Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами (с видео)

      

Салат с харусаме (фунчозой) и овощами (Харусаме сарада) - это очень простой в приготовлении японский салатик из лапши харусаме (японское название фунчозы). Этот салат - летнее блюдо. Он приятен на вкус, солено-сладкий, с едва уловимой ноткой морских водорослей и кунжута. Текстура с легкой хрустинкой. Если убрать из него ветчину – то салат получится еще и вегетарианский. Хранится готовый салат три дня в холодильнике.

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта! 

  Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша Харусаме (фунчоза) – 1 моток (примерно 60 г), залить водой на 30-40 минут,
  • огурец - 50 г,
  • морковь - 50 г,
  • сушеные водоросли Вакаме - 5 г (залить водой на 5 минут),
  • ветчина (желательно в нарезке) - 50 г,
  • белый кунжут - 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • оливковое масло - 2 ч.л.,
  • белый сахар - 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

  Замочить в теплой воде фунчозу на 30-40 минут в горячей воде (не кипяток).

  Подготовить овощи (помыть) и нарезать. Морковь - тонкой соломкой (например, на терке для корейской моркови, или просто нарезать ножом). Огурец - достаточно тонкими кружками, а затем кружки поперек разрезать пополам. Ветчину нарезать соломкой.

  За 5 минут до начала приготовления салата залить теплой водой сушеные водоросли Вакаме и оставить отмокать на 5 минут.

  Приготовить соус-заправку.
  В подходящей по объему плошке смешать белый рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, белый сахар и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

  Отмокшую фунчозу откинуть на сито, а затем отжать воду.

  Разрезать отмокший моток фунчозы на 3-4 части (чтобы было удобнее брать салат палочками) и переложить в подходящую по объему емкость.

  Отжать от воды водоросли Вакаме (при необходимости комок водорослей нарезать соломкой) и добавить в емкость с фунчозой.

  Добавить в емкость огурцы, морковь и ветчину.

  Посыпать белым кунжутом и заправить соусом.

  Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

  Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут настояться и охладиться.

  Салат готов, можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами

Рекомендуемые товары
52 руб.65 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
465 руб.620 руб.
     пр-во Китай, вес 250 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
224 руб.
     Читайте подробнее о корейском национальном блюде:  Чапче     ...
370 руб.495 руб.
Харусаме - лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд...
279 руб.398 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
AlfaSystems GoPro GP261D21