Рисовые шарики Онигири

  Рисовые шарики Онигири (Онигири) – это популярное традиционное японское блюдо из вареного пресного риса. Онигири популярны во многих кухнях Юто-Восточной Азии, особенно в Корее и Китае. Из теплого вареного риса формируют или шарики, или треугольнички. Чаще всего онигири формируют руками (смоченными в воде пальцами). Или в последнее время стали популярны пластиковые молды для формирования онигири. Во-первых, это упрощает формирование из риса онигири, а во-вторых, формочки имеют разные геометрические формы, в том числе и для детей. Для придания вкуса пресному рису в онигири часто вкладывают начинку.

  Это могут быть тунец (как сашими, так и консервированный), лосось (соленый или сашими), морской угорь (в том числе и копченый), креветки (и другие морепродукты), икра минтая или лосося, сосиски, жареное мясо (сдобренное разными соусами, в том числе и майонезом), маринованные огурцы, солёная японская слива (умэбоси), кациобуси (стружка тунца бонито), натто, водоросли комбу, мисо-паста.

  Еще онигири можно обвалять в приправе для риса (фурикаке), и это тоже украсит вкус и придаст симпатичный вид готовым онигири.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 13 штук онигири):

  • сырой круглозерный рис - 450 г,
  • вода - 500 мл.

 

Сначала нужно отварить рис для онигири.

Рис нужно хорошо промыть проточной водой, затем промытый рис переложить в кастрюлю с толстым дном и добавить в нужном количестве воду. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в воде на 30 минут.

СОВЕТ:   Чтобы правильно приготовить рис для онигири, нужно соблюсти правильное соотношение риса и воды. Это 1:1,1. В нашем примере это 450 г риса и 500 мл воды.

СОВЕТ:   Риса в кастрюле не должно быть более 1/3 объема.

Затем кастрюлю с рисом поставить на плиту на средний огонь и довести воду до закипания.

Уменьшить нагрев до минимального и готовить рис, не снимая крышки, примерно 12 минут.

Затем снять кастрюлю с рисом с плиты и, не снимая крышки, оставить преть рис еще на 10 минут.

По истечении времени крышку с кастрюли с рисом снять и аккуратно, лопаткой, перемешать рис. Готово. Из 450 риса получается около 1 кг вареного риса. 

 

Теперь можно приступать к формированию онигири. Проще всего это сделать при помощи молдов (пресс-формы для риса).

В пиалу налить воду и поместить в нее части пресс-формы. Это нужно для того, чтобы смочить пресс-форму, чтобы рис не прилипал к стенкам.

Затем нижнюю часть формочки неплотно наполнить почти полностью вареным теплым рисом с таким расчетом, чтобы он заполнил равномерно собой пространство.

СОВЕТ:   Если предполагается начинка в онигири, то пресс-форму нужно наполнить рисом лишь наполовину, затем добавить поверх риса начинку, а затем добавить еще риса.

02.JPG 03.JPG

Затем вставить в пресс-форму крышку и надавить на нее, чтобы спрессовать рис.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Перевернуть пресс-форму и надавить в углубление на дне формы.

04.JPG 05.JPG

Выдавить сформированный онигири на пергаментную бумагу.

Проделать те же действия с оставшимся рисом.

Затем смоченными в воде пальцами взять сформированный онигири и обвалять его бортик в фурикаке (приправе для риса). По желанию можно половинку полоски из листа нори приклеить (нори прекрасно прилепится на вареный рис) с одной стороны для удобства угощения.

Проделать те же действия с заготовками из риса.

06.JPG 07.JPG

Затем выложить приготовленные онигири на сервировочную тарелку и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
805 руб.1 150 руб.
     Морская капуста с высоким содержанием белка. Может использоваться как замена мясным продуктам....
225 руб.
Полезный аксессуар для любителей японской кухни. Позволяет одним движением получить нужную конфигурацию риса. Треугольна...
184 руб.230 руб.
     Небольшая удобная упаковка, качественные листы порфиры. 10 листов в одной упаковке. Натуральны...
702 руб.825 руб.
     Настоящий японский клейкий рис. Идеально подходит для приготовления суши, роллов, онигири. Сре...
18 200 руб.26 000 руб.
     Высококачественная бытовая техника профессионального уровня из Кореи. Экономит время и силы пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21