Овощной стир-фрай с чесночным вкусом

   Овощной стир-фрай с чесночным вкусом (Ниннику фуми но ясаи итамэ) - повседневное, легкое для пищеварения блюдо, приготовленное в технике «стир-фрай» из доступных продуктов. Подобные угощения очень популярны в странах Юго-Восточной Азии, и Япония - не исключение. Техника приготовления блюд «стир-фрай» родилась в Китае и подразумевает обжаривание продуктов, нарезанных небольшими кусочками, ломтиками или соломкой. «Стир-фрай» в переводе с английского языка означает «обжаривание с помешиванием», именно так и готовят такие блюда, периодически перемешивая содержимое сковороды или вока. Приготовление происходит достаточно быстро, буквально несколько минут, за счет тонко нарезанных ингредиентов.

   Ниннику фуми но ясаи итамэ приготовлено только из овощей, блюдо имеет «жевательную» текстуру, так любимую в азиатской кухне. За счет чесночных стрелок и зубчиков основная вкусовая нотка блюда «чесночная», в меру солоноватая. Считается, что эта приправа повышает аппетит. Блюдо может быть использовано в вегетарианском и постном меню. Приготовление этого угощения займет всего 15-20 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Поскольку приготовление блюд в технике «стир-фрай» происходит очень быстро, нужно все ингредиенты заранее отмерить в нужных количествах, а овощи почистить (если нужно) и нарезать.

Отделить от кочна капусты нужное количество, а затем отрезанную часть нарезать полосками шириной примерно 5 см, а после этого полоски нарезать поперек на отрезки примерно 5 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать очищенную луковицу пополам, а затем одну половинку нарезать клиньями примерно 1 см толщиной.

02.JPG 03.JPG

Морковь очистить от верхнего слоя. Нарезать нужное количество брусками длиной примерно 5 см.

Стрелки чеснока тоже нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

04.JPG 05.JPG

Консервированные побеги бамбука нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

06.JPG 07.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а когда масло разогреется – выложить в сковороду капусту, репчатый лук, побеги бамбука и стрелки чеснока.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем все аккуратно перемешать и готовить примерно 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды, до смягчения овощей.

08.JPG 09.JPG

Добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино, гранулированный куриный бульон и чесночную кашицу. Перемешать содержимое сковороды, чтобы соус смешался с овощами, и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21