Бургеры из консервированной рыбы и тофу

  Бургеры из консервированной рыбы и тофу (Сабакан дэхам багу) – это вкусные японские котлеты, богатые растительным и животным белком. Такое блюдо замечательно дополнит здоровый рацион. Для котлетного фарша здесь используется твердый тофу и консервированная рыба – чаще всего это скумбрия, тунец или лосось. Именно они наиболее любимы в японской кухне. К тому же в виде консервов этот продукт более бюджетный по сравнению со свежей рыбой, и хранится довольно долго.

  Эти бургеры обычно подают с рисом и пикантными маринованными овощами. Они вкусны как горячие, так и холодные. Их можно использовать в домашних фишбургерах, а если из предлагаемого фарша сделать маленькие кругленькие котлетки (в виде фрикаделек), то их можно использовать в бенто и брать коробочку с едой с собой.

 

Время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированная рыба (скумбрия, тунец, лосось) – 200 г,
  • твердый тофу – 100 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • панировочные сухари – 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для бургеров:

  • японский соевый соус – 1/2 ст.л.,
  • соус Понзу - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 10 г. 


Сначала нужно удалить лишнюю влагу из тофу.

Завернуть нужное количество тофу в бумажное полотенце. Затем поместить завернутый тофу в контейнер для микроволновой печи и прогреть его в ней на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Далее бумажное полотенце снять и поставить на тофу какой-нибудь гнет. Оставить на 15 минут. Выделившуюся водичку слить, а тофу измельчить вилкой в мелкую крошку.

Выложить консервированную рыбу в нужном количестве на сито и отцедить жидкость от рыбы. Затем консервированную рыбу переложить в миску и измельчить вилкой.

СОВЕТ:   Жидкость, оставшаяся от консервированной рыбы, может пригодиться для добавления в домашние соусы и заправки.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и затем натереть его в кашицу на мелкой терке.

Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать очищенную луковицу пополам. Затем одну половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Поместить в миску с бортиками измельченный тофу и консервированную рыбу, добавить имбирь и репчатый лук. Выпустить в миску сырое куриное яйцо, добавить панировочные сухари и соевый соус. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:   Чем меньше влаги от рыбы и тофу, тем лучше будут держать форму бургеры при обжарке.

04.jpg 05.jpg

Смоченными в воде руками сформировать из приготовленной массы 4 бургера. Придать им круглую и плоскую форму.

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить бургеры с обеих сторон до зарумянивания. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до малого и готовить еще 5 минут. Затем готовые бургеры переложить на сервировочную тарелку.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В эту же сковороду добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса - японский соевый соус,

соус Понзу, мирин и сливочное масло. Разогреть сковороду на среднем огне и готовить соус примерно 3 минуты. Затем полить соусом бургеры.

06.jpg 07.jpg

Бургеры подают на стол горячими, к ним отлично подойдут свежие сезонные овощи, а в качестве гарнира - отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
149 руб.175 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
AlfaSystems GoPro GP261D21