Ломтики свинины с перцем и ростками сои

01.jpg

  Ломтики свинины с перцем и ростками сои (Пэпа бута мояши) – это вкусная японская закуска с богатой гаммой вкусов. Хрустящие сочные соевые проростки отлично сочетаются с приятной жевательной текстурой сладковато-солоноватого мяса. Любопытная особенность этого блюда – в него добавляют классический китайский соус для утки по-пекински Тянмяньцзян, который придает мясу характерные узнаваемые «китайские» вкусовые нотки. Если вы ценитель острой пищи, этот соус можно заменить другим – например, острым бобовым соусом Тобадзян. В японской кухне этот китайский соус очень любим и востребован, так же, как и корейский соус Кимчи.

  Закуска проста в приготовлении и может выступить в качестве самостоятельного блюда, как легкий ужин, или же как дополнение к полноценному обеду. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка - 200 г,
  • ростки сои – 150 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада:

  • белый рисовый уксус 3-4 % - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • соус для утки по-пекински - 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть стебля) -1 стебель,
  • сливочное масло – 1 ломтик,
  • черный перец крупного помола – щепотка (или по вкусу). 

Сначала нужно подготовить ростки сои. Их нужно ополоснуть проточной водой, затем общипать корешки и подпорченные верхушки (если есть необходимость).

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

02.jpg 03.jpg

Затем нужно приготовить маринад для мяса. В пиалу отмерить ингредиенты для маринада - белый рисовый уксус 3-4%, японский соевый соус, соус для утки по-пекински, коричневый тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Добавить в пиалу чесночную кашицу. Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду подготовленные ростки сои. Бланшировать их 3 минуты.

Затем откинуть бланшированные ростки на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.

06.jpg 07.jpg

Подмороженную свиную грудинку острым ножом нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем лучше.

СОВЕТ:   
Можно взять уже нарезанную грудинку (сырой бекон).

125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем ломтики нарезать на короткие отрезки, примерно 1-2 см шириной.

08.jpg 09.jpg

Сложить кусочки мяса в емкость, в которой оно будет мариноваться, и добавить приготовленный маринад. Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса покрылись со всех сторон маринадом, и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Стекшиеся ростки сои посолить и поперчить, затем перемешать и переложить на сервировочную тарелку, на которой блюдо будет подаваться к столу.

10.jpg 11.jpg

Зеленую часть стебля лука нарезать тонкими кружками.

Разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне растительное масло и добавить в вок маринованное мясо вместе с маринадом.

Помешивая, обжарить мясо до готовности. Это займет примерно 2 минуты.

12.jpg 13.jpg

Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо поверх ростков сои. Затем поверх мяса положить ломтики сливочного масла, посыпать черным перцем крупного помола и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21