Дораяки

  Дораяки – это один из традиционных японских десертов, которые в Японии называются Вагаси (яп. 和菓子, rH. Wagashi). Дораяки (яп. どら焼き, rH. Dorayaki) дословно переводится с японского как «жареный гонг». Этот десерт внешне похож на знакомое в России пирожное Буше. Две круглые лепешки из бисквитного теста склеены кремом, только в случае с Дораяки вместо крема используется сладкая бобовая паста Анко.

  Анко, или паста из бобов адзуки (яп. 餡子, rH. Anko), – одна из старейших и популярных до сих пор сладостей в Японии. Эта паста используется во многих японских десертах вагаси как начинка или ингредиент.

  Бисквит в Японию завезли в XVI веке португальские купцы, бисквит понравился островитянам, и с тех пор это часть национальной японской кухни. К слову, в стране Восходящего солнца даже есть День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi) – 4 апреля.

Ингредиенты (на 8-10 шт.): 

  • пшеничная мука - 130 г,
  • пекарский порошок - 1 ч.л.,
  • белый сахар - 100 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода – 100 мл,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • мед  - 1 ст.л.,
  • сладкая красная паста из бобов адзуки Анко/Хондоша - 150 г. 

Этот популярный десерт несложно приготовить в домашних условиях.
Для начала нужно приготовить тесто.

В подходящей емкости слегка взбить куриные яйца, затем добавить мирин, мед, сахар-песок.

02.jpg 03.jpg

Хорошо перемешать массу до растворения сахара.

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое емкости до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить тесто на 30 минут.

По истечении времени добавить воду и снова перемешать – должно получиться тесто по консистенции как для оладий.

06.jpg 07.jpg

Разогреть сухую сковороду до состояния выше среднего жара, затем уменьшить нагрев до среднего. Налить на сковороду тесто, с таким расчетом, чтобы получился круглый блинчик, примерно 10 см в диаметре.

58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...

Как только поверхность теста покроется пузырьками – значит, можно переворачивать блинчик на другую сторону.

08.jpg 09.jpg

Аккуратно подцепить шпателем блинчик и перевернуть его. Затем шпателем прижать края блинчика к сковороде. Первая сторона должна получиться с красивой коричневой (не подгорелой) поверхностью.

10.jpg 11.jpg

На второй стороне блинчик жарить буквально 30 секунд, только чтобы подсохла вторая сторона блинчика.

Снять блинчик со сковороды, переложить на сухую поверхность и дать остыть при комнатной температуре.

Использовать оставшееся тесто для выпечки блинчиков.

Сформировать из лепешек десерт Дораяки – взять две лепешки. Одну из них смазать с бледной стороны сладкой красной бобовой пастой и накрыть второй лепешкой также бледной стороной к пасте. Прижать лепешки друг к другу. Дораяки готов.

12.jpg 13.jpg

Сформировать из оставшихся заготовок Дораяки. Ну и можно угощаться.

Если сразу дораяки не скушали – накройте тарелку с ними пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
AlfaSystems GoPro GP261D21