Рецепты тайских десертов

Pic

Кокосовый пирог к чаю

Кокосовый пирог к чаю (Kanom saalee garop) - это вкусная тайская домашняя выпечка. Подобные пироги в любой стране мира ассоциируются с домашним уютом и теплом. Вкуснее всего будет, если для теста использовать не готовую кокосовую стружку, а мякоть свежего кокоса, натертую на терке. Пирог готовится несложно, никаких особых хитростей нет. Очень вкусен как горячий, так и остывший. Его традиционно подают к чаю, а гурманы обнаружат, что он очень хорош и с кофе. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.

Pic

Мангово-кокосовое желе

Мангово-кокосовое желе (Woon mamuang) – это вкусный тайский прохладительный десерт. Великолепное сочетание вкусов мякоти манго и кокосового молока очень привлекает ценителей десертов. Это лакомство не очень сладкое, не приторное – то, что надо. Манго можно использовать как свежее, так и консервированное. Желе готовится на агаре и поэтому застывает и при комнатной температуре, и не тает. Легкая нежная консистенция десерта, чудесный вкус и низкая калорийность по сравнению с пирожными и выпечкой – вот за что это тайское лакомство полюбилось многим европейцам.

Pic

Кокосовый десерт (Кханом бабин) с видео

Кокосовый десерт (Кханом бабин) – это вкусное тайское лакомство из кокосовой стружки и кокосового молока с добавлением рисовой муки и сахара. Оно чем-то напоминает кокосовое печенье, вот только готовится не путем запекания, а путем обжарки в воке. Этот десерт имеет старинную историю, но, к сожалению, почти не известен среди тайской молодежи, так как это лакомство мало кто готовит, и в продаже оно встречается редко. Если вы ценитель кокосового вкуса, то этот десерт придется вам по душе. Не слишком сладкий, не слишком жирный – всё в меру. Десерт мягкий, хрустящий, и тает во рту. Его лучше всего подавать с несладким чаем или кофе.

Pic

Жареный банан (Клай тод)

Жареный банан (Клай тод) – это вкуснейшее тайское лакомство, которое еще не оставило равнодушным ни одного туриста. Местные жители тоже его обожают. Еще бы – вкусная хрустящая корочка идеально сочетается с теплым мягким спелым бананом. А в сочетании с мороженым, вместе с которым частенько подают этот десерт, это угощение вообще выше всяких похвал. А ведь его совсем не сложно приготовить дома. Если у вас есть кокосовое сгущенное молоко – обязательно попробуйте обмакивать в него жареные бананы. Вкус изумительный.

Pic

Бананово-кокосовый пирог

Бананово-кокосовый пирог – это современный тайский десерт, рецепт которого сочетает в себе европейские кулинарные традиции выпечки и любимые тайцами свежие бананы и кокосовое молоко. Это вкуснейшая выпечка, нежная, мягкая, таящая во рту. Пирог очень вкусен теплым – невозможно оторваться. В Таиланде его предпочитают готовить чаще в виде небольших порционных кексиков, чтобы покупателям можно было сразу угоститься теплым лакомством, не отходя от тележки продавца. А для семейного чаепития удобнее испечь один большой пирог.

Pic

Бананы в кокосовом молоке

Бананы в кокосовом молоке (Gluay kai chee ma praao) - это тайский десерт, причем кушают его сразу после приготовления, т.е. горячим. Десерт весьма приятен на вкус, сладкий. Подобные десерты (скорее его можно назвать сладким супом) наверняка понравятся детям. 

Pic

Пудинг из черного риса с кокосовым молоком

Это одна из версий тайского пудинга, сделанного из черного риса и кокосового молока. Спрессовав рис и придавая ему декоративную форму, можно полить щедро сверху кокосовым молоком.

Pic

Китайский Новый год в Таиланде: рисовый пудинг Нян Гао

Одним из главных блюд на праздничном столе в Китайский Новый год является аппетитный рисовый пудинг Нян Гао. Китайцы готовят его в виде больших круглых пирогов, а в Таиланде предпочитают маленькие порции в пандановых листьях. Считается, что если съесть эту сладость на праздник, то весь год будет удачным.




AlfaSystems GoPro GP261D21