Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ)

Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ)

  Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ) – это корейское тушеное блюдо, которое относится к категории ччигэ – основа основ традиционного корейского обеда. В подобных блюдах ингредиенты тушатся в остром соусе-бульоне с богатой вкусовой гаммой, в результате приготовления получается нечто среднее между густым супом и рагу. Ччигэ очень любимы корейцами, и их рецептов бесчисленное множество. Этот рецепт интересен быстротой его приготовления – основные ингредиенты (омук и тофу) всегда есть в холодильнике почти любой корейской семьи, их нужно только нарезать. Омук (так называется корейский полуфабрикат из рыбного фарша, эдакие рыбные котлетки) можно купить у нас в замороженном виде. Тофу в нашей стране давно перестал быть редким продуктом, он встречается теперь в любом сетевом магазине. Это блюдо порадует любого ценителя острой корейской еды.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • твердый тофу - 250 г,
  • рыбный пирог Омук (листовой) - 2 листа (90-100 г),
  • красный острый перец - 1 шт. (или по вкусу),
  • гриб эноки - 30 г.

для бульона:

  • вода – 1 литр,
  • гранулированный анчоусный бульон – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сахар-песок - 0,3 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • сушеные белые креветки - 0,5 ст.л.

 

Тофу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Рыбный пирог Омук нарезать полосками, примерно такого же размера, как и тофу.

СОВЕТ:   Твердый тофу можно заменить на шелковый (Silken), а листовой рыбный пирог Омук на палочки по весу.

У стручка чили удалить плодоножку и нарезать стручок кружками.

Если используются свежие грибы эноки, то просто удалить у них корешки. Если грибы используются консервированные – ополоснуть их от рассола и дать стечься.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду, довести ее до закипания на максимальном огне и добавить в кипящую воду гранулированный анчоусный бульон, чесночную кашицу и ингредиенты в нужном количестве - сахар, соль, хлопья красного перца чили (кочукару) и сушеные белые креветки. Дать закипеть бульону еще раз и опустить в кипящий бульон полоски рыбного пирога Омук. Варить суп 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить кусочки тофу и варить суп еще 2 минуты.

Затем добавить в кастрюлю грибы эноки и варить суп еще 2 минуты.

Затем добавить по вкусу кружки чили. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. К супу подают отварной рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
496 руб.620 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
120 руб.150 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
AlfaSystems GoPro GP261D21