Припущенная камбала и тофу

  Припущенная камбала и тофу (Карэи то тофу но никэ) – это японское угощение, которое понравится не только любителям блюд из рыбы, но и сторонникам здорового питания. Блюдо низкокалорийное, низкоуглеводное и богато белком и полезными жирными кислотами. Замечательный вариант легкого сытного ужина. Соус для тушения рыбы и тофу имеет приятный солоновато-сладковатый вкус умами. Блюдо очень нежное и вкусное, а готовится всего за 10 минут.

  Блюда из камбалы полезны для включения в диетическое питание. Эту рыбу рекомендуют добавлять в меню выздоравливающих после продолжительной болезни, когда нужно восстановить иммунитет и накопить силы. Мясо камбалы содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины А, D и E и ряд ценных минералов. Рыба маложирная – на 100 г рыбы всего до 4 г жира, а Ккал всего 83 на 100 г. Камбала показана для улучшения работы печени и нервной системы. Нежный мягкий «шелковый» тофу вносит свою лепту в пользу этого блюда – он содержит много легкоусвояемого растительного белка и витамины группы В.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • камбала - 2 ломтика (примерно 180 г),
  • шелковый (Silken) тофу – 200 г,
  • имбирь – 4 ломтика.

для соуса для тушения:

  • вода - 50 мл,
  • рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль) – 50 мл,
  • мирин – 2,5 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

 

Шелковый тофу завернуть в бумажное полотенце и поставить под небольшой гнет на 10 минут.

Затем бумажное полотенце убрать, а брикет тофу нарезать на 6 частей.

На каждом ломтике рыбы в верхней части сделать неглубокие надрезы крест-накрест (только чтобы разрезать кожицу).

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино, мирин, соевый соус и сахар. Затем поставить сковороду на плиту на максимальный нагрев и довести соус до закипания.

02.JPG 03.JPG

Выложить в сковороду ломтики рыбы, разместить рядом ломтики тофу и имбиря.

04.JPG 05.JPG

Накрыть содержимое сковороды бумажной крышкой (в Японии подобная крышка называется отосибута), уменьшить нагрев до среднего и готовить 7-8 минут.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

По истечении времени крышку снять и выбросить, и продолжить готовить содержимое сковороды, периодически поливая ломтики рыбы и тофу соусом. Готовить еще 2 минуты. Готово.

06.JPG 07.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку с бортиками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21