Припущенная камбала и тофу

  Припущенная камбала и тофу (Карэи то тофу но никэ) – это японское угощение, которое понравится не только любителям блюд из рыбы, но и сторонникам здорового питания. Блюдо низкокалорийное, низкоуглеводное и богато белком и полезными жирными кислотами. Замечательный вариант легкого сытного ужина. Соус для тушения рыбы и тофу имеет приятный солоновато-сладковатый вкус умами. Блюдо очень нежное и вкусное, а готовится всего за 10 минут.

  Блюда из камбалы полезны для включения в диетическое питание. Эту рыбу рекомендуют добавлять в меню выздоравливающих после продолжительной болезни, когда нужно восстановить иммунитет и накопить силы. Мясо камбалы содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины А, D и E и ряд ценных минералов. Рыба маложирная – на 100 г рыбы всего до 4 г жира, а Ккал всего 83 на 100 г. Камбала показана для улучшения работы печени и нервной системы. Нежный мягкий «шелковый» тофу вносит свою лепту в пользу этого блюда – он содержит много легкоусвояемого растительного белка и витамины группы В.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • камбала - 2 ломтика (примерно 180 г),
  • шелковый (Silken) тофу – 200 г,
  • имбирь – 4 ломтика.

для соуса для тушения:

  • вода - 50 мл,
  • рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль) – 50 мл,
  • мирин – 2,5 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

 

Шелковый тофу завернуть в бумажное полотенце и поставить под небольшой гнет на 10 минут.

Затем бумажное полотенце убрать, а брикет тофу нарезать на 6 частей.

На каждом ломтике рыбы в верхней части сделать неглубокие надрезы крест-накрест (только чтобы разрезать кожицу).

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино, мирин, соевый соус и сахар. Затем поставить сковороду на плиту на максимальный нагрев и довести соус до закипания.

02.JPG 03.JPG

Выложить в сковороду ломтики рыбы, разместить рядом ломтики тофу и имбиря.

04.JPG 05.JPG

Накрыть содержимое сковороды бумажной крышкой (в Японии подобная крышка называется отосибута), уменьшить нагрев до среднего и готовить 7-8 минут.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени крышку снять и выбросить, и продолжить готовить содержимое сковороды, периодически поливая ломтики рыбы и тофу соусом. Готовить еще 2 минуты. Готово.

06.JPG 07.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку с бортиками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
70 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21