Рагу с мясом, мягким тофу и кимчи (Кимчи сундубу ччигэ)

Рагу с мясом, мягким тофу и кимчи (Кимчи сундубу ччигэ) – чрезвычайно распространенное корейское блюдо. Ччигэ - это овощное рагу с мясом или морепродуктами, которое тушат в соусе. Часто для остроты в него добавляют ферментированное кимчи из пекинской капусты, и тогда блюдо становится острым. В качестве бульона для приготовления ччиге используют анчоусный бульон. Для густоты подливки применяют различные пасты (кочудян, дендян, самдян). Кроме овощей нередко добавляют тофу. Это старинное корейское блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Любители традиционной корейской кухни могут побаловать себя этим угощением, попробовав приготовить его самостоятельно.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бульона из анчоусов и ламинарии:

для маринования мяса:

для соуса для тушения:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сварить рыбный (анчоусный) бульон.

СОВЕТ:   Можно приготовить анчоусный бульон из гранулированного рыбного бульона. Достаточно растворить 1 ст.л. гранулированного анчоусного бульона в 500 мл теплой воды, а затем по желанию готовый бульон можно процедить.

Удалить у сушеных анчоусов внутренности. Отломить у сушеной рыбки голову (не выбрасывать).

Затем двумя пальцами взять рыбку за «пузико» и отломать его от сушеной рыбки.

В кастрюлю налить воду и опустить туда сушеные рыбки и головы.

Туда же опустить кусочек сушеной морской водоросли ламинария.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания.

Как только вода закипит, удалить морскую водоросль и продолжить варить бульон еще 10 минут.

Затем процедить бульон через мелкое сито (или марлю).

СОВЕТ:     Ламинарию из отвара можно выкинуть, а можно использовать ее дальше, тонко нарезав соломкой. Из этой соломки можно приготовить закуску.

Затем мясо нарезать небольшими кусочками, со стороной примерно 2 см.

02.jpg 03.jpg

Поместить кусочки мяса в миску с бортиками.

Зубчик чеснока очистить от шелухи, а затем очищенный зубчик пропустить через чесночный пресс и добавить получившуюся кашицу в емкость с мясом. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринования мяса - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), кунжутное масло и молотый черный перец. Все перемешать и оставить для маринования при комнатной температуре на 10 минут.

Пока мясо маринуется, тем временем подготовить остальные ингредиенты для блюда – нарезать полосками поперек капустных листьев кимчи из ферментированной капусты.

04.jpg 05.jpg

Брикет шелкового тофу нарезать крупными кусочками.

Очистить от шелухи луковицу репчатого лука, отделить от нее нужное количество и нарезать ее тонкими клиньями.

У стручков красного и зеленого острого перца удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

319 руб.375 руб.
Густой карри-соус с шампиньонами, вешенками, грифолой кучерявой и грибами шиитаке. Содержит фарш и овощи. Сделает любое...
156 руб.240 руб.
Высококачественное средство с натуральным составом. Подходит даже для чувствительных зубов и десен. Травяная зубная паст...
115 руб.
Качественная японская жевательная резинка на мягкой, пластичной основе. Обладает ярким освежающим арбузным вкусом и хара...
264 руб.330 руб.
     Корейский соус с острым вкусом. Позволит приготовить популярное азиатское блюдо. Перцовый соус...
1 250 руб.
Средство для защиты и восстановления поврежденных волос. Содержит гидролизованный коллаген и комплекс растительных экстр...
4 250 руб.5 000 руб.
     Кухонная утварь с отличным дизайном. Можно использовать с индукционными плитами. Ковшик с носи...
98 руб.130 руб.
Замечательное средство для всех типов кожи. Возвращает жизненную силу и здоровый цвет. Питательная маска для лица с перс...
50 руб.
Морская капуста обладает большим количеством полезных микроэлементов и клетчаткой, сушеная в виде пластин и обжаренная,...
112 руб.140 руб.
Пикантная жгучая и пряная приправа в формате готового соуса. Ввиду насыщенности вкуса и аромата расходуется очень медлен...
189 руб.199 руб.
Японский десерт из фруктового сока. Имеет нежную текстуру и отлично усваивается. Желе конняку со вкусом мандарина Yukigu...

Лук-батун тоже нарезать тонкими кружками.

Очистить от шелухи еще 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – хлопья красного перца чили (кочукару), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус и молотый черный перец. Затем туда же добавить измельченный чеснок. А после все перемешать.

06.jpg 07.jpg

В толстостенную кастрюлю добавить растительное масло и половину лука-батуна. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и, помешивая, обжарить лук-батун до аромата, примерно 30 секунд (или чуть более). Затем добавить в кастрюлю маринованное мясо и продолжить готовить, помешивая, до изменения цвета мяса.

08.jpg 09.jpg

Когда цвет мяса изменится, добавить в кастрюлю измельченное ферментированное кимчи и репчатый лук. Все перемешать и готовить еще примерно 1-2 минуты, а затем добавить в кастрюлю приготовленный бульон из анчоусов и ламинарии.

10.jpg 11.jpg

Дождаться закипания жидкости и добавить в кастрюлю приготовленный соус для тушения. Перемешать содержимое кастрюли и продолжить готовить еще 5 минут.

12.jpg 13.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю кусочки мягкого тофу и готовить еще примерно 1-2 минуты. И, наконец, добавить в кастрюлю оставшуюся половину лука-батуна и острый зеленый и красный перец. Готовить еще 1 минуту. Готово.

14.jpg 15.jpg

Снять кастрюлю с плиты и сразу подавать угощение прямо в кастрюле, в которой оно и было приготовлено. В качестве традиционного топпинга можно добавить в кастрюлю сырой куриный желток. К этому блюду подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
434 руб.510 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
212 руб.265 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
1 399 руб.1 750 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
142 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
208 руб.260 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
6 900 руб.9 200 руб.
HappyCall Crocodile представляет новую форму, размер и преимущества. Используется очень прочное антипригарное покрытие,...
AlfaSystems GoPro GP261D21