинками, завернутых в лист водорослей нори. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить роллы кимбап с сосисками, крабовыми палочками, маринованной редькой дайкон, жареным яйцом и горчицей. Эта закуска имеет очень яркую пикантную вкусовую гамму и понравится всей семье.

Pic

Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося)

Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося) – это популярное в Корее угощение, имеющее китайское происхождение. В китайской кухне креветочные тосты появились под влиянием Запада. В Поднебесной в ресторанах с западной едой в меню были самые разнообразные сэндвичи, привлекшие внимание китайских поваров. Универсальная сытная закуска, огромный простор для фантазии относительно начинок. Вот только вместо хлеба в китайских сэндвичах больше прижились ломтики тофу.

Pic

Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль)

Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль) – это корейские рулетики из листьев пекинской капусты с начинкой. Их сворачивают точно таким же способом, как голубцы в нашей кухне. А вот в качестве начинки корейцы предпочитают самые разные комбинации ингредиентов. В этом рецепте капустные рулетики начиняют измельченным консервированным тунцом с добавлением измельченного в крошку твердого тофу.

Pic

Тушеная капуста с говядиной (Чадольбаги альбэчу ччим)

Тушеная капуста с говядиной (Чадольбаги альбэчу ччим) – это очень вкусное корейское блюдо, которое непременно стоит приготовить ценителям азиатской кухни. Его готовят в пароварке – при таком способе приготовления пекинская капуста получается гораздо вкуснее, и в ней сохраняется максимум витаминов и полезных микроэлементов. Богатый набор приправ придает угощению приятную солоноватую вкусовую гамму с кисло-сладкими нотками и остринкой.

Pic

Холодная гречневая лапша с овощами (Ченбан Куксу)

Холодная гречневая лапша с овощами (Ченбан Куксу) – это популярное корейское блюдо на основе отваренной лапши из гречишной муки. Блюдо выглядит очень эстетично – аккуратная горка лапши, которую венчают хлопья водорослей нори и семена кунжута, а вокруг пёстрыми кучками выложены овощи и листовая зелень. Это угощение подают с острым соусом.

Pic

Шашлык из крупных креветок (Тэха ккочи)

Шашлык из крупных креветок (Тэха ккочи) – это корейская закуска, которую готовят из достаточно крупных креветок, такого размера, чтобы нанизанная на бамбуковый шампурик креветка занимала почти всю его длину. В таких креветках много мяса, они сочные и очень вкусные. Креветки на шампурах обжаривают, смазывают чесночным соусом и подают горячими. В Корее это угощение популярно как закуска к пиву.

Pic

Шашлычки из ттокпоки и лука со вкусом карри (Каре ттокккочи)

Шашлычки из ттокпоки и лука со вкусом карри (Каре ттокккочи) – это современное корейское блюдо из мегапопулярных токпокки – клецек-брусочков из рисовой муки. Замечательная закуска с жевательной текстурой. Когда впереди выходные, хочется побаловать себя чем-то особенным, и шашлычки из токпокки – отличный вариант. Быстро, бюджетно и вкусно. Можно устроить отличную вечеринку в корейском стиле.

Pic

Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды)

Салат с яйцами «темпура» (Дальгяль ттвигим сэльроды) – это необычная корейская закуска из листовых овощей, мелких помидорок черри и жареных яиц. Наверняка вы еще не пробовали готовить яйца настолько необычным для нас способом. Если вам понравится такой способ приготовления яиц, можно поэкспериментировать и приготовить версию такой закуски с перепелиными яйцами.

Pic

Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим)

Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим) – это корейский гарнир, который особенно востребован в Корее в рационе детей и пожилых людей. Богатое белком блюдо с нежнейшей консистенцией имеет легкую остринку и пикантные оттенки вкуса благодаря приправам. Это угощение – отличный способ обогатить детский рацион шпинатом, ведь он очень полезен.

Pic

Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи)

Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи) – это замечательная корейская закуска с приятной жевательной текстурой, аппетитным жгучим соусом и сочным ароматным беконом. Рецепт очень простой – рисовые клецки тток, которые традиционно имеют форму брусочков, оборачиваются полоской бекона и обжариваются на кунжутном масле вместе с репчатым луком, запах которого будоражит аппетит.

Pic

Жареные дамплинги с мясом и зеленым луком (Пучу манду)

Жареные дамплинги с мясом и зеленым луком (Пучу манду) – это вкусное корейское блюдо домашней кухни. В этом рецепте начинка дамплингов состоит из смеси мясного фарша с имбирем, чесноком, черным перцем, зеленым луком и стеклянной лапшой. Лапша придает начинке приятную жевательную текстуру, мясо – сочность и аппетитность, а имбирь и зеленый лук – чудесный аромат и пикантный вкус.

Pic

Тушеный тофу в чесночно-перечном соусе (Маныль гочуджан сосы тубу джорим)

Тушеный тофу в чесночно-перечном соусе (Маныль гочуджан сосы тубу джорим) – это пикантное корейское блюдо для ценителей тофу. В этом рецепте вкус тофу задает остро-сладко-соленый соус с богатой вкусовой гаммой, в котором сначала обжаривают лук и чеснок, а затем добавляют заранее обжаренные ломтики тофу с аппетитной хрустящей корочкой. Такое угощение – идеальный вариант легкого и полезного ужина.

Pic

Пельмени с остро-пряным маслом (Кочугирым пибим манду)

Пельмени с остро-пряным маслом (Кочугирым пибим манду) – это вкусное корейское угощение на основе готовых замороженных дамплингов с любой начинкой, которые отвариваются в течение нескольких минут и подаются с изумительным остро-пряным маслом. Рецепт этого соуса для обмакивания взят из китайской кухни – в Поднебесной очень популярно острое масло Хун Ю.

Pic

Маринованные яйца (Тальгяль пикыль)

Маринованные яйца (Тальгяль пикыль) – это вкусное и красивое корейское угощение, которое можно подавать не только в качестве закуски, но и использовать в качестве наполнения для бутербродов и как ингредиент для салатов. Красивый розовый цвет яйцам придает свекла. Маринад обогащает их вкусовую гамму, придавая им кисло-сладкие нотки.

Pic

Паровые фрикадельки из мяса и тофу (Куллимманду)

Паровые фрикадельки из мяса и тофу (Куллимманду) – это вкусная корейская закуска, разновидность корейских пельменей манду, только без оболочки из теста. Куллим манду имеют более нежную текстуру, нежели обычные фрикадельки, и более сочные. Перед формированием шариков массу из мясного фарша, тофу, машевых ростков и зеленого лука сдабривают ароматными приправами – чесноком, имбирем, черным перцем и кунжутным маслом.

Pic

Яичный рулет с нори (Ким дальгяльмари)

Яичный рулет с нори (Ким дальгяльмари) – это корейское угощение, легкое и сытное, которое можно подать в качестве позднего завтрака или в дополнение к напиткам в качестве закуски (панчхана). Очень простое в приготовлении блюдо. Лучше сделать его заранее – яичный рулет подают охлажденным, нарезанным на ломтики. Холодный рулет легче аккуратнее нарезать. Пикантные водоросли нори имеют чуть жевательную текстуру и приятную вкусовую гамму, тонкую и ненавязчивую.

Pic

Говядина, жаренная с овощами и соусом (Чап сытеикы)

Говядина, жаренная с овощами и соусом (Чап сытеикы) – это корейское блюдо, которое часто готовят на праздники, например, на Рождество, День Святого Валентина и другие. Основной ингредиент этого угощения – мясо для стейка. Любопытно, что в Корее предпочитают готовить стейк не целиком, а нарезать мясо на небольшие кусочки перед его термообработкой. При этом такое блюдо все равно сохранит название «стейк».

Pic

Хрустящие ребрышки канджон (Пасак тынгальби канджон)

Хрустящие ребрышки канджон (Пасак тынгальби канджон) – это чудесное корейское блюдо, которое часто готовят на Восточный Новый год и на другие значимые праздники. Вкуснейшее угощение идеально подходит для того, чтобы порадовать гостей и семью. Оно вкусно даже остывшим. Эти ребрышки неострые, вкусовая гамма солоновато-сладковатая, с нотками имбиря, чеснока, лука и кунжута.

Pic

Куриные бедра с соевой пастой и весенней зеленью (Помнамуль твенджан даккальби)

Куриные бедра с соевой пастой и весенней зеленью (Помнамуль твенджан даккальби) – это весеннее корейское блюдо, особенность которого – применение в нем ранней зелени. Чаще всего используются дикоросы, которые очень любимы в корейской кухне. Кроме того, что такая зелень нежна и вкусна, она еще и очень полезна, в молодых побегах и листьях высокая концентрация ценных микроэлементов и витаминов.

Pic

Пульгоги из курицы (Дак пульгоги)

Пульгоги из курицы (Дак пульгоги) – это вариация знаменитого корейского блюда Пулькоги, приготовленная из сочного филе куриных бедрышек. Пулькоги – это тонкие ломтики мяса, предварительно замаринованные, а затем обжаренные на гриле. Классическая версия Пулькоги обычно готовится из говядины. Пулькоги из курицы готовится несколько иначе.

Pic

Курица, тушенная с дайконом по-кэсонски (Кэсонсик му дак ччим)

Курица, тушенная с дайконом по-кэсонски (Кэсонсик му дак ччим) – это корейское горячее блюдо, которое замечательно дополнит рацион зимой – и насытит, и согреет. Из острых ингредиентов присутствует свежий зеленый перец – его количеством можно регулировать степень жгучести блюда на усмотрение повара. Этот рецепт имеет старинную историю, блюду не менее восьмиста лет. Угощение принадлежит кэсонской кухне – город Кэсон в эпоху династии Корё был столицей Кореи.

Pic

Паста с осьминожками и острым томатным соусом (Чуккуми кочудян пасытха)

Паста с осьминожками и острым томатным соусом (Чуккуми кочудян пасытха) – это блюдо современной корейской кухни в итальянском стиле. Спагетти отвариваются и затем прогреваются в остро-сладком соусе вместе с грибами и с обжаренным луком, чесноком, маленькими стручками консервированного перца чили и мини-осьминожками. Пикантное острое блюдо понравится ценителям пасты и морепродуктов.


Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21