Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим)

01-0.jpg

  Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим) – это вкусное корейское блюдо, которое особенно уместно в сырую промозглую пору. Горячее угощение с высокой степенью остроты и насытит, и согреет. Корейцы очень любят ферментированную острую капусту кимчи, и не только в качестве закуски, но и как пикантный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд – от супов и тушеных угощений до пирожков и пельменей.

  В домашней корейской кухне очень востребованы и любимы тушеные блюда – их просто и быстро готовить, они всегда вкусные и сытные. К ним обычно всегда подают вареный рис в качестве гарнира и любимые панчханы (закуски). Тушеная скумбрия с кимчи готовится на основе консервированной скумбрии – очень удобно использовать готовое содержимое баночки, меньше хлопот на кухне и не нужно подготавливать рыбу. Кстати, чем более выдержанная капуста кимчи, тем больше кислых вкусовых ноток будет в готовом блюде. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • консервированная скумбрия – 1 банка (400 г),
  • ферментированная кимчи из пекинской капусты – ½ кочна,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 шт.,
  • зеленый чили – 1 стручок,
  • вода - 300 мл,
  • масло периллы (или кунжутное) – 2 ст.л.,
  • кулинарное шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • соевая паста Дендян (Твендян) – 1 ст.л., 
  • сахар - 1/2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Белую часть стебля лука нарезать тонкими кружками по диагонали.

У стручка острого чили удалить плодоножку, а сам стручок тоже по диагонали нарезать тонкими кружками.

Ферментированную капусту кимчи положить на разделочную доску и нарезать ее поперек на 4 части.

02.jpg 03.jpg

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на среднем огне разогреть перилловое (или кунжутное) масло и обжарить на нем в течение 3 минут кимчи из капусты и чеснок, периодически помешивая.

Тем временем в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) налить воду и добавить содержимое банки с консервированной скумбрией,

хлопья красного перца чили (кочукару), соевую пасту Дендян (Твендян), сахар и шаосинское кулинарное рисовое вино.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до закипания жидкость в кастрюле.

Затем уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 10 минут.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени крышку снять и добавить репчатый лук. Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

После этого крышку снова снять и добавить в кастрюлю белую часть стебля лука и чили. Готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
240 руб.300 руб.
Традиционный корейский салат из квашеной редьки с острым перцем. Катуги прекрасно дополнит блюда из мяса или жареной рыб...
316 руб.395 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
630 руб.
     Вес: 1000 г. Упакована в целофан. Китай...
720 руб.760 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
3 205 руб.3 770 руб.
     Традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты с луком, чесноком и специями. Укреп...
AlfaSystems GoPro GP261D21