Рецепты японских десертов

Pic

Печенье со вкусом чая ходжича

Печенье со вкусом чая ходжича (Ходзитя каору фувафува фурансу-фу-агэ каси) – это традиционный японский десерт, почти не сладкий, с характерным узнаваемым вкусом чая Ходзича. К слову, в качестве вкусовой добавки можно использовать любой молотый в порошок зеленый чай. Это угощение в национальной японской кухне относят к Агегаси, т.е. к кондитерским изделиям, обжаренным во фритюре. Десерт совсем не приторный, поскольку сладкий вкус печенькам придает лишь сахарная пудра.

Pic

Карамелизованный банан

Карамелизованный банан (Банана но кокуто кярамэридзэ) – это японский десерт, на приготовление которого у вас уйдет рекордно минимальное время - всего 10 минут. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Наверняка сладкоежки-ценители видели в кафе с азиатской кухней десерт из мороженого с жареным бананом. Простейший рецепт и минимум временных затрат – ваша семья будет в восторге от этого лакомства.

Pic

Маффины с маття и белым шоколадом

Маффины с маття и белым шоколадом (Маття то ховаи то тёко но мафин) – это японский десерт в западном стиле. Японцы, ввиду своей постоянной занятости, используют для приготовления теста готовую мучную смесь для панкейков, что делает приготовление максимально быстрым и простым. Попробуйте эту замечательную версию маффинов с добавлением в тесто зеленого порошкового чая Маття и кусочков белого шоколада – любая кофейня позавидует довольным мордочкам ваших домочадцев.

Pic

Виноградный Дайфуку

Виноградный Дайфуку (Масукатто даифуку) – это лакомый японский десерт, разновидность популярных японских пирожных Моти из рисовой муки. Стоит использовать именно клейкую рисовую муку, если вы готовите тесто для моти. Благодаря этому ингредиенту тесто будет иметь нежную текстуру, приятно жевательную и тянущуюся. Именно из-за этого десерт Моти так полюбился ценителям азиатских сладостей во всем мире.

Pic

Ванильное мороженое с кунжутным соусом

Ванильное мороженое с кунжутным соусом (Гома сосу но банира айсу) – это пикантный десерт, который очень нравится японцам. На основе традиционного азиатского продукта – кунжутной пасты – можно приготовить насыщенный кунжутный соус для десертов. С мороженым такой дрессинг сочетается особенно хорошо. Также его можно использовать в качестве намазки для тостов и булочек. Молотый белый кунжут придает соусу яркий манящий аромат.

Pic

Моти-дайфуку с яблоком

Моти-дайфуку с яблоком (Ринго даифуку) – это вариация классического японского десерта, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто в этом рецепте готовится без помощи пароварки – в микроволновке. Это значительно упрощает и убыстряет процесс, делая рецепт легким и интересным. Начинкой служит смесь из фасолевой пасты, свежих яблок и корицы. Нежное мягкое угощение имеет тонкий дразнящий аппетитный аромат. Замечательный десерт к чаю.

Pic

Клецки из рисовой муки (Сиратама данго)

Клецки из рисовой муки (Сиратама данго) – это разновидность популярного японского десерта Данго, которые представляют собой колобки из теста на рисовой муке. Их подают с разнообразными сиропами. Часто Данго делают цветными и насаживают на бамбуковые палочки, как на шампур. Сиратама Данго представляют собой чуть приплюснутые белые шарики с небольшим углублением посередине.

Pic

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс (Микан но паундокэки) – это вкусный японский домашний десерт, который очень просто приготовить, справится даже ребенок. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь получившееся тесто в духовке. Такое лакомство готовят зимой, в сезон мандаринов. Освежающий вкус этих сладких цитрусовых придает кексу особые вкусовые нотки.

Pic

Панна-котта в японском стиле с соусом митараши

Панна-котта в японском стиле с соусом митараши (Митараси сосу но вафу паннакота) – это десерт кухни ёсёку, так японские повара называют западные блюда, прижившиеся в японской кухне. Внешний вид таких блюд похож на оригинал, а вкус адаптируется под привычные предпочтения японцев. Вот и этот итальянский десерт на его родине готовят из сливок, желатина и сахара, а японцы вместо сливок используют более привычное им соевое молоко.

Pic

Паровая булочка из рисовой муки с соевым молоком

Паровая булочка из рисовой муки с соевым молоком (Кокуто то тоню но бифун мусипан) – это японская выпечка, которую подают на завтрак или на десерт к чаю. Нежные воздушные булочки готовятся в пароварке и представляют собой один сплошной аппетитнейший мякиш. В пароварке булочки не пригорают, не пересыхают и всегда получаются мягкими и нежными. По желанию можно во время трапезы макать булочки в сгущенку.

Pic

Мороженое из тофу и кинако

Мороженое из тофу и кинако (Тофу кинако айсу) – это необычный японский десерт на основе молока и мягкого «шелкового тофу». Пикантный вкус этому оригинальному мороженому придает любопытный японский ингредиент – кинако. Так называется соевая мука, обжаренная на сухой сковороде, в результате чего она приобретает светлый кремовый оттенок и приятный ореховый вкус.

Pic

Мраморный чизкейк с Маття

Мраморный чизкейк с Маття (Маття но мабурурэа тидзукэки) – это вкуснейшее лакомство, которое обожают сладкоежки в Японии. Нежный сливочный чизкейк готовится без выпечки и, по мнению многих ценителей, такой чизкейк гораздо вкуснее печёного. Легкая, но при этом плотная кремовая текстура десерта имеет бесподобный вкус с тонкими нотками зеленого чая. Чизкейк просто тает во рту. С рецептом справится даже малоопытный кулинар.

Pic

Запеченный чизкейк с Матча и печеньем Орео

Запеченный чизкейк с Матча и печеньем Орео (Маття тидзукэки) – это японское лакомство с западными корнями. В Японии очень любят западные десерты, а к чизкейкам японцы испытывают особое, трепетное отношение. Добавление в чизкейк порошкового чая Маття (Матча) придает лакомству восхитительный благородный тонкий вкус и приятный фисташковый цвет.

Pic

Мусс из йогурта и кокосового молока с какао

Мусс из йогурта и кокосового молока с какао (Ёгуруто то коконацу мируку но кокоамусукэки) – это десерт кухни ёсёку (так в Японии называют западные блюда, прижившиеся в японской кухне). Рецептура и ингредиенты не характерны для классических японских десертов, но при этом отвечают предпочтениям японцев – йогуртовый мусс получается не очень сладким и маложирным.

Pic

Печенье «Снежок» из рисовой муки

Печенье «Снежок» из рисовой муки (Бифун но сунобору) – это замечательный японский десерт к чаю или кофе. Это лакомство безглютеновое и подойдет для включения в меню людям с целиакией. Яркий аромат молотого кунжута и тонкий вкус печенья делают это угощение бесподобным. Такое печенье может быть испечено не только для домашнего вечернего чаепития, но и на подарок.

Pic

Компот из мандаринов

Компот из мандаринов (Микан но компото) – это весьма любопытный вид японских десертов, пришедший в японскую кухню из Европы (такие блюда западной кухни, прижившиеся в японской, называются ёсёку). В нашей стране компот – это фруктовый отвар из свежих или сушеных плодов, ценность которого именно в качестве напитка. В Японии же компот - это бланшированные в сиропе фрукты.

Pic

Банановый пирог

Банановый пирог (Банана но паундокэки) – это любопытный японский десерт всего из пяти ингредиентов, а на приготовление теста уйдет всего 10 минут! Отличный вариант утилизировать зрелые бананы, которые уже начали чернеть. Такой пирог можно взять с собой в гости к чаю, угостить им своих гостей или просто порадовать сладкоежек в качестве гостинца или знака внимания. Японцы очень любят подобные рецепты, где минимум хлопот и возни, а в результате получается весьма вкусное лакомство.

Pic

Йогуртовый чизкейк с матча

Йогуртовый чизкейк с матча (Моча югэ шэн жулаоданао) – это один из вариантов приготовления так любимого в Стране Восходящего Солнца десерта. Он интересен сразу несколькими моментами. Во-первых, пикантным изысканным вкусом зеленого чая матча. Во-вторых, этот чизкейк не нужно запекать – он готовится с желатином, без выпечки. И, наконец, в этой версии чизкейка гораздо меньше жиров, чем в классической, так как он готовится не на сливках, а на йогурте.

Pic

Запеченный чизкейк (Тидзукэки)

Запеченный чизкейк (Тидзукэки) – это очень любимый в Японии десерт, который пришел в Страну Восходящего Солнца из западной кухни. Это отличное дополнение к любому праздничному столу, как для Нового года, так и для дня рождения. Готовить его, в отличие от тортов и других сложных десертов, довольно просто – получится даже у новичка без опыта. В Японии чизкейки очень популярны.

Pic

Кокосовый пудинг с желе из синего чая Анчан

Кокосовый пудинг с желе из синего чая Анчан (Адзисаид зэри) – это любопытный японский прохладительный десерт, который выглядит очень эффектно и празднично. Его основа – кокосовый пудинг, который готовится из кокосового молока, йогурта и фруктового сока с добавлением желатина. Кокосовый пудинг украшают цветными кубиками из желе. Необычный цвет желе обусловлен тем, что основу для желе готовят, заваривая так называемый синий чай – это популярный в Таиланде (и не только) напиток из цветков клитории тройчатой. При заваривании цветков получается напиток насыщенного синего цвета, а при добавлении в него нескольких капель лимонного сока он меняет цвет на фиолетовый.

Pic

Пирог с тофу и маття

Пирог с тофу и маття (Тофу но ситтори маття кэки) – интересный японский десерт. Очень любопытно тесто для этого пирога – его готовят из блинной мучной смеси и мягкого тофу с добавлением яйца, сахара и порошкового зеленого чая Маття. Чай служит одновременно и красителем, и источником пикантной характерной вкусовой нотки. Пирог получается совсем не приторным, в меру сладким. Тесто ноздреватое, похожее на кекс, но более плотное. Можно нарезать пирог на тонкие ломтики и сдобрить их любимой ореховой пастой. Необычный внешний вид пирога понравится и домочадцам, и гостям. А готовится пирог просто.

Pic

Митараси данго с тофу и маття-соусом

Митараси данго с тофу и маття-соусом (Тофу сиратама но маття митараси) – это известный японский десерт Данго из клецек, которые готовятся из смеси рисовой муки и муки из клейкого риса. В этом варианте при приготовлении теста для клецек вместо рисовой муки используют «шелковый» тофу (так называемый silken tofu). Традиционно клецки Данго подаются с карамельным соусом. В этой вариации рецепта к карамельному соусу добавляют зеленый порошковый чай Маття, который придает соусу интересный темно-зеленый цвет и характерный узнаваемый вкус чая Маття. Десерт очень необычный и довольно вкусный.

Pic

Пудинг с маття и карамелью

Пудинг с маття и карамелью (Маття кярамэру пудинку) – очаровательный японский десерт, нежный, красивый и очень вкусный. Особенность его вкусовой гаммы – тонкие нотки японского порошкового зеленого чая Маття в сочетании с характерным сладко-сливочным вкусом сгущенного молока и бесподобной карамелью. Пудинг имеет нежнейшую кремовую консистенцию и тает во рту. Этот утонченный десерт не оставит равнодушным никого.

Pic

Имбирный пряник

Имбирный пряник (Дзиндзябурэ до) – невероятно вкусное и нежное японское лакомство, которое непременно стоит хотя бы раз попробовать. Его готовят из имбирного пряничного теста. Любопытно то, что это угощение имеет вкус пряника, но при этом нежное и мягкое, как кекс. Дзиндзябурэ до воздушное и просто тает во рту. Такие свойства выпечка имеет благодаря мелассе (патоке), которую добавляют в тесто. Меласса же и придает этому прянику темный колер.

Pic

Запеченный чизкейк с черным чаем

Запеченый чизкейк с черным чаем (Коша но бэикудотидзукэки) – это десерт, который очень любим японскими ценителями сладких лакомств. Страсть японцев к чизкейкам началась с середины XX века, когда в местных кафе и пекарнях появилось это западное угощение. Лакомство, о котором пойдет речь в этом рецепте, - это запеченный чизкейк. Рецепт этого нежного десерта очень прост. Несколько доступных ингредиентов, миксер и немного свободного времени. Простота этого десерта открывает возможности для кулинарных экспериментов.

Pic

Печенье с Матча

Печенье с Матча – это одно из очень вкусных вариантов домашней выпечки, которую готовят японские хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. Популярно такое печенье и в кафе в качестве десерта к кофе или чаю. Да и в каждом японском супермаркете и в большинстве продуктовых магазинов можно встретить это лакомство. В тесто для печенья добавляется порошковый зеленый чай Матча, который придает тесту свой особый, характерный вкус.

Pic

Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк (Тидзу кэки) – это лакомство из современной японской кухни. Такое угощение готовят на романтические праздники (например, День влюбленных, важные семейные даты и пр.), для вечеринок со сладостями, к приходу гостей. Эффектно выглядящий и очень вкусный десерт не уступает ресторанным пирожным.

Pic

Бананово-йогуртовый кекс

Лучшее угощение к чаю – свежая выпечка, наполняющая своим чудным ароматом весь дом. Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного бананового кекса. Запах свежеиспеченного кекса создаст в вашем доме незабываемую атмосферу уюта, тепла и любви. Это вкусное нежное лакомство украсит собой праздник и подарит замечательное ощущение радости и удовольствия.

Pic

Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча

Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.

Pic

Черный кунжутный пудинг

Черный кунжутный пудинг – вкусное японское охлажденное лакомство с нежной консистенцией крема и ярким кунжутным вкусом. Основной ингредиент для приготовления этого пудинга – черные семена кунжута. Приготовить это лакомство дома очень просто.


Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21