Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом (рецепт с фото)

  Картофельный салат с тунцом – это вкусное и сытное блюдо современной домашней японской кухни. У этого салатика очень интересная заправка. Одним из компонентов для заправки является мисо-паста. Она придает салату солоновато-сладковатые нотки и вкус умами, а также приятный аромат, который хорошо сочетается с тунцом. Консервированная мякоть тунца, размятая вилкой, тоже выступает в роли одного из компонентов заправки. Заправка дополняется жареным луком-пореем, грецкими орехами, кунжутом, среднеострым соусом Тобадзян и коричневым сахаром. Этот богатый ароматами микс ингредиентов смешивается с соевым майонезом. Получившимся соусом заправляют вареный картофель, предварительно размятый вилкой. Картофельный салат с тунцом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Это замечательный гарнир и закуска, а также он может выступать в роли самостоятельного блюда. Советуем непременно попробовать этот вкусный картофельный салат.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 400 г,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для заправки из мисо и тунца:

  • тунец консервированный -1 банка (нетто 140 г),
  • мисо-паста -  25 г (или по вкусу больше),
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • острый соус Тобадзян – 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • дробленые грецкие орехи - 15 г,
  • лук-порей – 1 отрезок 4-5 см длиной (примерно 20-25 г),
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки картофельного салата:

  • заправка из мисо и тунца – 1-2 ст.л.,
  • майонез (соевый) – 2-3 ст.л.

для сервировки:

  • жареный белый кунжут,
  • зеленый лук.

Салатик очень простой, но весьма вкусный. Если есть все необходимое - максимум полчаса.

Сначала помыть и почистить картофель, затем отварить его до готовности. Это примерно 20-25 минут.

Пока картофель варится, можно не спеша приготовить основной ингредиент – заправку из мисо-пасты и тунца.

Отрезок лука-порея нарезать мелкими кубиками.

Измельчить грецкие орехи. Проще всего прокрутить их в электроизмельчителе (чоппере) или обычной кофемолке.

02.jpg 03.jpg

Разогреть на сковородке (например, Сковорода Diamond HappyCall 24 см) на среднем огне растительное масло и обжарить на нем лук-порей до смягчения. Как только лук размягчился – сразу переложить его на блюдце.

Открыть баночку с консервированным тунцом и отцедить жидкость от рыбы через сито.

04.jpg 05.jpg

Кусочки тунца переложить на тарелку и размять вилкой.

В небольшую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поместить тунца, мисо-пасту, коричневый тростниковый сахар, острую бобовую пасту Тобадзян и воду.

СОВЕТ: 
Мисо-пасту можно брать любую – какая больше нравится, независимо от цвета.

06.jpg 07.jpg

Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая, смешать ингредиенты до равномерного смешивания. Это буквально 1-2 минуты. Как только содержимое кастрюльки начнет закипать (появятся первые пузыри) – снять кастрюльку с огня.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Добавить в кастрюльку жареный белый кунжут, измельченные грецкие орехи и жареный лук-порей.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое кастрюли до равномерного смешивания всех ингредиентов.

В мисочке приготовить заправку для салата. Поместить в мисочку соевый майонез (или обычный) и приготовленную заправку из мисо и тунца.

СОВЕТ:
Заправка из мисо и тунца останется – не беда. Она неплохо хранится в холодильнике несколько дней в закрытой баночке, и ее можно употребить, например, с рисом или лапшой. Можно добавить эту пасту в рис при приготовлении онигири. Также этой пастой можно намазывать тосты при приготовлении сэндвичей.

10.jpg 11.jpg

Перемешать заправку из мисо и тунца и майонез.

Размять вареный картофель вилкой до состояния пюре, можно оставить небольшие кусочки картофеля.

12.jpg 13.jpg

Добавить к картофелю майонезную заправку. Перемешать картофель и заправку. Посолить и поперчить по вкусу, если в этом есть необходимость.

14.jpg 15.jpg

Готовый салатик можно подавать к столу. При подаче можно украсить его по щепотке жареного белого кунжута и колечек зеленого лука.

Салатик вкусный и сытный. Он хорош и в холодном, и в теплом виде (в теплом виде даже вкуснее).

Салатик хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
285 руб.380 руб.
    Корейский майонез высокого качества с деликатным вкусом для заправки салатов и приготовления со...
336 руб.420 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21