Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим)

Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим)

01-0.jpg

  Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим) – это вкусное корейское блюдо, которое особенно уместно в сырую промозглую пору. Горячее угощение с высокой степенью остроты и насытит, и согреет. Корейцы очень любят ферментированную острую капусту кимчи, и не только в качестве закуски, но и как пикантный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд – от супов и тушеных угощений до пирожков и пельменей.

  В домашней корейской кухне очень востребованы и любимы тушеные блюда – их просто и быстро готовить, они всегда вкусные и сытные. К ним обычно всегда подают вареный рис в качестве гарнира и любимые панчханы (закуски). Тушеная скумбрия с кимчи готовится на основе консервированной скумбрии – очень удобно использовать готовое содержимое баночки, меньше хлопот на кухне и не нужно подготавливать рыбу. Кстати, чем более выдержанная капуста кимчи, тем больше кислых вкусовых ноток будет в готовом блюде. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • консервированная скумбрия – 1 банка (400 г),
  • ферментированная кимчи из пекинской капусты – ½ кочна,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 шт.,
  • зеленый чили – 1 стручок,
  • вода - 300 мл,
  • масло периллы (или кунжутное) – 2 ст.л.,
  • кулинарное шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • соевая паста Дендян (Твендян) – 1 ст.л., 
  • сахар - 1/2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Белую часть стебля лука нарезать тонкими кружками по диагонали.

У стручка острого чили удалить плодоножку, а сам стручок тоже по диагонали нарезать тонкими кружками.

Ферментированную капусту кимчи положить на разделочную доску и нарезать ее поперек на 4 части.

02.jpg 03.jpg

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на среднем огне разогреть перилловое (или кунжутное) масло и обжарить на нем в течение 3 минут кимчи из капусты и чеснок, периодически помешивая.

Тем временем в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) налить воду и добавить содержимое банки с консервированной скумбрией,

хлопья красного перца чили (кочукару), соевую пасту Дендян (Твендян), сахар и шаосинское кулинарное рисовое вино.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до закипания жидкость в кастрюле.

Затем уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 10 минут.

По истечении времени крышку снять и добавить репчатый лук. Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

После этого крышку снова снять и добавить в кастрюлю белую часть стебля лука и чили. Готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.330 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
264 руб.330 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
536 руб.670 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
195 руб.230 руб.
Традиционный корейский салат из квашеной редьки с острым перцем. Катуги прекрасно дополнит блюда из мяса или жареной рыб...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
616 руб.725 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
2 745 руб.3 050 руб.
     Традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты с луком, чесноком и специями. Укреп...
AlfaSystems GoPro GP261D21