Жареные баклажаны и перец в устричном соусе

01.jpg

  Жареные баклажаны и перец в устричном соусе (Насу то пиман но оисутасосу итаме) – это простое и вкусное японское горячее блюдо. Баклажан очень популярен и любим в Японии, и с ним в японской кухне существует много самых разнообразных блюд. Это угощение имеет приятный сладковато-солоноватый вкус, характерный для смеси соевого и устричного соусов, а также легкую остринку благодаря хлопьям чили. Блюдо очень ароматное и вкусное. Его можно подать к столу как самостоятельное или же в качестве гарнира к густым супам и рагу. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • мясной фарш (100% свинина или 50% свинина и 50% говядина) – 150 г,
  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • сладкий зеленый перец - 1 шт. (примерно 150 г),
  • хлопья чили (кочукару) – ½ ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • перец черный молотый – щепотка (или по вкусу).

для тушения:

  • саке (или рисовое кулинарное шаосинское вино) - 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар (или обычный белый) - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

У баклажана удалить плодоножку, а затем разрезать овощ вдоль на 4 части.

Затем каждую четвертинку нарезать достаточно крупными отрезками наискосок.

02.jpg 03.jpg

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем половинки перца нарезать небольшими кусочками.

В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) налить кунжутное масло и добавить хлопья красного перца. На среднем огне разогреть масло с чили до появления аромата.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и быстро перемешать фарш и масло с чили. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

Продолжить готовить фарш, до изменения его цвета, периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок баклажан и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и добавить сахар, саке, соевый соус и устричный соус.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

08.jpg 09.jpg

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусами и окрасились.

Уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 2 минуты (до смягчения баклажана).

10.jpg 11.jpg

По готовности баклажана переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
168 руб.210 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
1 799 руб.2 400 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
AlfaSystems GoPro GP261D21