Горячий салат из молодого картофеля и брокколи

01.jpg

  Горячий салат из молодого картофеля и брокколи (Синдзягаимо то бурокори но хотосарада) – это очень аппетитный салат из современной японской кухни. Картофель в Японию попал от европейских торговцев около 500 лет назад. Правда, только в XIX веке его начали выращивать в самой Японии. А в начале XX века, когда Япония стала постепенно перенимать американские и европейские кулинарные веяния, в Стране Восходящего Солнца появилось отдельное ответвление японской кухни - «ёсёку», что означает «западная кухня».

  Изначально салат из картофеля в Японии имел четкую рецептуру – его готовили с добавлением моркови и огурца, а сам картофель не резали, как это принято в европейских кухнях, а клали в салат уже измельченным в пюре. Заправкой служила смесь рисового уксуса, оливкового масла, черного молотого перца и соли. Со временем вариаций картофельного салата в японской кухне появилось достаточно много, расширилось количество и ингредиентов, и вариантов заправки.

  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить один из вариантов таких японских картофельных салатиков – с ветчиной (или беконом) и капустой брокколи. Салат очень сытный и вкусный. Его можно подать к столу в качестве гарнира. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молодой картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • капуста брокколи (среднего размера) - 1/2 головки,
  • ветчина (или бекон) - 30 г,
  • плавленый сыр - 50 г.

для заправки:

  • мед (или рисовый сироп) - 2 ч.л.,
  • коричневая горчица – 1 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л., 
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
для варки овощей:

  • вода - 800 мл.
  • соль - 1 ч.л. 

Сначала нужно приготовить заправку для салата. В пиалу отмерить ингредиенты для заправки - мед (или рисовый сироп), коричневую горчицу, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Затем хорошенько перемешать содержимое пиалы до однородности и равномерного перемешивания всех ингредиентов.

02.jpg 03.jpg

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Ветчину или бекон нарезать полосками примерно 1 см шириной.

04.jpg 05.jpg

От кочна брокколи отделить несколько соцветий и разобрать их на более мелкие части.

Молодой картофель хорошо помыть и нарезать на части. Каждую картофелину разрезать вдоль на четыре части. Затем четвертинки картофеля нарезать поперек на части примерно 1 см шириной. Японцы молодой картофель не чистят, но по желанию можно и почистить.

06.jpg 07.jpg

Разогреть чуть смазанную растительным маслом сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103)) на малом огне и обжарить до зарумянивания ветчину или бекон с обеих сторон, но не засушивать. Готовую ветчину/бекон переложить на тарелочку.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) загрузить картофель, добавить соль и воду и поставить на плиту на максимальный огонь. Довести воду до закипания, уменьшить нагрев до среднего и варить картофель 5-7 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю капусту брокколи и продолжить готовить овощи еще 3 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг или сито и дать стечь воде.

10.jpg 11.jpg

Переложить вареные и еще горячие овощи в миску с бортиками, добавить заправку, натертый плавленый сыр и жареную ветчину/бекон и все перемешать. При этом можно картофель и подавить, но не сильно. Должна появиться и крошка от вареных овощей, и остаться целые кусочки. Сыр должен расплавиться. Если есть необходимость – досолить салат по вкусу.

12.jpg 13.jpg

Готовый салат разделить между двумя порционными тарелками и сразу подавать к столу. По желанию можно посыпать салат в тарелке или дробленым черным перцем, или японской острой приправой Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21