Новогодняя «елка» из жареной курицы

Новогодняя «елка» из жареной курицы

  В некоторых странах Юго-Восточной Азии Новый год празднуют не только по лунному, но и по григорианскому календарю. Это такие страны, как Япония, Южная Корея, Китай, Сингапур, Тайвань и другие. Например, в Японии 1 января отмечают национальный праздник – Гандзицу (Новый год), это один из самых главных праздников года. Этим днем открывается длинный праздничный сезон. Новый год по григорианскому календарю японцы отмечают в западном стиле, с американской праздничной символикой.

  Фаворитом из всех видов мяса у японцев является курятина. Блюда из курицы непременно будут на каждом праздничном столе. Блюда серии Карааге – одни из самых любимых. Карааге – так называются угощения из кусочков любого мяса, рыбы или морепродуктов, которые панируют в муке и затем обжаривают во фритюре. Кусочки получатся сочными, нежными, мягкими, с аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Карааге – хит меню в различных японских питейных заведениях (идзакая) и главный кандидат на основное мясное блюдо на новогоднем столе.

  Японцы всегда очень красиво оформляют свои блюда. Для них очень важна эстетическая составляющая трапезы. К Новому году главенствующее место в украшениях блюд занимает, конечно же, тематическая символика. Многие закуски и угощения оформляются в виде елочек, звездочек, снежинок, подарков, зверьков и прочих радостных и приятных символов.

  Для веселых вечеринок, встреч с друзьями и семьей стол можно украсить башенкой из хрустящих кусочков жареных куриных бедрышек Карааге. Эта съедобная ёлка вкусна как в теплом, так и в холодном виде, и отлично подойдет в качестве закуски для гостей в длинную веселую новогоднюю ночь.

  К слову, помимо Карааге, из мясных блюд японцы предпочитают видеть на новогоднем столе, как ни странно, больше западные мясные блюда – от ростбифа и жареного цыпленка до мясных рулетов и бефстроганова в соусе Демигляс.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра – 500 г,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

для маринада:

  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

для яичного кляра:

  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода – 50 мл,
  • душистый молотый перец - 1 ч.л.

для мучной панировки:

  • пшеничная мука – 150 г,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

для украшения:

  • несколько соцветий капусты брокколи,
  • помидорки черри – 10 шт. (или больше),
  • вареные вкрутую перепелиные яйца – 5 шт.

Основу этой кулинарной инсталляции составляют кусочки курицы Карааге, которая мегапопулярна в Японии.

Это блюдо очень просто приготовить.

Сначала филе куриных бедер нужно нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, так сказать, «на один укус».

Очистить чеснок от шелухи и пропустить его через чесночный пресс (или натереть на самой мелкой терке).

02.jpg 03.jpg

Сложить кусочки курицы в подходящего объема емкость, добавить соль, молотый черный перец и чеснок и перемешать содержимое емкости, чтобы курица смешалась с остальными ингредиентами.

Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и убрать ее в холодильник мариноваться примерно на 15-20 минут.

04.jpg 05.jpg

Пока курица маринуется, можно приготовить яичный кляр.

В подходящей емкости взбить куриные яйца, добавить воду и молотый душистый перец и еще раз хорошенько перемешать.

06.jpg 07.jpg

В другой емкости приготовить панировку.

Смешать муку, разрыхлитель, молотый черный перец и соль.

08.jpg 09.jpg

Добавить в емкость с маринованной курицей сначала яичный кляр и перемешать яичную массу с кусочками курицы.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить мучную смесь.

10.jpg 11.jpg

Хорошенько перемешать содержимое емкости. В итоге кусочки курицы будут покрыты достаточно густым тестом.

Налить в подходящую емкость (например, Сковорода вок с крышкой Diamond HappyCall 32 см) растительное масло с таким расчетом, чтобы оно было примерно 2 см от дна емкости, и разогреть его на среднем огне до 180⁰С. Опустить в горячее масло несколько кусочков курицы в кляре с таким расчетом, чтобы кусочки курицы не соприкасались друг с другом (чтобы избежать их склеивания).

СОВЕТ:
Кусочки курицы не обязательно выкладывать по одному. Можно выкладывать курицу столовой ложкой, даже если и пара кусочков слиплись. При жарке они склеятся и при сервировке будут крепко держаться.

12.jpg 13.jpg

Обжарить кусочки курицы до поджаристой корочки с обеих сторон. Это займет примерно 6-8 минут.

Готовые кусочки курицы переложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем.

Оставшиеся кусочки курицы обжарить подобным образом.

14.jpg 15.jpg

Когда курица будет вся обжарена – можно приступить к сервировке.

Сложить кусочки курицы пирамидкой. Можно украсить «елку» помидорками черри и бланшированными соцветиями капусты брокколи.

Дополнительно можно из помидорок черри, вареных перепелиных яиц и нескольких семечек черного кунжута соорудить «почетный караул» из снеговиков.

Это очень вкусное блюдо, и скорее всего, его «сметут» с новогоднего стола в первую очередь.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
584 руб.730 руб.
Приправа для выпечки и вторых блюд. Придает восхитительный аромат. Молотый душистый перец содержит природные антиоксидан...
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
208 руб.260 руб.
Вкусный соус в тайском стиле. Подойдет к любым горячим вторым блюдам из птицы. Сладкий соус чили для курицы Tamaki внесе...
448 руб.560 руб.
     Необычный кисло-сладкий соус в стеклянной бутылке с насыщенным сбалансированным вкусом. Имеет...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
AlfaSystems GoPro GP261D21