Сукияки с фрикадельками и лапшой удон

   Сукияки с фрикадельками и лапшой удон (Удон-ири нику данго сукияки) – это традиционное японское блюдо, которое обычно готовят для большой компании и подают в качестве сытного обеда. Оно представляет собой богатую смесь ингредиентов, тушенную в соусе Сукияки, традиционно солоновато-сладковатом, с насыщенным узнаваемым вкусом. Чаще всего в традиционных версиях Сукияки в качестве мясного ингредиента выступают тонко нарезанные ломтики мяса, но не менее распространены и варианты с фрикадельками. Когда участники трапезы никуда не торопятся, они готовят Сукияки прямо за обеденным столом в кипящем на столе горшочке. Обычно это выходной день или праздник, когда встречаются за совместным обедом, чтобы пообщаться. А для обеда в обычные дни Сукияки готовят на плите, как и любое другое тушеное блюдо, а затем подают горячие порции к столу. Фрикадельки, тушенные с капустой и лапшой – весьма сытное и вкусное угощение, мужская половина вашей семьи будет очень довольна таким питательным и вкусным обедом.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареная лапша удон - 1 порция (примерно 200 г),
  • белокочанная капуста - 200 г,
  • корень лопуха – 150 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для фрикаделек:

  • фарш (свинина) - 300 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • сырое куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
  • панировочные сухари - 2 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л. (или по вкусу).

для соуса Сукияки:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 150 мл,
  • мирин – 150 мл,
  • японский соевый соус - 120 мл,
  • сахар-песок - 40 г.

 

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу вдоль пополам. Одну половинку нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами примерно 1 см шириной.

02.JPG 03.JPG

Белокочанную капусту нарезать крупными частями со стороной примерно 5 см.

Корень лопуха очистить от верхнего слоя, а затем нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

04.JPG 05.JPG

Поместить ломтики корня лопуха в миску с бортиками и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла содержимое миски. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.

В кастрюлю подходящего объема отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса Сукияки - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке), мирин, японский соевый соус и сахар-песок. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести жидкость до закипания. После закипания снять кастрюлю с плиты.

06.JPG 07.JPG

В миску с бортиками поместить свиной фарш и измельченный репчатый лук. Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу, отделив от него желток. Белок добавить в миску с фаршем. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для фарша для фрикаделек - панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Хорошо вымесить содержимое миски до однородности фарша и его липкости.

08.JPG 09.JPG

Смоченными в воде руками сформировать 10 круглых фрикаделек.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Аккуратно выложить в сковороду фрикадельки и обжарить их сначала с одной стороны до зарумянивания.

10.JPG 11.JPG

Затем перевернуть фрикадельки на другую сторону и продолжать готовить их и до зарумянивания со второй стороны. Как только фрикадельки подрумянятся и со второй стороны, добавить в сковороду приготовленный соус Сукияки и довести его до закипания.

12.JPG 13.JPG

Как только соус закипит, добавить в сковороду репчатый лук полукольцами и ломтики лопуха. Затем, после закипания соуса, готовить еще 5 минут.

14.JPG 15.JPG

По истечении времени добавить в сковороду вареную лапшу удон и капусту.

16.JPG 17.JPG

Накрыть сковороду крышкой и готовить до прогрева лапши, примерно 2-3 минуты. Готово.

18.JPG 19.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными суповыми тарелками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
259 руб.370 руб.
Качественный кляр из Кореи. Покрывает продукты чудесной хрустящей корочкой. Панировочные сухари Serena позволят разнообр...
740 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21