Рецепты тайских блюд

Pic

Стир-фрай из баклажанов, курицы и базилика в остром соусе (с видео)

Стир-фрай из баклажанов, курицы и базилика в остром соусе (Ма кея ям пад прик пао) – это вкусное тайское блюдо, которое подают горячим, свежеприготовленным. Сочное куриное мясо, сытная мякоть баклажана и свежие ароматные листья зеленого базилика с характерными вкусовыми нотками подчеркиваются остреньким соусом для обжаривания на основе тайской чили-пасты Нам Прик Пао. Это блюдо тайцы готовят не только из куриного фарша, но и из свинины, и из нарезанного мелкими кубиками тофу.

Pic

Жареный тофу и сладкий чили-соус с орехами (с видео)

Жареный тофу и сладкий чили-соус с орехами – это весьма популярное в Таиланде блюдо, подкупающее своей простотой и запоминающимся вкусом. Кусочки твердого тофу обжариваются во фритюре и приобретают более яркий вкус, хрустящую корочку и приятную текстуру. Тофу обмакивают в весьма острый и сладкий соус с богатой вкусовой гаммой. Соус очень просто приготовить. При подаче его дополнительно сдабривают рубленой зеленью кинзы и дроблеными орешками, и комбинация вкусов получается очень яркой и незабываемой. Ценителям острой азиатской еды рекомендуем непременно попробовать. Блюдо, кстати, подходит для вегетарианского и постного меню. Кроме того, это отличная жгучая закуска к пиву.

Pic

Салат из овощей с тунцом (Ям туна) с видео

Салат из овощей с тунцом (Ям туна) – простое тайское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Всё, что нужно – это приготовить заправку для салата (смешать ее из традиционных тайских приправ), нарезать овощи и зелень и добавить консервированный тунец. Простота этой закуски, ее сочность и сытость, а также яркий вкус – вот причина ее популярности среди тайских хозяек. Салат дополняют пиалой вареного риса – и получается легкий обед или ужин. Или ставят эту закуску как дополнение к трапезе из горячих блюд. Готовый салатик тайцы посыпают жареным кешью. Можно посыпать дробленым соленым арахисом.

Pic

Жареные крылышки в рыбном соусе

Жареные крылышки в рыбном соусе (Пик гай тот нам пла) – это очень популярная в тайской кухне закуска, солоноватая, с хрустящей корочкой и нежнейшим куриным мясом. Ценители пива в Таиланде часто заказывают Пик гай тот нам пла в качестве закуски к холодному пенному напитку. Блюдо действительно очень вкусное, и если вы относите себя к любителям куриных крылышек – непременно приготовьте их по этому рецепту, тем более что он очень простой, а ингредиентов нужно минимум. Из приправ – всего лишь рыбный соус, белый молотый перец и рисовая мука, она-то и обеспечивает тонкую хрустящую аппетитную корочку крылышкам при жарке. Подают эти чудесные крылышки горячими.

Pic

Жареная курица с базиликом (с видео)

Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) – это очень популярная тайская уличная еда. Ее обычно подают с отварным рисом и яичницей-глазуньей. Пад Крапао Гай любят не только в Таиланде, но и в Японии, и в Китае. Сочное жареное мясо, пропитанное ароматами чеснока, чили, базилика и сдобренное соевым и устричным соусом, просто не может оставить равнодушным. Приготовить Пад Крапао Гай дома не составит никакого труда, к тому же это весьма быстрый процесс.

Pic

Жареная хрустящая курица

Жареная хрустящая курица – любимое в Таиланде блюдо уличной кухни. Жаренное подобным образом мясо могут подать даже на куске бамбукового листа. Кусочки мяса макают в дип-соус и наслаждаются. К слову, это угощение может быть приготовлено не только из курицы, но и из свинины, индейки или даже грибов, только выбирать нужно крупные, мясистые грибы, например, эринги.

Pic

Как приготовить спринг-роллы из бумаги?

Разнообразьте свой рацион весенними блинчиками по-азиатски: спринг-роллы великолепны с любой начинкой: с креветками и зеленью, овощами или фруктами, отличное сочетание полезных продуктов и быстроты приготовления.




AlfaSystems GoPro GP261D21