Тушеный картофель с мясом и папоротником

Pic

Тушеный картофель с мясом и папоротником

Тушеный картофель с мясом и папоротником

  Тушеный картофель с мясом и папоротником – это блюдо дальневосточной кухни в корейском стиле. Кухня Дальнего Востока – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

  Использование в пищу дикорастущих растений – это неотъемлемая часть кулинарной культуры местных жителей. И особенно популярен на Дальнем Востоке папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги. С ним готовят огромное количество угощений – от салатов и холодных закусок до тушеных блюд. Удивительно, но в европейской части нашей страны папоротник совсем не востребован. Тогда как на Дальнем Востоке без него не представляют свой рацион. Папоротник можно купить в свежем (когда сезон), сушеном, маринованном и соленом виде. Соленый папоротник непременно вымачивают перед использованием в блюде, чтобы снизить уровень соли продукта. На 8-10 часов его заливают водой, меняя ее несколько раз в течение этого времени. Тушеные блюда папоротник обогащает своей приятной хрусткой текстурой и нежным вкусом. А в холодных закусках и салатах более ярко выражен его собственный вкус, который немного похож на грибной.

  Блюда, похожие на тушеный картофель с мясом и папоротником, есть и в русской кухне, и в корейской, и в китайской. И готовятся они очень похоже. Наиболее вкусно это блюдо, если его готовить с корейским соевым соусом для тушения – он придаст угощению сбалансированную гамму вкусов и подчеркнет собственный вкус мяса и картофеля.

  Это сытное и очень вкусное блюдо домашней кухни, которое непременно понравится всей семье. 

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или курица) - 300 г,
  • папоротник соленый - 150 г,
  • картофель – 3 шт. (среднего размера),
  • морковь – 1 шт (крупная) или 2 шт. (мелких),
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мясной бульон – 0,7 л,
  • корейский соевый соус для тушения - 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу. 

Это блюдо готовят как из свежего папоротника, так и из соленого.

СОВЕТ: 
Если использовать соленый папоротник – его нужно предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов, при этом несколько раз менять воду.

Слить с предварительно замоченного папоротника воду, ополоснуть его проточной водой и нарезать на отрезки примерно 4-5 см в длину.

02.jpg 03.jpg

Очистить репчатый лук от шелухи, затем разрезать луковицу пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

Морковь помыть и почистить, затем нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной, или ломтиками.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

06.jpg 07.jpg

Это блюдо можно приготовить с любым мясом - говядиной, свининой, курицей и т.д. Мы используем куриные бедра.

Куриные бедра разделить на 2 части, для удобства еды.

Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) или сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), немного смазать растительным маслом и обжарить до румяной корочки с обеих сторон курицу. Если курица не готова до конца – ничего страшного, она еще будет тушиться с овощами. Переложить курицу на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок немного растительного масла и обжарить буквально 1-2 минуты репчатый лук и морковь. Добавить в вок картофель (его можно предварительно немного обжарить). Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

В подходящую кастрюльку с крышкой (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) переложить картофель, репчатый лук и морковь из вока.

Добавить кусочки обжаренной курицы и чеснок.

Добавить мясной бульон. Можно использовать домашний бульон, а можно - сухой говяжий бульон Дасида.

12.jpg 13.jpg

Поставить кастрюльку на огонь и довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть кастрюльку крышкой и готовить при слабом кипении 10-15 минут. Затем добавить корейский соевый соус для тушения.

14.jpg 15.jpg

Добавить в кастрюльку папоротник, накрыть кастрюльку крышкой и после повторного закипания бульона готовить еще 10 минут. В самом конце приготовления попробовать на соль бульон, и если есть необходимость – то досолить по вкусу и добавить по вкусу черного молотого перца.

По желанию блюдо можно сделать острее, добавив молотый красный перец или острую пасту.

16.jpg 17.jpg

Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам (или пиалам) и подают горячим. К этому блюду отлично подойдут домашние соления и корейские закуски (панчхан).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

278 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
84 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
59 руб.
Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому бульону вместе с припр...
188 руб.
     Соленый папоротник по вкусу напоминает одновременно грибы и баклажаны. Легкое и очень полезное...
72 руб.
Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя образовываться шлакам...
919 руб.
Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий грибы или баклажаны....
259 руб.289 руб.
     Качественный корейский соевый соус сделает ярким вкус закусок из овощей, рыбы или мяса во втор...
2 299 руб.
     Сковорода с устойчивым к повреждениям четырёхслойным алмазным покрытием внутренней поверхности...
2 755 руб.
     Сковорода для приготовления традиционных китайских и корейских блюд. Имеет высокие стенки и эк...
269 руб.299 руб.
     Вкусная холодная закуска по традиционному японскому рецепту. Упругие мясистые шляпки грибов ши...
3 799 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21