Блюда из овощей и зелени (Намуль)

Pic

Закуска из ростков маша и огурца (Сукджу намуль мучхим)

Закуска из ростков маша и огурца (Сукджу намуль мучхим) – это одна из популярных закусок, которые в Корее называют панчхан (кор. 반찬) или буквально «гарнир». В отличие от кимчи, Сукджу намуль - закуска вообще не острая, в ее составе нет перца. Зато она сочная, хрусткая, с приятным кунжутным ароматом. Ее совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Pic

Морковь по-корейски (с видео)

Салат "Морковь по-корейски" очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами (корё-сарам) и является неким аналогом  традиционного корейского блюда Кимчи - пряного салата из пекинской капусты. Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. 

Pic

Салат из маринованных огурцов (Оиджи мучим) с видео

Салат из маринованных огурцов (Оиджи мучим) – одна из любимых и популярных закусок панчхан. Панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» - так в Корее называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. 

Pic

Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Маринованный чеснок – одна из любимых домашних заготовок в Корее. С рецептом справится любой. Результатом будет баночка с вкусной хрустящей корейской закуской, которая украсит и домашний ужин, и праздничный обед.

Pic

Домашняя капуста Кимчи (с видео)

Кимчи – это не просто популярное блюдо, это национальная гордость корейской национальной кухни. Кимчи несложно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты общедоступны. Любители корейской кухни могут попробовать приготовить эту закуску дома. 

Pic

Маринованные огурцы по-корейски (Ои джангаджи)

Маринованные огурцы (Ои джангаджи) - популярная в Корее домашняя заготовка. Их можно кушать, просто нарезав кружочками, а можно использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, для приготовления закуски из маринованных огурцов в остром медовом соусе или холодного супа из маринованных огурцов. Приготовить эту корейскую домашнюю заготовку очень просто.

Pic

Маринованный лук по-корейски (Янгпа джангаджи) с видео

Маринованный лук по-корейски – это традиционное корейское блюдо, которое относится к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Маринованный лук - весьма вкусная домашняя заготовка. При мариновании используют уксус, соевый соус и сахар. Приготовить маринованный лук очень просто. Попробовать точно стоит. 

Pic

Папоротник по-корейски / Косари намуль/ 고사리 나물

В салат из папоротника можно добавить только зелень, так как он вкусен сам по себе. Является отличной трапезой для гурманов и в православные посты.

Корейский
стол всегда богат блюдами из сотен видов овощей и дикой зелени, которые
называются "намуль". При посещении корейского овощного рынка можно
увидеть поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно
слегка отваривается или
поджаривается на масле, затем дополняется
различными комбинациями из соли, соевого соуса, кунжута, кунжутного
масла, чеснока и зеленого лука.



AlfaSystems GoPro GP261D21