Шашлычки из бобов Эдамаме

Шашлычки из бобов Эдамаме

  Эдамаме (яп. 枝豆, rH. Edamame) - дословно переводится с японского языка как «боб на стебельке» - это вареные на пару или в воде незрелые соевые бобы. Готовят их как в стручках (в которых бобов обычно 3-5 штук), так и уже очищенными. При варке воду обычно подсаливают и подслащивают, и поэтому бобы при подаче не солят. За пределами Японии бобы Эдамаме чаще всего досаливают по вкусу. Продаются бобы Эдамаме в замороженном виде.

  Шашлычки из бобов Эдамаме (Эдамаме фураи) – популярный в Японии снэк к пиву (или другим западным спиртным напиткам). Готовить их очень просто, и они отлично дополнят компанию – Вы и пиво. Шашлычки представляют собой несколько бобов, нанизанные на бамбуковую зубочистку, затем смазанные майонезным соусом (смесь соевого майонеза и вустерширского соуса) и посыпанные панировочными сухарями. Затем подготовленные шашлычки запекают в духовке. Вот такой несложный рецепт. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • чищеные бобы эдамаме – 75 шт.,
  • зубочистки – 15 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости.

Для майонезного соуса:

  • соевый майонез (например, корейский майонез Оттоги) – 1 ст.л.,
  • вустерширский соус – 1 ч.л. 

Этот приятный на вкус снек к пиву очень просто приготовить.

Очищенные замороженные бобы Эдамаме разморозить.

СОВЕТ:
Размораживать бобы лучше положив их в холодную воду. Так они не при оттаивании не потеряют влагу, не сморщатся, и их легко можно будет нанизать на зубочистки.

Нанизать бобы на зубочистки. На одну зубочистку поместится пять бобов.

СОВЕТ:
Зубочистки лучше использовать качественные, а не дешевые бамбуковые щепки.

02.jpg 03.jpg

Приготовить майонезный соус. В плошке смешать до равномерного перемешивания соевый майонез, например, корейский Оттоги (или любой другой соевый майонез), и вустерширский соус.

04.jpg 05.jpg

Смазать бобы Эдамаме, нанизанные на зубочистки, майонезным соусом и затем посыпать со всех сторон панировочными сухарями.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

06.jpg 07.jpg

Подготовленные шашлычки сложить на сухую рабочую поверхность.

Противень выстлать пищевой фольгой (или силиконовым ковриком), переложить на него шашлычки и поставить противень в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Запекать 10 минут до зарумянивания.

08.jpg 09.jpg

Готовые шашлычки можно сразу подавать к пиву. Поскольку в Японии эти шашлычки не солят, стоит к ним подать любимый соус для обмакивания, например, соевый соус или любой другой, в том числе и острый. Или просто посыпать солью. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
165 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
337 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
664 руб.830 руб.
     Хрустящий кляр из пшеничной муки с добавлением рисового порошка. Качественный продукт корейско...
469 руб.625 руб.
     Соус с приятным, слегка пряным вкусом. Идеален в качестве заправки для салатов и дип-соуса для...
404 руб.475 руб.
     Замечательный соус в тайском стиле. Подходит к лапше, рису, курице, овощам, морепродуктам, мяс...
AlfaSystems GoPro GP261D21