Рагу из свиной лопатки с соусом самдян (Ссамджан моксаль ччигэ)

Рагу из свиной лопатки с соусом самдян (Ссамджан моксаль ччигэ)

   Рагу из свиной лопатки с соусом самдян (Ссамджан моксаль ччигэ) – это очень вкусное корейское горячее блюдо, вариация кимчи ччигэ, так любимого ценителями корейской кухни. Густой суп-рагу кимчи ччигэ готовят из мяса с добавлением остро-кислой ферментированной капусты кимчи. Тушеное мясо с капустой получается очень нежным, острым и пикантным. В этом рецепте в соус для тушения добавляют, помимо соуса кимчи, еще и соевую пасту Самдян. Эта паста имеет богатую вкусовую гамму и среднюю остроту, в корейской кухне ее используют чаще всего как соус для обмакивания жареного мяса. Но и в тушеных блюдах и супах паста Самдян очень хороша, блюда приобретают новые вкусовые нотки и более богатый и яркий вкус. Кроме мяса и капусты кимчи, в это угощение кладут также картофель и тофу для сытости. Это блюдо нередко подают с гарниром из вареного риса – рис отлично впитывает в себя подливку.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свинина (лопаточно-шейный отруб) – 200 г,
  • твердый тофу – 150 г,
  • картофель - 1 шт.,
  • лук-батун – 1 отрезок стебля примерно 10 см длиной,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты - 120 г,
  • зеленый острый перец - 1 стручок,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для тушения:

  • вода – 750 мл,
  • соевая паста Самдян - 3 ст.л.,
  • соус кимчи – 3 ст.л. (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

Мясо нарезать кусочками, удобными для еды палочками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

Затем кусочки мяса поместить в миску с бортиками, добавить тертый имбирь, черный молотый перец и кулинарное рисовое вино. Все перемешать, чтобы кусочки мяса покрылись маринадом, и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками.

Тофу ополоснуть от рассола, затем промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать кубиками.

Ферментированную пекинскую капусту нарезать на части, удобные для еды палочками.

Отрезок стебля лука-батун нарезать по диагонали кружками.

У стручка острого перца удалить плодоножку и тоже нарезать по диагонали кружками, как и лук-батун.

02.jpg 03.jpg

В пиалу с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – соевую пасту Самдян, соус кимчи, белый жареный кунжут и соль. Затем добавить воду и все перемешать до однородности.

В толстостенную кастрюлю (или сотейник) добавить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить в сотейник с разогретым маслом кусочки мяса (вместе с маринадом) и ферментированную капусту кимчи. Перемешать содержимое сотейника и готовить примерно 5 минут, помешивая.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сотейник картофель и соус для тушения. Дать закипеть соусу и готовить 10 минут.

Затем добавить в сотейник тофу и острый зеленый перец и готовить еще 5 минут.

И, наконец, добавить в сотейник лук-батун и готовить еще 1-2 минуты. Попробовать блюдо на соль и если есть необходимость, то досолить по вкусу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сотейника на сервировочное блюдо с бортиками и подавать горячим угощение к столу. Традиционно к этому блюду подают отварной белый рис и любимые закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Паста для приготовления супов, тушения и жарки. Придает блюдам необыкновенный вкус. Паста соевая с приправами Seasoned B...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Огромная упаковка корейского маринада Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается...
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
Острый соус для жарки, маринадов и готовых блюд. Улучшает вкус еды и ее усвояемость. Соус Кимчи Tamaki понравится поклон...
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21