Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко

Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко

  Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко – это популярное японское блюдо, которое представляет собой сытный суп с лапшой, грибами и кусочками обжаренной курицы. Курица приготовлена по рецепту японской кухни Наньбан. Таким способом раньше готовили исключительно утку, но поскольку утиная грудка значительно дороже, чем куриная, а также с связи с возрастающей популярностью куриного мяса в японской кухне Наньбан стали готовить из курицы.

  Основная вкусовая гамма супа – сладковато-соленая с ярко выраженными «морскими» нотками благодаря водорослям Комбу, которые варятся в бульоне. Упругая нежная лапша удон придает супу сытость, а кусочки мяса и грибов прекрасно дополняют лапшу. Такой суп хорош в качестве сытного обеда для всей семьи. Для дополнительного аромата и вкуса готовый суп прямо в тарелке сдабривают сухой японской острой приправой Шичими Тогараши. Готовить его очень просто.

Ингредиенты на 2 порции:

  • вареная лапша удон – 2 порции,
  • куриная грудка – 0,5 шт.,
  • консервированные грибы Намеко – 0,5 банки (400 г),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • сушеная водоросль Комбу - 1 кусочек (примерно 5 см*5см),
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 5 ст.л.,
  • мирин – 2 ст.л.,
  • вода – 1 л,
  • острая японская приправа Шичими Тогараши – щепотка (или по вкусу).

Замочить кусочек сушеной водоросли Комбу в теплой воде минут на 10 или около того.

Когда водоросль набухнет и станет эластичной, ополоснуть ее проточной водой и нарезать полосками.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть консервированные грибы Намеко проточной водой.

У стеблей зеленого лука отделить белую часть от зеленой.

СОВЕТ:
Оставшиеся белые части стеблей зеленого лука не стоит выбрасывать – они пригодятся в других азиатских рецептах. Они неплохо хранятся в холодильнике.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки длиной примерно 4-5 см.

04.jpg 05.jpg

Филе грудки нарезать тонкими ломтиками.

Положить куриные ломтики в подходящую емкость и добавить кукурузный крахмал.

06.jpg 07.jpg

Встряхивая емкость, запанировать кусочки курицы в крахмале (или просто перемешать содержимое емкости).

Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) или сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 24 см (3001-0104)), слегка смазать дно растительным маслом. Выложить в вок кусочки панированной курицы и жарить сначала с одной стороны до легкого зарумянивания.

08.jpg 09.jpg

Затем перевернуть кусочки курицы на другую сторону и продолжить жарить еще примерно 1-2 минуты. Затем переложить курицу на тарелку.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Налить в вок или подходящего размера кастрюльку (например, Высокая кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 24 см) японский соевый соус и мирин. Довести жидкость до закипания. Готовить примерно 1-2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок полоски водорослей Комбу и воду. Довести жидкость до повторного закипания, затем уменьшить нагрев до уровня ниже среднего.

Добавить отрезки зеленого лука и грибы Намеко, продолжать готовить примерно 1-2 минуты.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок жареные кусочки курицы, перемешать содержимое вока, довести суп до закипания и варить еще 2-3 минуты. Выключить огонь. Суп готов.

14.jpg 15.jpg

В подходящей кастрюльке (например, Низкая кастрюля Diamond HappyCall 3900-0065 24 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши удон. Отварить 2 порции лапши (сушеной, свежей или замороженной) до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши. Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть водой.

16.jpg 17.jpg

В порционные пиалы положить по порции вареной лапши удон, добавить суп с курицей и грибами, по вкусу посыпать острой приправой Шичими Тогараши. Сразу подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
508 руб.635 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
85 руб.130 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
AlfaSystems GoPro GP261D21