Тушеные ломтики свинины в острой соевой пасте (Тэпэ ссамджан ччигэ)

   Тушеные ломтики свинины в острой соевой пасте (Тэпэ ссамджан ччигэ) – это корейское блюдо, которое не оставляет равнодушным никого, кто любит кухню Страны Утренней Свежести. Блюдо представляет собой рагу из мяса с овощами (такие угощения в корейской кухне называют ччигэ), высокой степени остроты и с богатой вкусовой гаммой благодаря бульону и приправам. Это блюдо можно приготовить, используя для заправки бульона классическую пасту дендян, но вкус рагу будет гораздо пикантнее, если взять острую соевую пасту дендян со вкусом говядины. В азиатских кухнях свинину нередко маринуют в кулинарном рисовом вине, чтобы отбить характерный присущий ей запах, а говядина считается более благородным мясом, к тому же она ощутимо дороже свинины. Острая соевая паста со вкусом говядины придаст блюду из свинины более глубокий вкус, насыщенность и аппетитный аромат. Это один из тех маленьких секретов, которые есть у каждого повара и которые стремятся выведать едоки, когда блюдо особенно удалось. Эту пасту корейцы используют во многих блюдах – при приготовлении бульона для супов и густых рагу, для подливы, в которой будут тушиться овощи, или мясо, или морепродукты, а также для горячих домашних соусов, которыми можно сдобрить рис и лапшу.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук - ½ шт.,
  • кабачок цукини – 1 шт.,
  • твердый тофу – 100-125 г,
  • лук-батун – отрезок стебля длиной 15 см,
  • острый зеленый перец – 1 стручок,
  • сырой бекон – 170 г.

для бульона:

  • вода – 1 литр,
  • сушеные анчоусы – 8 шт.,
  • сушеная морская водоросль ламинария – 1 кусочек размером 5х5 см.

для заправки бульона:

  • острая соевая паста самдян/дендян – 4 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

 

В подходящую по объему кастрюлю налить воду для приготовления бульона, затем добавить сушеные анчоусы и кусочек сушеной водоросли ламинария.

Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и довести воду до закипания.

Когда вода закипит, снять ее с плиты и процедить бульон через сито.

Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать квадратиками, примерно 2*2 см.

Тофу нарезать на кубики, со стороной примерно 2*2 см.

Кабачок цукини тоже нарезать кубиками, как и тофу.

Отрезок стебля лука-батун нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать кружками, примерно как и лук-батун.

02.jpg 03.jpg

Ломтики сырого бекона нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

Кастрюлю с бульоном снова поставить на средний огонь и, когда бульон закипит, добавить в него острую соевую пасту самдян/дендян. Затем перемешать бульон, чтобы растворилась паста, и затем добавить в кастрюлю ломтики бекона. Дождаться закипания бульона.

04.jpg 05.jpg

Когда бульон снова закипит, снять образовавшуюся пену.

Затем добавить в кастрюлю кабачок цукини и репчатый лук и дать снова закипеть бульону. Продолжать готовить еще примерно 5 минут.

195 руб.285 руб.
Знаменитый сорт риса для суши. Имеет хорошую клейкость. Элитный среднезерный рис фушигон варится очень быстро, получаетс...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
296 руб.395 руб.
     Кухонная утварь от известного производителя. Удобна и практична в использовании. Лопатка с дер...
162 руб.
Корейский напиток с необычным сливовым вкусом, пикантными кисло-сладкими нотками и колючими пузырьками газа понравится ц...
188 руб.250 руб.
Японское мыло Kaneyo. Быстро удаляет пятна на одежде. Дезинфицирует и дезодорирует, помогите одежде приятно пахнуть. Ком...
48 руб.
     Тайская жвачка прекрасного качества. В течение долгого времени сохраняет вкус и эластичность....
109 руб.
Восемь растительных экстрактов, четыре натуральных масла, пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, — все эти ингредиен...
224 руб.280 руб.
Средство для защиты от запаха пота в компактном формате. Расходуется очень экономично. Дезодорант-кристалл с алоэ вера G...
188 руб.250 руб.
Попробуйте снеки из линейки китайского производителя чипсов Toss. Эти чипсы имеют вкус пиццы, они отлично дополнят стол...
299 руб.
Традиционные индийские пшеничные лепешки, похожие на тонкий лаваш. Их можно подавать к столу вместо хлеба, а можно завер...

Затем добавить в кастрюлю тофу, хлопья красного перца чили (кочукару) и измельченный чеснок и снова дать закипеть бульону.

Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю кружки острого перца чили и лука-батун и готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить готовое угощение в сервировочную посуду и сразу подавать его к столу. Отлично дополнят трапезу отварной белый рис и любимые закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
316 руб.395 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
344 руб.430 руб.
     Ингредиент для приготовления различных азиатских блюд. Придает замечательный вкус с легкой жгу...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
1 550 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
975 руб.1 300 руб.
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
7 648 руб.9 560 руб.
     Удобная кастрюля для приготовления разнообразных супов. Подходит для индукционных плит и мытья...
AlfaSystems GoPro GP261D21