Рецепты корейских блюд из тушеных мяса или рыбы (Тиге и Чонголь)

Pic

Овощное рагу из цукини в соусе с пастой Твендян (Эхобак твенджан ччигэ)

Овощное рагу из цукини в соусе с пастой Твендян (Эхобак твенджан ччигэ) – это одно из разновидностей корейских блюд ччигэ (тигэ), которые представляют собой густой суп-рагу с большим количеством ингредиентов в соусе-подливе. Блюда ччигэ – одни из самых любимых у ценителей корейской кухни. Это угощение готовится из овощей и тофу.

Pic

Горячий горшок Осам Кимчи (Осам кимчи чонголь)

Горячий горшок Осам Кимчи (Осам кимчи чонголь) – это очень вкусное, сытное и согревающее корейское угощение с богатой вкусовой гаммой, разновидность блюд чонголь (тушеных блюд из богатого набора ингредиентов). «Горячий горшок» - под таким названием у нас прижились блюда из Китая, Кореи и Японии, которые подают на стол прямо в горшочке (или кастрюльке), в котором оно готовится.

Pic

Тушеные мини-осьминожки с овощами в остром соусе (Чуккуми туручиги)

Тушеные мини-осьминожки с овощами в остром соусе (Чуккуми туручиги) – это пикантное корейское блюдо высокой степени остроты. Оно однозначно понравится ценителям «огненных» угощений и блюд из морепродуктов. Мини-осьминожки имеют небольшой размер и весьма приятную жевательную текстуру, которую дополняют хрустящие сочные овощи – морковь, лук, капуста и перцы.

Pic

Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим)

Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим) – это вкусное корейское блюдо, которое особенно уместно в сырую промозглую пору. Горячее угощение с высокой степенью остроты и насытит, и согреет. Корейцы очень любят ферментированную острую капусту кимчи, и не только в качестве закуски, но и как пикантный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд – от супов и тушеных угощений до пирожков и пельменей.

Pic

Рулька по-корейски (Чокпаль)

Рулька по-корейски (Чокпаль) – это один из хитов корейских ресторанов по всему миру. Это угощение всегда ассоциируется с праздником и веселым общением, потому что, как правило, чокпаль заказывают для большой компании и непременно в паре с крепким корейским алкоголем соджу. Эта бесподобная рулька – одно из самых вкусных корейских мясных блюд. К тому же оно богато белком и коллагеном и потому считается весьма ценным для организма.

Pic

Тушеные ростки сои с сосисками (Сосиджи коннамуль джим) с видео

Тушеные ростки сои с сосисками (Сосиджи коннамуль джим) – это очень острое блюдо домашней корейской кухни. Есть разновидность этого угощения, в которой вместо сосисок используют морепродукты. Блюдо сытное и понравится ценителям жгучей корейской пищи. Обычно его дополняют порцией вареного риса. Готовое блюдо на финальном этапе приготовления сгущают водным раствором кукурузного крахмала и добавляют ароматное кунжутное масло. Рецепт очень простой, блюдо готовится быстро. То, что нужно после трудового дня, когда хочется отведать любимой корейской кухни, но нет желания долго возиться у плиты.

Pic

Тушеный картофель с мясом и папоротником

Это блюдо дальневосточной кухни в корейском стиле, сытное и вкусное домашнее угощение, которое понравится всей семье. Кухня Дальнего Востока – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

Pic

Острая тушеная курица с овощами (Дакторитан) с видео

Дакторитан – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой курицу, тушенную в остром соусе с овощами (обычно картофелем и морковью). Это очень вкусное угощение домашней кухни. Блюдо обладает традиционным для корейцев высоким уровнем остроты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Минимум усилий – и в результате у вас будет вкусное и сытное тушеное блюдо для семейного обеда.

Pic

Тушеная курица с овощами и бататовой лапшой (Джимдак) с видео

Джимдак – это очень популярное корейское тушеное блюдо из курицы, овощей и бататовой лапши, слегка солоноватое, сладкое и с легкой остринкой. Родина этого блюда – город Андон, который находится в Южной Корее. Джимдак – это идеальное блюдо для домашней кухни, семейного обеда или ужина. Готовить его совсем не сложно.

Pic

Камбала, тушенная в остром соусе (Каджами джорим) с видео

Камбала, тушенная в остром соусе (Каджами джорим) – это одна из вариаций старинного корейского блюда Джорим (кор. 조림). Джорим свое название получил как производное от корейского глагола «джорида» (кор. 조리다), что значит – «готовить». Блюдо готовят в смеси соевого соуса с приправами на маленьком огне.

Pic

Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео

Тиге – классическое блюдо традиционной корейской кухни. Это тушеное рагу с мясом и овощами или даже подобие густого супа (если нравится с большим количеством подливы). Блюдо Кимчи тиге острое и отлично согреет в зимнюю стужу. Мясо после длительного тушения в соусе получается очень нежным.

Pic

Тушеный кальмар с овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеных кальмаров с овощами. Это сытное и вкусное корейское блюдо, острое и пикантное. Готовить его очень просто.

Pic

Чачжанмён - лапша с черным сладким бобовым соусом

Чачжанмён – это блюдо китайской корейской кухни. В Корее проживает большая китайская диаспора, которая и привнесла в национальную корейскую кухню свои блюда. Это простое, но весьма сытное угощение. 

Pic

Карри с рисом по-корейски

Карри с рисом - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Это вкусное блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Корейский карри - традиционно не острое блюдо.

Pic

Твендян тиге / 된장찌게(Дендян тиге) - острая похлебка с мясом и овощами

Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) - один из самых распространенных супов в Корее. Это острая похлебка с мясом и овощами. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа - соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.


По сравнению с корейскими супами эти блюда содержат меньше бульона и больше гущи. Они могут являться основным блюдом на столе.  Наиболее популярным блюдом является тиге из соевой пасты твендян. Чонголь обычно готовится в кастрюле прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи - самые распространенные компоненты для приготовления чонголь.

 



AlfaSystems GoPro GP261D21