Жареный рис с креветками в ананасе
Жареный рис с креветками в ананасе (Kaao pat sap-bpa-rot) – это вкусное и эффектное тайское блюдо. Благодаря своей необычной подаче – в половинках ананаса – это угощение отлично смотрится на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем. Экзотичный внешний вид, запоминающийся вкус и простота приготовления (обычный стир-фрай) сделали это угощение таким популярным среди туристов и ценителей тайской кухни по всему миру.
Синий рис: как приготовить в домашних условиях
Синий рис – это очень интересный гарнир, популярный в Малайзии и Таиланде. Тайцы называют его Kao Yum, а в Малайзии он известен под названием Nasi kerabu. Готовят его так же, как и обычный белый пресный вареный рис, только рис варят не просто в воде, а в настое тайского синего чая Анчан. Собственно, и не чай вовсе, а настой цветков клитории тройчатой, дикого горошка. Рис, сваренный в такой воде, приобретает загадочный, необычный для риса синий цвет и приятный аромат. Такой гарнир можно подать к абсолютно любому блюду вместо белого риса.
Жареный рис с лапшой и мясом (Kaao pat maa-maa moo sap) – это простое и сытное тайское блюдо. Подобные угощения есть не только в тайской кухне, но и в Японии, и в Китае, и в Корее. В самом Таиланде это блюдо очень популярно. Жареный рис обжаривают с мясным фаршем, яйцом, чесноком и зеленым луком, для сытости добавляют лапшу. Как ни странно, рис с лапшой сочетаются замечательно. В Таиланде самая любимая лапша – бренда Mama, но вполне можно использовать абсолютно любую сублимированную лапшу.
Жареный рис с китайской свининой барбекю и личи (с видео)
Жареный рис с китайской свининой барбекю и личи (Kaao pat lín jee moo daeng) – это одно из многочисленных тайских блюд из жареного риса. Его особенностью являются ярко выраженные китайские вкусовые нотки. Если вам нравится сочетание мяса со сладковатым ананасом и солоновато-сладкие приправы, то вы будете в восторге от этого блюда. Сочные нежные плоды фрукта личи отлично сочетаются с запеченной по-китайски свининой барбекю (в Поднебесной такое мясо называется Ча Шао – свинину запекают в одноименном маринаде на основе соевого соуса и мёда, и она приобретает хрустящую вкусную сладковато-солоноватую пряную корочку).
Стир-фрай из лапши быстрого приготовления с овощами
Лапша быстрого приготовления в азиатской кухне – не только вариант обеда на скорую руку, но и основной ингредиент для множества вкусных и быстрых в приготовлении блюд. В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления блюда стир-фрай с лапшой из тайской кухни. Такой вариант обеда выручит, когда нет времени, или сил, или желания долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного в азиатском стиле. Например, вечером после работы, или в выходной после поездки по делам или долгой прогулки с детьми.
Жареный рис с ананасом и курицей
Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких.
Пад тай (Pad Thai) или рисовая лапша по-тайски
Пад Тай - это самое вкусное известное тайское блюдо, вариаций которого огромное множество. Основа блюда - рисовая лапша, овощи, специи, зелень. В Пад Тай собраны все основные тайские вкусы: острый, кислый, соленый и сладкий. Именно сочетание всех этих вкусов и предопределяет триумф блюда.