Шашлычки из бобов Эдамаме

Шашлычки из бобов Эдамаме

  Эдамаме (яп. 枝豆, rH. Edamame) - дословно переводится с японского языка как «боб на стебельке» - это вареные на пару или в воде незрелые соевые бобы. Готовят их как в стручках (в которых бобов обычно 3-5 штук), так и уже очищенными. При варке воду обычно подсаливают и подслащивают, и поэтому бобы при подаче не солят. За пределами Японии бобы Эдамаме чаще всего досаливают по вкусу. Продаются бобы Эдамаме в замороженном виде.

  Шашлычки из бобов Эдамаме (Эдамаме фураи) – популярный в Японии снэк к пиву (или другим западным спиртным напиткам). Готовить их очень просто, и они отлично дополнят компанию – Вы и пиво. Шашлычки представляют собой несколько бобов, нанизанные на бамбуковую зубочистку, затем смазанные майонезным соусом (смесь соевого майонеза и вустерширского соуса) и посыпанные панировочными сухарями. Затем подготовленные шашлычки запекают в духовке. Вот такой несложный рецепт. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • чищеные бобы эдамаме – 75 шт.,
  • зубочистки – 15 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости.

Для майонезного соуса:

  • соевый майонез (например, корейский майонез Оттоги) – 1 ст.л.,
  • вустерширский соус – 1 ч.л. 

Этот приятный на вкус снек к пиву очень просто приготовить.

Очищенные замороженные бобы Эдамаме разморозить.

СОВЕТ:
Размораживать бобы лучше положив их в холодную воду. Так они не при оттаивании не потеряют влагу, не сморщатся, и их легко можно будет нанизать на зубочистки.

Нанизать бобы на зубочистки. На одну зубочистку поместится пять бобов.

СОВЕТ:
Зубочистки лучше использовать качественные, а не дешевые бамбуковые щепки.

02.jpg 03.jpg

Приготовить майонезный соус. В плошке смешать до равномерного перемешивания соевый майонез, например, корейский Оттоги (или любой другой соевый майонез), и вустерширский соус.

04.jpg 05.jpg

Смазать бобы Эдамаме, нанизанные на зубочистки, майонезным соусом и затем посыпать со всех сторон панировочными сухарями.

06.jpg 07.jpg

Подготовленные шашлычки сложить на сухую рабочую поверхность.

Противень выстлать пищевой фольгой (или силиконовым ковриком), переложить на него шашлычки и поставить противень в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Запекать 10 минут до зарумянивания.

08.jpg 09.jpg

Готовые шашлычки можно сразу подавать к пиву. Поскольку в Японии эти шашлычки не солят, стоит к ним подать любимый соус для обмакивания, например, соевый соус или любой другой, в том числе и острый. Или просто посыпать солью. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.282 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
135 руб.180 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
252 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
345 руб.460 руб.
     Замечательный соус в тайском стиле. Подходит к лапше, рису, курице, овощам, морепродуктам, мяс...
630 руб.840 руб.
     Хрустящий кляр из пшеничной муки с добавлением рисового порошка. Качественный продукт корейско...
574 руб.820 руб.
     Универсальный соус для разных блюд в удобной упаковке. Имеет яркий и приятный вкус, благодаря...
AlfaSystems GoPro GP261D21