Жареные баклажаны и перец в устричном соусе

01.jpg

  Жареные баклажаны и перец в устричном соусе (Насу то пиман но оисутасосу итаме) – это простое и вкусное японское горячее блюдо. Баклажан очень популярен и любим в Японии, и с ним в японской кухне существует много самых разнообразных блюд. Это угощение имеет приятный сладковато-солоноватый вкус, характерный для смеси соевого и устричного соусов, а также легкую остринку благодаря хлопьям чили. Блюдо очень ароматное и вкусное. Его можно подать к столу как самостоятельное или же в качестве гарнира к густым супам и рагу. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • мясной фарш (100% свинина или 50% свинина и 50% говядина) – 150 г,
  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • сладкий зеленый перец - 1 шт. (примерно 150 г),
  • хлопья чили (кочукару) – ½ ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • перец черный молотый – щепотка (или по вкусу).

для тушения:

  • саке (или рисовое кулинарное шаосинское вино) - 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар (или обычный белый) - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

У баклажана удалить плодоножку, а затем разрезать овощ вдоль на 4 части.

Затем каждую четвертинку нарезать достаточно крупными отрезками наискосок.

02.jpg 03.jpg

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем половинки перца нарезать небольшими кусочками.

В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) налить кунжутное масло и добавить хлопья красного перца. На среднем огне разогреть масло с чили до появления аромата.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и быстро перемешать фарш и масло с чили. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

Продолжить готовить фарш, до изменения его цвета, периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок баклажан и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и добавить сахар, саке, соевый соус и устричный соус.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
108 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...

08.jpg 09.jpg

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусами и окрасились.

Уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 2 минуты (до смягчения баклажана).

10.jpg 11.jpg

По готовности баклажана переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
AlfaSystems GoPro GP261D21