Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом (рецепт с фото)

  Картофельный салат с тунцом – это вкусное и сытное блюдо современной домашней японской кухни. У этого салатика очень интересная заправка. Одним из компонентов для заправки является мисо-паста. Она придает салату солоновато-сладковатые нотки и вкус умами, а также приятный аромат, который хорошо сочетается с тунцом. Консервированная мякоть тунца, размятая вилкой, тоже выступает в роли одного из компонентов заправки. Заправка дополняется жареным луком-пореем, грецкими орехами, кунжутом, среднеострым соусом Тобадзян и коричневым сахаром. Этот богатый ароматами микс ингредиентов смешивается с соевым майонезом. Получившимся соусом заправляют вареный картофель, предварительно размятый вилкой. Картофельный салат с тунцом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Это замечательный гарнир и закуска, а также он может выступать в роли самостоятельного блюда. Советуем непременно попробовать этот вкусный картофельный салат.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 400 г,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для заправки из мисо и тунца:

  • тунец консервированный -1 банка (нетто 140 г),
  • мисо-паста -  25 г (или по вкусу больше),
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • острый соус Тобадзян – 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • дробленые грецкие орехи - 15 г,
  • лук-порей – 1 отрезок 4-5 см длиной (примерно 20-25 г),
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки картофельного салата:

  • заправка из мисо и тунца – 1-2 ст.л.,
  • майонез (соевый) – 2-3 ст.л.

для сервировки:

  • жареный белый кунжут,
  • зеленый лук.

Салатик очень простой, но весьма вкусный. Если есть все необходимое - максимум полчаса.

Сначала помыть и почистить картофель, затем отварить его до готовности. Это примерно 20-25 минут.

Пока картофель варится, можно не спеша приготовить основной ингредиент – заправку из мисо-пасты и тунца.

Отрезок лука-порея нарезать мелкими кубиками.

Измельчить грецкие орехи. Проще всего прокрутить их в электроизмельчителе (чоппере) или обычной кофемолке.

02.jpg 03.jpg

Разогреть на сковородке (например, Сковорода Diamond HappyCall 24 см) на среднем огне растительное масло и обжарить на нем лук-порей до смягчения. Как только лук размягчился – сразу переложить его на блюдце.

Открыть баночку с консервированным тунцом и отцедить жидкость от рыбы через сито.

04.jpg 05.jpg

Кусочки тунца переложить на тарелку и размять вилкой.

В небольшую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поместить тунца, мисо-пасту, коричневый тростниковый сахар, острую бобовую пасту Тобадзян и воду.

СОВЕТ: 
Мисо-пасту можно брать любую – какая больше нравится, независимо от цвета.

06.jpg 07.jpg

Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая, смешать ингредиенты до равномерного смешивания. Это буквально 1-2 минуты. Как только содержимое кастрюльки начнет закипать (появятся первые пузыри) – снять кастрюльку с огня.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить в кастрюльку жареный белый кунжут, измельченные грецкие орехи и жареный лук-порей.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое кастрюли до равномерного смешивания всех ингредиентов.

В мисочке приготовить заправку для салата. Поместить в мисочку соевый майонез (или обычный) и приготовленную заправку из мисо и тунца.

СОВЕТ:
Заправка из мисо и тунца останется – не беда. Она неплохо хранится в холодильнике несколько дней в закрытой баночке, и ее можно употребить, например, с рисом или лапшой. Можно добавить эту пасту в рис при приготовлении онигири. Также этой пастой можно намазывать тосты при приготовлении сэндвичей.

10.jpg 11.jpg

Перемешать заправку из мисо и тунца и майонез.

Размять вареный картофель вилкой до состояния пюре, можно оставить небольшие кусочки картофеля.

12.jpg 13.jpg

Добавить к картофелю майонезную заправку. Перемешать картофель и заправку. Посолить и поперчить по вкусу, если в этом есть необходимость.

14.jpg 15.jpg

Готовый салатик можно подавать к столу. При подаче можно украсить его по щепотке жареного белого кунжута и колечек зеленого лука.

Салатик вкусный и сытный. Он хорош и в холодном, и в теплом виде (в теплом виде даже вкуснее).

Салатик хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21