Эдамаме (яп. 枝豆, rH. Edamame) - дословно переводится с японского языка как «боб на стебельке» - это вареные на пару или в воде незрелые соевые бобы. Готовят их как в стручках (в которых бобов обычно 3-5 штук), так и уже очищенными. При варке воду обычно подсаливают и подслащивают, и поэтому бобы при подаче не солят. За пределами Японии бобы Эдамаме чаще всего досаливают по вкусу. Продаются бобы Эдамаме в замороженном виде.
Шашлычки из бобов Эдамаме (Эдамаме фураи) – популярный в Японии снэк к пиву (или другим западным спиртным напиткам). Готовить их очень просто, и они отлично дополнят компанию – Вы и пиво. Шашлычки представляют собой несколько бобов, нанизанные на бамбуковую зубочистку, затем смазанные майонезным соусом (смесь соевого майонеза и вустерширского соуса) и посыпанные панировочными сухарями. Затем подготовленные шашлычки запекают в духовке. Вот такой несложный рецепт.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- чищеные бобы эдамаме – 75 шт.,
- зубочистки – 15 шт.,
- панировочные сухари – по необходимости.
Для майонезного соуса:
- соевый майонез (например, корейский майонез Оттоги) – 1 ст.л.,
- вустерширский соус – 1 ч.л.
Этот приятный на вкус снек к пиву очень просто приготовить.
Очищенные замороженные бобы Эдамаме разморозить.
СОВЕТ:
Размораживать бобы лучше положив их в холодную воду. Так они не при оттаивании не потеряют влагу, не сморщатся, и их легко можно будет нанизать на зубочистки.
Нанизать бобы на зубочистки. На одну зубочистку поместится пять бобов.
СОВЕТ:
Зубочистки лучше использовать качественные, а не дешевые бамбуковые щепки.
Приготовить майонезный соус. В плошке смешать до равномерного перемешивания соевый майонез, например, корейский Оттоги (или любой другой соевый майонез), и вустерширский соус.
Смазать бобы Эдамаме, нанизанные на зубочистки, майонезным соусом и затем посыпать со всех сторон панировочными сухарями.
Подготовленные шашлычки сложить на сухую рабочую поверхность.
Противень выстлать пищевой фольгой (или силиконовым ковриком), переложить на него шашлычки и поставить противень в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Запекать 10 минут до зарумянивания.
Готовые шашлычки можно сразу подавать к пиву. Поскольку в Японии эти шашлычки не солят, стоит к ним подать любимый соус для обмакивания, например, соевый соус или любой другой, в том числе и острый. Или просто посыпать солью.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.