Карааге из цыпленка и кимчи

Карааге из цыпленка и кимчи

  Карааге – это японский способ приготовления продуктов, довольно простая и знакомая нам техника: кусочки продуктов маринуются, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. В Японии очень популярен карааге из куриных бедрышек. Сочное нежное куриное мясо с хрустящей корочкой – это тот вариант фастфуда, который выбирают большинство японцев среди многих других вариантов перекусов. Этот рецепт интересен любопытной версией маринада и пряной остренькой панировкой. Кусочки куриного мяса маринуют в смеси соевого соуса и кимчи (используют рассол от капусты кимчи или весьма любимый японцами соус Кимчи фабричного производства). Такой маринад придает куриным бедрышкам очень приятный и богатый вкус. Приправляют пикантными пряностями и муку для панирования, добавляя в нее японскую острую смесь сухих приправ Шичими Тогараши. Чем больше ее добавить, тем больше острых ноток получит мясо. Можно добавить в панировку и другие пряности – например, молотую паприку или гранулированный чеснок.

  С пряными и сочными куриными кусочками карааге хорошо сочетаются свежие овощи, а также закуски и приправы из хрустящих овощей – маринованный имбирь (как для суши), маринованный дайкон, салат из водорослей Чука, огурцов, свежей редьки дайкон, салатики из хрустящих грибов муэр, закуски кимчи, морковь по-корейски и другие подобные салатики, сочные и хрустящие.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедрышек (без шкурки и костей) – 300 г,
  • соус Кимчи – 2-3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • пшеничная мука – 6 ст.л.,
  • острая приправа Шичими Тогараши – 1 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

Филе куриных бедрышек ополоснуть, удалить лишний жир и хрящики (если в этом есть необходимость). Разрезать каждое бедрышко на 3 части. Кусочки курицы для этого блюда достаточно крупные.

Сложить в емкость, подходящую по объему для маринования, кусочки курицы.

Добавить японский соевый соус и соус Кимчи.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое емкости, так, чтобы маринад покрыл бы кусочки курицы со всех сторон. Накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Приготовить смесь для панировки курицы – в тарелку с бортиками насыпать пшеничную муку и добавить острую приправу Шичими Тогараши.

04.jpg 05.jpg

Перемешать муку и Шичими Тогараши до равномерного смешивания.

СОВЕТ: 
Если нравится остренькая пища – Шичими Тогараши можно добавить и больше.

Для придания более пикантного вкуса в мучную смесь можно добавить щепотку соли, молотую паприку и гранулированный чеснок.

Обвалять кусочек маринованной курицы в панировке со всех сторон, лишнее стряхнуть.

Положить кусочек панированной курицы на разделочную доску.

06.jpg 07.jpg

Запанировать в панировке оставшиеся кусочки курицы и сложить на разделочную доску.

Налить в вок с плоским дном (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см или сковороду Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрывало бы дно на 3-4 см.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Поставить вок (или сковороду) на огонь и нагреть масло до 190⁰С. Аккуратно, чтобы не обжечься, положить кусочки курицы в горячее масло.

СОВЕТ:
Обжаривать кусочки курицы нужно партиями, чтобы масло свободно омывало бы кусочки.

08.jpg 09.jpg

Обжарить кусочки курицы в горячем масле до готовности и образования поджаристой и румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

СОВЕТ:
Сильно усердствовать с румяной корочкой не стоит, можно пересушить курицу.

Готовые кусочки курицы выловить из горячего масла и переложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем для сбора остатков масла.

10.jpg 11.jpg

Готовое блюдо подают горячим. К нему можно предложить отварной рис, любимые овощи кимчи, салатик Чука, маринованный имбирь, острые соусы для обмакивания и свежие сезонные овощи.

Кусочки курицы приятно пряные и сочные.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
48 руб.
     Традиционный ингредиент для блюд китайской и корейской кухни в удобной для хранения форме. При...
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
195 руб.260 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
260 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
697 руб.820 руб.
     ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
385 руб.550 руб.
Sweet chilli sauce for chicken Вес нетто 920 г, (720 мл) Пр-во Таиланд. Состав: сахар, перец чили 22%, вод...
276 руб.345 руб.
Острый соус для жарки, маринадов и готовых блюд. Улучшает вкус еды и ее усвояемость. Соус Кимчи Tamaki понравится поклон...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
50 руб.
     Соус со жгуче-острым вкусом и великолепным ароматом. Подойдет для блюд из мяса, овощей, морепр...
695 руб.
Острый пряный соус для спайс-роллов и маринадов. Здоровый диетический продукт, источник витаминов и минералов....
420 руб.450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
AlfaSystems GoPro GP261D21