Жареные ломтики мяса с овощами в кунжутном мисо-соусе

Жареные ломтики мяса с овощами в кунжутном мисо-соусе

01.JPG

  Жареные ломтики мяса с овощами в кунжутном мисо-соусе (Бутанику то пиман то таманэги но амакара гома мисо итамэ) – это легкое горячее японское блюдо, которое придется по вкусу ценителям мяса с овощами по-азиатски. Пикантные нотки этому вкусному угощению придают ароматное кунжутное масло, светлая мисо-паста, соевый соус и мирин. Нарезанное тонкими ломтиками мясо быстро готовится, а кукурузный крахмал, используемый при мариновании, «запечатывает» соки внутри мяса и делает его более мягким и нежным. Мясные ломтики при обжарке дополняют хрустящими сочными овощами – сладким перцем и репчатым луком. Блюдо можно дополнить вареным рисом или лапшой удон, а также маринованными или свежими овощами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная шейка - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • сладкий тонкостенный зеленый перец – 2 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • мисо-паста (Широмисо) - 4 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ст.л.

для сервировки:

  • нити красного острого сушеного перца – щепотка. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу вдоль пополам. Одну половинку нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками.

У стручков сладкого перца удалить плодоножки, перегородки и семена. А сами стручки нарвать руками полосками.

Ломтики мяса переложить в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты маринада - саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы маринад покрыл ломтики мяса со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в сковороде на среднем огне кунжутное масло. Когда масло разогреется – добавить в сковороду маринованные ломтики мяса. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса.

Когда мясо побелеет – добавить в сковороду репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до смягчения лука, примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду сладкий перец и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Отмерить в пиалу в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - саке (или шаосинское рисовое вино), мирин, японский соевый соус, сахар-песок, мисо-пасту и белый жареный кунжут. Хорошо перемешать.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и хорошо перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку. Водрузить сверху щепотку нитей красного острого сушеного перца - и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
448 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
AlfaSystems GoPro GP261D21