Жареные баклажаны и перец в устричном соусе

01.jpg

  Жареные баклажаны и перец в устричном соусе (Насу то пиман но оисутасосу итаме) – это простое и вкусное японское горячее блюдо. Баклажан очень популярен и любим в Японии, и с ним в японской кухне существует много самых разнообразных блюд. Это угощение имеет приятный сладковато-солоноватый вкус, характерный для смеси соевого и устричного соусов, а также легкую остринку благодаря хлопьям чили. Блюдо очень ароматное и вкусное. Его можно подать к столу как самостоятельное или же в качестве гарнира к густым супам и рагу. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • мясной фарш (100% свинина или 50% свинина и 50% говядина) – 150 г,
  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • сладкий зеленый перец - 1 шт. (примерно 150 г),
  • хлопья чили (кочукару) – ½ ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • перец черный молотый – щепотка (или по вкусу).

для тушения:

  • саке (или рисовое кулинарное шаосинское вино) - 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар (или обычный белый) - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

У баклажана удалить плодоножку, а затем разрезать овощ вдоль на 4 части.

Затем каждую четвертинку нарезать достаточно крупными отрезками наискосок.

02.jpg 03.jpg

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем половинки перца нарезать небольшими кусочками.

В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) налить кунжутное масло и добавить хлопья красного перца. На среднем огне разогреть масло с чили до появления аромата.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и быстро перемешать фарш и масло с чили. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

Продолжить готовить фарш, до изменения его цвета, периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок баклажан и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и добавить сахар, саке, соевый соус и устричный соус.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...

08.jpg 09.jpg

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусами и окрасились.

Уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 2 минуты (до смягчения баклажана).

10.jpg 11.jpg

По готовности баклажана переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21