Рецепты тайских блюд

Pic

Тайский теплый салат с говядиной и овощами

Тайский теплый салат с говядиной и овощами – это популярная уличная еда в Таиланде, которым нередко угощаются на ходу. Но блюдо настолько интересное, яркое и вкусное, что после попадания в меню западных ресторанов азиатской кухни оно превратилось в угощение более высокого уровня. Его красиво сервируют, эффектно подают, а при отборе мясных ингредиентов отдают предпочтение самому лучшему, качественному мясу – такие отборные куски обычно выбирают для стейков.

Pic

Теплый тайский салат с курицей, тыквой и красным карри

Теплый тайский салат с курицей, тыквой и красным карри – это легкое, но сытное блюдо, которое готовят в сезон тыквы. Вкус у лакомства сложносоставной и богатый, гурманы оценят его высоко. Остро-пряная красная паста карри, свежая кинза и мята, свежие чеснок и лук-шалот и кисло-сладкая заправка на основе сока лайма, мёда, рыбного соуса и рисового уксуса. Запеченная в остром карри-маринаде мякоть тыквы становится нежной, она великолепно сочетается с печеным куриным мясом.

Pic

Жареные вонтоны со свининой со вкусом Том Ям

Жареные вонтоны со свининой со вкусом Том Ям (Геов гроб му сап том ям) – это блюдо тайской кухни направления фьюжн, дань моде на набравший гигантскую популярность вкус культового тайского супа Том Ям. Этот суп – визитная карточка тайской кухни, и вкусовое сочетание приправ для бульона Том Ям настолько полюбилось ценителям, что фантазия тайских поваров распространилась на внедрение вкуса Том Ям в самые разнообразные блюда.

Pic

Жареные куриные котлетки (Гай гон тот)

Жареные куриные котлетки (Гай гон тот) – это простое блюдо тайской домашней кухни. Готовится так же, как любимые нами котлеты, только в фарш добавляют традиционные тайские приправы – свежую кинзу, рисовое вино, соевый соус, белый молотый перец. Кунжутное масло придает котлеткам приятный аромат, а румяная поджаристая корочка усиливает аппетит.

Pic

Курица на пару по-тайски

Курица на пару по-тайски (Гай нуенг са мун пра) – это простой и быстрый обед из кусочков филе куриных бедрышек с ананасами. Мясо перед термообработкой маринуется в богатом наборе традиционных тайских приправ, чеснока и кинзы, а затем в них же и готовится. Время маринования всего 10 минут, время термообработки такое же, поэтому этот рецепт отлично подойдет для занятых или уставших кулинаров – блюдо можно быстро приготовить непосредственно перед ужином.

Pic

Стир-фрай из крабового мяса с карри

Стир-фрай из крабового мяса с карри (Пу пад понг карри) – это ароматное тайское горячее блюдо с богатейшей вкусовой гаммой, пряной, острой, сладкой, сливочной и солоноватой. Хрустящие сочные овощи (лук, сладкий перец и сельдерей) обжариваются с яичной болтушкой, в которую добавляют измельченное крабовое мясо и соус, задающий вкус этому замечательному угощению. Блюдо получается очень аппетитным, в лучших тайских традициях.

Pic

Жареная курица (Гай Ян)

Жареная курица (Гай Ян) – это популярнейшее на севере Таиланда блюдо, которое готовят из любых частей куриной тушки. Используют не только бедрышки, окорочка, грудку, крылышки, но и даже половинки курицы. В этом рецепте мы будем готовить крылышки. Птицу для этого угощения можно готовить на гриле, мангале, в духовке или на сковороде – можно выбрать любой предпочтительный способ. В Таиланде Гай Ян считается мегапопулярным стритфудом.

Pic

Картофельный салат Том Ям с кинзой

Картофельный салат Том Ям с кинзой (Салат ман фаранг том ям пак чи) – это необычное тайское блюдо с присущим ему колоритом. Пикантность этому гарниру придает остро-кислая паста Том Ям с богатейшей пряной вкусовой гаммой, а также насыщенный сливочный вкус майонеза. Свежая зелень кинзы и дробленые орешки придают салату особые нотки. Блюдо готовится очень быстро, процесс простейший. Ценители азиатской кухни будут в восторге от такого необычного и вкусного гарнира.

Pic

Тайский салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи (Том Сам) - это пикантное тайское угощение с богатой пикантной вкусовой гаммой. Зеленая папайя имеет мягкий не очень выразительный вкус и хрустящую сочную текстуру, поэтому тайцы часто используют ее в роли овоща в качестве основы для многих салатов. На ее фоне ярко выделяются приправы с резкими насыщенными вкусами – например, чеснок, перец чили, жареный соленый арахис, лаймовый сок, рыбный соус.

Pic

Тайский салат с курицей и киви

Тайский салат с курицей и киви (Салат гай каб киви) – это легкое освежающее блюдо, богатое белком, клетчаткой и витаминами. Нежное сытное куриное филе с его нейтральным вкусом отлично сочетается с пикантным кисло-сладким киви и сочным сельдереем. Свежая зелень кинзы и мяты обогащает вкусовую гамму. В качестве заправки используется кисло-сладкий соус на основе сока лайма и традиционного тайского подсластителя – пальмового сахара.

Pic

Тайский салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажанами (Пад ма кейю сай гай) – это легкое, но довольно сытное тайское блюдо, которое может быть как самостоятельным угощением, так и закуской в составе обеда или ужина. Готовится меньше получаса – самое то для тех, кто обожает вкусно поесть и при этом не любит долго стоять у плиты. Баклажаны, кинза и помидорки черри отлично дополнят куриное филе. Кисло-сладкая заправка с острыми нотками придаст салату яркий вкус и аппетитный аромат.

Pic

Фаршированные яйца рамен

Фаршированные яйца рамен (kаi bpee-sаat) – это сытная острая тайская закуска, блюдо современной кухни. Необычный оригинальный рецепт покоряет своей простотой, а блюдо получается пикантным и вкусным. Хлопот с этой закуской совсем немного – вареные яйца помариновать несколько часов в соевом соусе с пряностями, а когда они приобретут темный цвет и характерный вкус, извлечь из них желтки и смешать их с майонезом и тайским острым соусом Шрирача. Затем этой массой нафаршировать половинки яиц – и чудесная закуска готова. Она отлично подойдет к праздничному столу, к приходу гостей, к крепким спиртным напиткам.

Pic

Стир-фрай из баклажанов, курицы и базилика в остром соусе (с видео)

Стир-фрай из баклажанов, курицы и базилика в остром соусе (Ма кея ям пад прик пао) – это вкусное тайское блюдо, которое подают горячим, свежеприготовленным. Сочное куриное мясо, сытная мякоть баклажана и свежие ароматные листья зеленого базилика с характерными вкусовыми нотками подчеркиваются остреньким соусом для обжаривания на основе тайской чили-пасты Нам Прик Пао. Это блюдо тайцы готовят не только из куриного фарша, но и из свинины, и из нарезанного мелкими кубиками тофу.

Pic

Жареный тофу и сладкий чили-соус с орехами (с видео)

Жареный тофу и сладкий чили-соус с орехами – это весьма популярное в Таиланде блюдо, подкупающее своей простотой и запоминающимся вкусом. Кусочки твердого тофу обжариваются во фритюре и приобретают более яркий вкус, хрустящую корочку и приятную текстуру. Тофу обмакивают в весьма острый и сладкий соус с богатой вкусовой гаммой. Соус очень просто приготовить. При подаче его дополнительно сдабривают рубленой зеленью кинзы и дроблеными орешками, и комбинация вкусов получается очень яркой и незабываемой. Ценителям острой азиатской еды рекомендуем непременно попробовать. Блюдо, кстати, подходит для вегетарианского и постного меню. Кроме того, это отличная жгучая закуска к пиву.

Pic

Салат из овощей с тунцом (Ям туна) с видео

Салат из овощей с тунцом (Ям туна) – простое тайское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Всё, что нужно – это приготовить заправку для салата (смешать ее из традиционных тайских приправ), нарезать овощи и зелень и добавить консервированный тунец. Простота этой закуски, ее сочность и сытость, а также яркий вкус – вот причина ее популярности среди тайских хозяек. Салат дополняют пиалой вареного риса – и получается легкий обед или ужин. Или ставят эту закуску как дополнение к трапезе из горячих блюд. Готовый салатик тайцы посыпают жареным кешью. Можно посыпать дробленым соленым арахисом.

Pic

Жареные крылышки в рыбном соусе

Жареные крылышки в рыбном соусе (Пик гай тот нам пла) – это очень популярная в тайской кухне закуска, солоноватая, с хрустящей корочкой и нежнейшим куриным мясом. Ценители пива в Таиланде часто заказывают Пик гай тот нам пла в качестве закуски к холодному пенному напитку. Блюдо действительно очень вкусное, и если вы относите себя к любителям куриных крылышек – непременно приготовьте их по этому рецепту, тем более что он очень простой, а ингредиентов нужно минимум. Из приправ – всего лишь рыбный соус, белый молотый перец и рисовая мука, она-то и обеспечивает тонкую хрустящую аппетитную корочку крылышкам при жарке. Подают эти чудесные крылышки горячими.

Pic

Жареная курица с базиликом (с видео)

Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) – это очень популярная тайская уличная еда. Ее обычно подают с отварным рисом и яичницей-глазуньей. Пад Крапао Гай любят не только в Таиланде, но и в Японии, и в Китае. Сочное жареное мясо, пропитанное ароматами чеснока, чили, базилика и сдобренное соевым и устричным соусом, просто не может оставить равнодушным. Приготовить Пад Крапао Гай дома не составит никакого труда, к тому же это весьма быстрый процесс.

Pic

Жареная хрустящая курица

Жареная хрустящая курица – любимое в Таиланде блюдо уличной кухни. Жаренное подобным образом мясо могут подать даже на куске бамбукового листа. Кусочки мяса макают в дип-соус и наслаждаются. К слову, это угощение может быть приготовлено не только из курицы, но и из свинины, индейки или даже грибов, только выбирать нужно крупные, мясистые грибы, например, эринги.

Pic

Как приготовить спринг-роллы из бумаги?

Разнообразьте свой рацион весенними блинчиками по-азиатски: спринг-роллы великолепны с любой начинкой: с креветками и зеленью, овощами или фруктами, отличное сочетание полезных продуктов и быстроты приготовления.




AlfaSystems GoPro GP261D21