Жареный тофу с вакаме и яйцом

   Жареный тофу с вакаме и яйцом (Вакамэ то ацу-агэ но тамаготодзи) – традиционное японское блюдо, относящееся к оказу. Оказу – так в японской кухне называются блюда, которые подают в качестве гарнира к рису. Их готовят таким образом, чтобы они хорошо с ним сочетались. Обычно оказу готовят из мяса, рыбы, овощей или тофу. Почти все блюда к рису можно назвать оказу. Один из любимых в японской кухне соусов для приготовления оказу готовят на основе рыбного бульона даси, с добавлением мирина и соевого соуса.

   Вакамэ то ацу-агэ но тамаготодзи представляет собой ломтики жаренного в масле тофу (если нет такого тофу, то его можно приготовить самостоятельно, просто обжарив ломтики твердого тофу на растительном масле) и яичной болтушки. Интересная деталь этого блюда - в нем используются морские водоросли вакаме, которые придают ему «морской» вкус, не говоря об их пользе. Угощение готовить очень просто, буквально 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Жареный тофу нарезать на небольшие кусочки - например, разрезать брикет жареного тофу пополам вдоль, а затем поперечными срезами нарезать его на ломтики примерно 1 см толщиной.

В пиалу с водой опустить сушеные морские водоросли вакаме и оставить их набухать при комнатной температуре на 5 минут, этого достаточно.

02.JPG 03.JPG

По истечении времени, когда водоросли отмокнут и значительно увеличатся в размерах, откинуть их на сито.

04.JPG 05.JPG

Выпустить в миску с бортиками сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

На сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а затем обжарить на нем ломтики тофу с обеих сторон. Основная цель обжаривания – прогрев тофу.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду отмокшие водоросли вакаме и перемешать содержимое сковороды.

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – воду, японский соевый соус, мирин, гранулированный рыбный бульон Хондаши и сахар-песок. Затем еще раз все перемешать, дождаться закипания жидкости в сковороде и готовить 2 минуты.

08.JPG 09.JPG

Перелить круговыми движениями в сковороду яичную болтушку, подождать, чтобы схватилась нижняя часть яичницы, а затем несколько раз перемешать содержимое сковороды.

СОВЕТ:   Яйцо готовят до желаемой степени готовности. Можно до полной готовности яичницы или оставить яйцо полуготовым.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение выложить горкой на порционную посуду, сдобрить горсткой нарезанного зеленого лука и сразу подавать к столу и, конечно, с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
900 руб.1 200 руб.
     пр-во Китай, вес 500 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
1 160 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21