Рецепты корейских жареных и копченых блюд (Куи)

Pic

Жареные куриные крылышки (Так Нальге) с видео

Жареные куриные крылышки (Так Нальге) – это вкусная корейская закуска, которая украсит собой не только семейный ужин, но и праздничный стол для гостей. Это угощение очень популярно в Корее, его можно встретить как в меню ресторана, так и у уличных продавцов. Блюдо готовится чрезвычайно просто, недолго и при этом получается очень аппетитным. Куриные крылышки маринуются полчаса в смеси чеснока, черного молотого перца и рисового вина, а затем обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Нежное сочное мясо смазывают остро-кислым соусом и подают как закуску.

Pic

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.

Pic

Пулькоги из курицы (Дак Пулькоги) с видео

Пулькоги из курицы (Дак Пулькоги) – это вариация известного корейского блюда Пулькоги, которое в классическом варианте готовится из говядины, а в этом варианте – из нежного сочного филе куриных бедрышек. Наиболее вкусным оно получится, если пожарить его на открытом огне, чтоб с дымком. Дома можно готовить Пулькоги на гриле или в воке. В Корее есть специальные сковороды для Пулькоги – с их помощью мясо готовят на огне.

Pic

Острый пулькоги из свинины (Кочудян Пулькоги) с видео

Это блюдо понравится поклонникам корейской кухни и ценителям острой пищи. Тонкие ломтики свинины маринуют и обжаривают на огне, или на гриле, или просто на сковороде в пикантном остром соусе с богатой вкусовой гаммой.

Pic

Пулькоги (с видео)

Пулькоги (кор. 불고기) – это знаменитое корейское блюдо, которое существует уже около тысячи лет. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Pic

Пулькоги с рисовыми клецками Тток

Пулькоги - знаменитое корейское блюдо из говядины, которую выдерживают в маринаде Пулькоги и затем обжаривают на огне. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить версию Пулькоги с добавлением рисовых брусочков Тток.

Pic

Ттоккальби – необычные котлеты с рисовыми брусочками.

Сытное и очень необычное корейское блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Обладает превосходным вкусом и отлично смотрится на обеденном столе.

Pic

Самгепсаль/Самгёпсаль

Самгёпсаль - популярнейшее в Корее блюдо из свинины, поджаренной на гриле. Но есть вариант приготовления для домашней кухни. Поделимся с вами секретами приготовления этого блюда.

Pic

КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек

Кальби (Гальби) - блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках.

Pic

ПУЛЬКОГИ: маринованное мясо, жареное на огне

Пулькоги - это жареная на «огне» маринованная говядина. Это блюдо - одно из самых популярных среди иностранцев, посещающих Корею. Название этого блюда буквально означает "мясо, жареное на огне" ("пуль" - огонь, "коги" - мясо). Пулькоги несложно приготовить и дома.


КУИ / 구이


Слово "Куи" в корейской кухне обозначает блюда на гриле. Слово произошло от слова 굽다 "Купта" - решетка.
В качестве основного ингредиента используются мясо или рыба, иногда овощи или другие вегетарианские продукты.


 В традиционных корейских ресторанах мясо готовят в центре стола на углях, в окружении различных закусок и персональных чашек с рисом. Готовое мясо затем разрезается на мелкие кусочки и заворачивается в свежие листья хрустящего салата, к которому кладется рис, тонко нарезанный чеснок, самдян (соевая паста с перцем) и другие приправы. Суффикс Куи часто опускается в названиях мясных блюд, например таких как Кальби, которое сначала называлось Кальби куи.


Мясо на гриле  /고기 구이 (Коги куи)


Пулькоги

    Пулькоги (불고기) - это тонко нарезанные слайсы говядины, маринованной в соевом  соусе, кунжутном масле, чесноке, сахаре, с зеленым луком, черным перцем, приготовленные на гриле (иногда за столом). Пулькоги буквально означает "мясо на огне ".


кальби

   КальбиКальби (갈비) или Корейское барбекю - это ребрышки свинины или говядины, приготовленные на металлической пластине, на углях в центре стола. В кальби мясо нарезается толще пулькоги. 



    Самгёпсаль (삼겹살) - это свиной бекон, приготовленный также, как и Кальби. Иногда Самгёпсаль готовится на гриле вместе с кимчи, поедается с чесноком и луком, с самдян и все это заворачивается в листья салата.


    Далькуи (닭구이) - это курица, приготовленная на гриле, Сянчикуи (생치구이) - фазан, жареный на гриле.

На гриле в Корее готовятся не только мясо, а также морепродукты, такие как макрель, моллюски, горбыль, гребешки, угорь, креветки, различные овощи, разнообразные грибы, тубу (тофу), субпродукты.





AlfaSystems GoPro GP261D21